2019/12/25 - 2020/01/01
さぁちゃんさん
- さぁちゃんさんTOP
2019年の年末はパパが行きたいと言っていたカオラックへ。
ゴールデンウイークもタイ(サムイ島)だったし、またタイ~~なんて言ってる四男と一緒に楽しんできました。
リゾートホテルでお子さんにプレゼントよ。
と、ランクアップされたお部屋が素晴らしく、とてもハッピーなリゾートライフとなりました^^
現地でシミラン諸島へのツアーを申し込んだのですが、こちらも思いがけず安くなってラッキーでした。
帰りは、仁川で1泊してから帰国。
仁川の極寒に心臓止まりそうになりながらも美味しいスンドゥブを食べ韓国料理も満喫してきました☆
今回は仙台空港発着のアシアナ航空だったので、身体的に楽ちんでした。
でも、アシアナ航空、機内映画の種類が少なくとても残念でした。。。
☆ず~と使っていたスーツケースを今回買い換えました。
何ということでしょう~まじコロコロ軽い!!指1本でコロコロできるくらいに軽い!新品とはこんなにも素晴らしいのか!!と、3人で感動!した旅でもありました( ゚Д゚)
①仙台空港からアシアナ航空で仁川へ。4時間空きで乗り換えてプーケット空港へ。
タクシーでカオラック1泊目のLes Fleursへ。
夜中3時ごろの到着で、フロントには誰もいないから部屋番号は、知らせるから勝手に入ってね~みたいな感じのメールの やり取りでちょっと心配でした。が、プーケット空港に着いた頃には、部屋番号のお知らせメールも入っていてひと安心。 タクシーで無事、ホテルに到着し、静か~に部屋に入るとちゃんと鍵も置いてありました^^
☆1泊目は夜中の到着になるので、リゾートホテルに泊まるのはもったいない。と、安いホテルをセレクト。ビーチからはちょっと離れてるけど、とてもフレンドリーでいいホテルでした☆
1B(バーツ)=約3.7円
1W(ウォン)=約0.1円
☆全て大人2人+子供1人の合計
仙台~プーケット:アシアナ航空:¥222,010
1泊目:Les Fleurs:\3,691(朝食付き)
2~5泊目:Ocean Breeze Resort:\84,086(朝食付き)
6泊目仁川:Hotel Air Relax:\4,640(朝食無し・空港送迎付き)
シミラン諸島ツアー:Check-in Andaman:5900B
交通費、食費、お土産代など:約¥55,000
Total:約39万円
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- アシアナ航空
普段は仙台空港まで車で行くのですが、今回は息子が車使いたいというので、仙台駅まで送ってもらい空港アクセス線で空港へ向かいます。
仙台空港駅に着くと、顔出しパネル♪
12月25日の午前10時半ごろ。仙台空港空いてます。きっちり2時間前からしかチェックイン始まりません。。。
チェックインを終え、ラウンジへ。そこそこいっぱい
あのアシアナに乗りますよ~
仙台空港はコンパクトでいいですね☆地方空港からの出国が楽ちんでいいです~
息子の機内食はチャイルドミールをリクエストしておきました。
ほとんどおやつ~~で持ち帰れるのがいい☆
見たい映画が全然なくて残念。。。 -
仁川到着~~次のフライトまで4時間。帰国時に韓国1泊するので、無理して今回入国しなくてもいいよね~と、ラウンジで過ごすことに。
仁川空港はいつ来ても人がいっぱい。
今日はクリスマス~~
日本語で案内してくれますよ~
今回は、アシアナ航空のラウンジにしました。マッサージチェアもあり、めちゃくちゃ快適なラウンジです。
私たちが入った16時頃はガラスキだったのですが、18時を過ぎるとどんどん人は増え、ほとんど満席状態に。
プーケット空港に到着です!イミグレ通過するのに1時間かかりました。。夜中の行列は、ほんとくたびれる。。。
とりあえず1万円両替します。
プーケット空港の外に出てきました。長袖を鞄に詰め半袖に変身!
タクシーカウンターで表を見せられ、カオラックまでは2000B と。高い!!
高いから隣のカウンターへ移動しようとすると、「どのカウンターも同じだ。いくらならいいんだ?」みたいな感じ。結局、夜中だからこれ以上は安くは出来ないと1700B で。夜中の2時だもんね。まーいーか。 -
メッチャスピードを出して1時間でカオラックに到着。夜中の3時。時差があるから日本時間は5時。静か~に連絡もらってた部屋に入る。足だけ洗って即寝た。
朝になって、ホテルのフロントやらを偵察。誰もいない。。 -
白を基調に清潔感あって〇。
シンプルだけど清潔なので〇。
夜、部屋に入ったら、ちゃんとカギが差してありました^^
他の部屋、カーテンが可愛いよ
テラスもあるよ~
ホテルの前の道。大通りから、ちょっと入ります。
さぁちゃんさんの関連旅行記