函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京&#9654;︎札幌移住8カ月目にして、<br />函館での仕事が決まり初函館出張!<br /><br />1日目:函館女一人旅/函館山<br />2日目:五稜郭タワー/仕事<br />3日目:ラビスタ函館ベイ朝食

函館2泊3日/3日目★ラビスタ朝食

2020/01/26 - 2020/01/28

旅行記グループ 函館旅行 2泊3日

ぴさん

東京▶︎札幌移住8カ月目にして、
函館での仕事が決まり初函館出張!

1日目:函館女一人旅/函館山
2日目:五稜郭タワー/仕事
3日目:ラビスタ函館ベイ朝食

最終日!!
    待ちに待った朝食!

だがしかし。
    前日の締めラーメンで全くお腹が空いておらず。
    でも、この朝食のために来たんだから行かないと!

8時過ぎに会場へ到着。
    朝食券には、8時前後が混み合うと書いてありましたが、平日とあってスムーズに入店。

店内は結構混み合っていました。

そして、海鮮ビュッフェへ!!
    軽めの丼で1杯。

海鮮以外にも豊富な種類があり、
    焼魚、おかず、洋食も種類豊富に用意されています。

中国人の方も多いせいか、
    中華メニューも用意されていました!

デザートブースには花畑牧場のシリーズがたくさん。
    飲み物も豊富です。

朝食だけでも、だいぶ楽しめるラインナップ。

でも、入る隙間がなく色んなものを断念。

また、次も食べたい。
    次は空腹で朝食に行きたい。
    それでも、1日じゃ全種類はいけないかと。
    出来れば2泊したいホテル。

朝食後は、温泉に入りぬっくり11時チェックアウト。
    の予定でしたが、、、。

急遽早く帰らなきゃ行けなくなり。

初日に見つけたラーメン屋も、
    ハセガワストアの焼鳥弁当も、諦めることに。

急いでチェックアウトして、タクシーで函館駅に向かいます。

予定の時間より早く到着出来たので、
    朝市にあるラッキーピエロへ。

ラッピの美味しさにハマり、帰りの駅弁用に!
    一緒に戻る営業さんの分も調達。

朝市にあるラッキーピエロは、朝8時オープンなので、
    朝が早い方にも嬉しい!
    意外と混んでました。

帰りもスーパー北斗で4時間の旅。

帰りは2人なので、自由席を選択。
    出発の20分前くらいには着いてたので、
    席も余っており、余裕を持って座れたのに。

出発5分前になると満席。
    出発後には、立ちのお客さんも多数。

いくら始発と言えど、時間に余裕を持って乗車しないと乗れないんだ~と実感。

立ってる人、札幌までかわいそうだな、、って思ってたら。
    大沼公園で、すごい人数が下車。
    中国人の方ばかり降りて行きました。
    どっかに観光に行くのかな?
    大沼公園って何があるんだろう?

立ってる人も無事座れ、空席もあります。
    車内が落ち着いたので、ここでチャイニーズバーガー!
    やっぱり美味しい!!

その後は札幌まで就寝。
    仕事と言えど、大満足の函館旅。

次行く時は、ラビスタ2泊にします!!