2020/01/06 - 2020/01/07
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
2020/01/06
10か月ぶりのザ・プリンスパークタワー東京、プレミアムフロア。
前回宿泊してからプレミアムフロアの特典が若干変更になったようですが、東京タワーを眺めながらのちょっと贅沢な時間を過ごすことができました。
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
PR
赤羽橋を出たところからの、東京タワー。相変わらず美しい。背景が青空だからなおさら。
赤羽橋駅 駅
そして、東京タワーとザ・プリンスパークタワー東京。
ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル
2名1室合計 21,800円~
1月6日だから、まだお正月飾りが。
エレベーターからB1を見下ろすと、噴水のところもお正月飾り。
ラウンジの入り口も。
そしてウエルカムドリンク。
スタッフの人から、前回宿泊してからのプレミアムフロアの特典の変更点の説明を受けました。インルームダイニングが廃止になったがそれ以外は変更なしとのこと。
インルームダイニングは、ラウンジでお酒を飲みながらいろいろつまんで、部屋に戻ってゴロゴロして、少し遅い時間にわかめうどんとか頼んでというパターンで、便利だったのでちょっと残念。それと、ドリンクがついていたのでボトルビールを頼んで、部屋飲みもできたんだけど。まあしょうがない。 -
ラウンジからの眺め。増上寺が見えます。
ティータイムなので、サンドイッチなど出ているのをもらってきました。
最近ピスタチオが流行っているみたい。これはピスタチオのパンのサンドイッチ。
さて、部屋に行きます。
ベッド。 -
洗面台。いつもと同じ。
バスローブ。
バスルーム。温泉があるので、使ったことないけど、ここも変わらず。
アメニティはcoビゲロウ。
そのほかいろいろ、と思ったら、あれ?女性用の基礎化粧品があったのが、無い。
前はエリクシールで、前回からはcoビゲロウに変わっていたのに。 -
お茶は同じ。
無料のミネラルウォーター。
冷蔵庫の中。これは有料。
窓からの眺め。安いプランだから、東京タワー側じゃない。
遠くにレインボーブリッジが見える。 -
さて、温泉に行きます。B2へ。
スパまでは結構歩いて、その間にコンベンションホールの前を通るんだけど、ちょうど仕事始めの日ということで、いろいろ予定が入っているみたいでした。どこぞの企業の新年会、とかあって、景気がいい所もあるんだなぁーという感じですかね。 -
温泉を堪能してから、ラウンジへ。
東京タワーがきれい。東京タワー 名所・史跡
まずはビール。お風呂上がりだからね。
そしてシャンパン。
ライブキッチンで焼いてくれたお肉など。これは2人分。 -
そして、赤ワイン。どんだけ飲むんだと思うけど、まあこのために来たんだから。
長居して、ナイトキャップの時間になってしまった。チョコレートをもらいます。
翌朝もスパに。コンベンションホールを通り過ぎたところのお正月飾り。斬新。
そして、今回はラウンジで朝ごはん。朝食はラウンジ以外に、ブッフェと洋食と和食のお店を選択できて、今までは和食が多かったんだけど、ラウンジならビールがあるしね。
ラウンジでの朝ごはんは初めての利用。 -
和食もある。おかゆと梅干。
フルーツとヨーグルト。
12時でチェックアウト。昨日より曇っていて残念。
プレミアムフロアの特典もちょっと変わってたけど、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。