ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティーウェイ航空で行ってきました!<br /><br />●関西11:10ー仁川13:10<br />●仁川14:40ー関西16:30

韓国・ソウル一人旅行( ´∀`* )ずっと食べてる旅行ww韓国ではトマトはフルーツです!

2019/07/27 - 2019/07/29

toyoko

toyokoさん

ティーウェイ航空で行ってきました!

●関西11:10ー仁川13:10
●仁川14:40ー関西16:30

飛行機
ティーウェイ航空

ラ・スキンエステ
    明洞駅5番出口から徒歩1分
    ビルの7階です。
    美脚コース60分30,000ウォン
    コネストから予約しました。
    空港から直行して、駅から徒歩1分に迷うっていうw
    予約時間ギリギリでめっちゃ焦った( ̄▽ ̄;)
    とりあえず足のむくみは解消されたかな、くらいでしたw

神仙ソルロンタン明洞店
    明洞駅6番出口から徒歩7分
    ここのお店、24時間営業です。
    ソルロンタン普通サイズ、8,000ウォン
    ソルロンタンって言ったら秒で出てきますw
    食べたの何年ぶりだろう(°ε° )
    めっちゃ美味しくて飲むように食べましたw

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

神仙ソルロンタン
    塩少々(●´ε`●)
    スープはもちろん、牛肉も噛めば噛むほど口の中が幸せになりますw

神仙ソルロンタン
    早ごはんの時間帯は、お店の前に長蛇の列ができます。

バナナウユ(バナナ牛乳)
    1,300ウォン前後くらいかな
    コンビニでもスーパーでもどこでも売ってるから買いやすいです。
    これはバニラ味だけど、やっぱり定番のバナナ味が恋しくなります(*´艸`*)

• 屋台<br />明洞駅6番出口徒歩5分<br />サボイホテルの横の通りにあります。<br />夜中のあかんやつですw<br />屋台が何軒か並んでる所のひとつで、名前が分からないので「いつもの屋台」です。<br />おでんとキンパ、合わせて6,000ウォンほどです。

明洞駅6番出口徒歩5分
    サボイホテルの横の通りにあります。
    夜中のあかんやつですw
    おでんとキンパ、合わせて6,000ウォンほどです。

• おでん<br />これ本当に大好きです。<br />スープも美味しいし、一口食べるごとに幸せを感じられる(*´艸`*)

おでん
    これ本当に大好きです。

キンパ
    一口サイズだから食べやすいし、おでんと合うんです。

ROLLING PIN(ロルリンピン)
    明洞駅6番出口から徒歩3分
    パン屋さんです(^^)
    カスタードクリーム入りクロワッサン
    たまご入りベーコントースト
    値段は忘れましたが、どっちも美味しかったです。
    イートインスペースが1階と2階にあって、けっこう広いからゆっくりできました( ̄ω ̄ * )

ROLLING PIN(ロルリンピン)
    椅子がいちいちおしゃれです。
    桜が満開(^^)
    ニセモノだけどw

豚寿百(トンスベッ)
    高速ターミナル駅地下食堂街
    茹で豚肉定食
    10,000ウォンくらいだったかな
    ふらっと入ったら韓国語メニューしかなかったけど写真付きだったからホッとしました。
    めちゃくちゃ美味しいわけでもなく、美味しくないわけでもなくって感じでしたw

SOUEL COFFEE
    鍾路3街駅6番出口から徒歩3分
    益善洞(イクソンドン)
    カフェラテと生チョコ3種プレートで10,000ウォンくらいだったかな。
    この緑色のチョコレートがびっくりするほどまずかったw
    自分の味覚がおかしいのかもしれないと、まさかチョコレートがそんなわけないと、疑いながらもうひとつ食べたらやっぱり私の口には合わなかったです(>_<)
    結果全部食べたw
    韓屋をリノベーションしてて、外観も店内もおしゃれでした(●´∀`●)
    あんバターパンが有名だから今度はそれを食べてみたいです。

SOUEL COFFEE
    シール

• 屋台<br />昨日の屋台へ、二夜連続はあたりまえw

屋台
    昨日の屋台へ、二夜連続はあたりまえw

• 屋台<br />トッポギ、3,000ウォン<br />屋台の前で立ち止まった瞬間にトッポギか?と聞かれ、流されるままにトッポギひとつと答えた結果めちゃくちゃ辛すぎました(°д° ; )<br />しかもひとつがめっちゃ大きいw<br />全部食べきれませんでした。

トッポギ、3,000ウォン
    しかもひとつがめっちゃ大きいw
    全部食べきれませんでした。

トッポギからのお口直しw
    近くのコンビニへ急ぎます( ̄∀ ̄)
    韓国ではトマトはフルーツです。
    ゆで卵も美味しかったです。

Isaacトースト明洞聖堂店
    明洞駅6・8番出口から徒歩5分
    いつもの朝ごはん
    ハムチーズ、2,600ウォン
    ダブルチーズじゃがいも、3,000ウォン
    欲張ってふたつ買ったけど結局ひとつしか食べれなかったですw

viyott(ビヨット)
    コンビニで購入
    ねっとりしたヨーグルトとチョコリングがめっちゃ合います(≧ω≦ * )

なかなか手の出せない組み合わせだったけど、ようやく挑戦できました。半信半疑で食べたら、まさかの美味しすぎましたw

CREME DE MARRONS(クレームドマロン)
    クロワッサン専門店
    仁川空港
    マロンクロワッサン
    めっちゃ大きいし重いです(>ω< *)

CREME DE MARRONS
    チョコレートクロワッサン

マンホール
    食べたいもの食べれる幸せ(◎ ̄ω ̄◎)
    たまにはゆるく過ごす旅行もいいですよね。
    また来ます。