サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よろしければ引き続きご覧くださいませ(*^.^*)<br />ラストです!♪<br /><br /><br />1月20日月曜日<br />ガラパンお散歩<br />オレアイビーチバー&amp;グリル ランチ<br /><br />ハイアット・リージェンシー 宿泊<br /><br />サイパン→成田空港 スカイマーク<br />ホテル日航成田 宿泊<br /><br /><br />1月21日火曜日<br />成田空港→広島 春秋航空<br />

大好きなサイパン9回目・スカイマークで行く!安定のハイアットで家族3人わいわい旅♪♪♪♪④

2020/01/17 - 2020/01/21

かなんさん

よろしければ引き続きご覧くださいませ(*^.^*)
ラストです!♪

ホテル日航成田 宿泊

1月21日火曜日
成田空港→広島 春秋航空

1月20日月曜日

おはようございます。
    早くも最終日になってしまいました。
    昨日星空ツアーで帰るのが夜中だったので、
    朝起きるのもゆっくりです。

起きてすぐ、日課のお散歩に出掛けました。

お庭も見納めですね(。´Д⊂)

ビーチへと歩きます。

今日もいい天気です。
    絵はがきのような景色です( ^ω^ )

今日も船がふたつと、

マニャガハも見えます。

あ!ショップは開いていましたが、
    準備で店の方は奥にいらっしゃるようです。

無人だ。。
    にゃんこちゃーん!

もうみなさん、ごはん食べてまったりモードですね♪

近づいて来てくれました♪♪♪

黒ねこちゃん、
    また会おうね(。´Д⊂)

やっぱりボスだったのかな?
    今日もさすがの目力です。

みなさん、またね。お元気で。

ハイアットのビーチから見えるこの景色、
    大好きです。

チェアに座って、
    しばらくぼーっと見ていました。

滞在中ずっと天気に恵まれて、
    ありがたいことであります♪♪♪

ビーチよりホテルをパシャり。

お部屋へと戻ってきました。
    いまから遅めの朝ごはんです♪

みんなは昨日買った、パリクロワッサンのパンを食べていましたが、
    あたしは一階のカフェのクロワッサンをいただきました。

中にハムとチーズがはいっており、
    とても気に入っています♪

ありゃ、お水をまいている船がいます。

遠いですが、これがスマホカメラの限界でした(*_*)

お水できれいな虹ができています。
    すごい~。

あとでオレアイのオーナーさんに教えてもらったのですが、
    お祝い事があるときにお水をまくそうです♪

帰りたくないなあとぐずぐずしながら、
    のんびり荷物をまとめます。
    きれいな海です。

少しずつ海の色が変わっていくのが見えました。

名残り惜しいですが、
    チェックアウトの時間です。
    今回もお世話になりました♪

チェックアウトを済ませ、
    いったん荷物を預かっていただきます。

お昼ごはんのピックアップまで
    まだ時間があるので、
    買い物がてら歩くことに。

ABCストアへとやってきました。

青のリキュール。
    南国っぽくていいですね。

続いて、アイラブサイパンも見て回りました。

こちらもDFSの近くのお店と同じくらい
    品揃えがいいですね。
    時間帯が悪いのか、お客さんはほとんどいませんでした。

ホテルへといったん戻り、
    ピックアップしていただきました。

じゃーーーーん!

またまたオレアイビーチバー&グリルです!

回し者・・?なくらい今回登場しています。
    たくさん通わせていただきました。
    回し者ではありません。オーナーさんの大ファンです(*^.^*)
    もちろんお料理も美味しいですよ!

最後のサイパンでのごはんは
    ステーキにしました( ^ω^ )
    お肉です♪お肉です♪

母はバーガーをリピートしていました。
    こちらも美味しかったそうです。

弟は、またまた大きなステーキをぺろりと
    平らげていました(@_@;)

滞在中、合間にちょこちょこっとケータイをつついている弟。

「女の子とライン?ニヤニヤ」
    弟「いんや、Twitter」

リアルタイムにサイパンでの話をあげていて、
    いいね!がどんどんついているとか。
    SNSの影響すごいですもんね。
    あたしたちの世代はほとんどサイパンを知らないひとが多いと思うので、
    どんどん知ってほしいです♪♪♪

・・・あたしはTwitterもFacebookとかも
    なーんもしてないんですけどね(^^;

今回もお外のお席です。

ん?なにか見えます。

大量のカヌーが近くのビーチから
    現れました!
    なんだろう、カヌー部かなあ?

見ながら話していると、あれは中国の方が
    参加してるオプショナルツアーらしいです。
    軍艦の近くまで漕ぐとのことで、
    かなりハード( ̄▽ ̄;)
    途中遅れた方が出ると、モーターボートに乗った
    スタッフが引っ張っていました。
    あたしにはできません・・

今日もきれいな海です。
    いつまでも見ていたかったのですが、
    空港に行く時間になってしまいました。

チェックインも手荷物検査もさくっと終わり、
    搭乗口へ。

スカイマークが見えます。
    帰りもよろしくお願いいたします!

サイパンを紹介する展示物もあるので、
    はやく空港に着いてしまっても
    時間を潰せます♪
    小さいですが免税店、売店もあります。

あっという間の3泊4日でした(。´Д⊂)

またね、サイパン空港。

スカイマークへと乗ります。

帰りはチャモロ料理と
    クッキーでした。

安定のチョコチップクッキーです♪
    食べきれなかったので、
    持って帰りました。

こちら、帰りの機内食です。
    お品書きです。

前評判がいまいちで(笑)、
    ドキドキしていましたが、
    あたしはまあまあ美味しかったです。

食べきれない量で、最後残してしまいました(^^;
    行きも食べきれなかったんですよね。
    男性用の量かな?

夕日がきれいに沈んで行きました。
    夕方便の一番の贅沢だと思っています♪

ただいまかえりました。
    成田へと到着です。
    三時間と少しなのですぐです♪

帰りも、もくもくとKindleを読んでいましたφ(..)

後泊も日航成田へ。
    弟たちは一階のコンビニへと軽食を買いに出掛けましたが、
    あたしは疲れて爆睡でした。

1月21日火曜日

おはようございます。
    みんなして寝ぼすけでした(=_=)

今日の夕方便で広島へと帰ります。

朝食付きにしたので、
    ビュッフェをいただきました。

あっ!野菜が落ちてる!
    失礼しました(^^;

ここはビュッフェの種類も多くて、
    とてもあたし好みです♪
    オムレツとフレンチトーストはコックさんにリクエストすると、
    つくってくださいます(^o^)
    オムレツは中身を選べます。

〆のお茶漬け最高でした♪

ホテルはレイトチェックアウトにして、
    成田空港をお散歩します♪

一番好きな空港です(^o^)
    広くてきれいです。
    羽田に最近圧され気味ですが、
    ぜひとも頑張ってほしいです。応援しています~。

完全に並ばなくて買えるようになりました(^^;
    タピっちゃいましょう♪

みんなでタピオカ入りスムージーにしました。
    あたしだけマンゴー、
    ふたりは抹茶です。
    抹茶も美味しそうですね。

いつも可愛い絵を描いてくださいます♪

昔から好きなタピオカ。
    美味しかったです♪

ホテルで時間までゴロゴロして、
    第3ターミナルへ移動しました。

フードコートで遅めのお昼ごはんをいただきます。

あたしはまた長崎皿うどんの気分でした!
    あーあ、出発前に戻らないかなあ。

餃子はラー油をかけすぎてしまい、
    弟に食べてもらいました(^^;

母が頼んだ、のサイドメニューポテトです。
    これがなかなか美味しくて、
    ずっとつまんでいました。

チェックインと手荷物検査を済ませて
    搭乗口へ。
    行き帰りとも、お正月明けは空いている印象でした。

日が沈んでいきます。

帰りもよろしくお願いいたします!

時間通りに広島空港へ到着です。
    空港まで下の弟が仕事終わりに迎えに来てくれました。ありがたい♪

今回の旅行はこれで終わりです。
    思えば、家族三人での旅行は初めてでした。
    男子を入れての旅行も楽しいですね( ^ω^ )

弟は法律系の国家資格を持っており、
    もうひとつ難しい資格に向けて日夜猛勉強しています。
    あたしはまったく畑違いなので、
    なにも出来ることはないのですが、
    気分転換になれたようで嬉しかったです。
    ぜひとも夢を叶えてほしいものです(*^.^*)

スカイマークの4月以降のフライトも
    発売開始しましたね!
    スペシャルセールも発売中です。
    またサイパンに行きたくてそわそわしています♪♪♪♪
    ぜひとも末長く直行便を飛ばしていただきたいです(._.)

ここまでご覧いただき、
    本当にありがとうございました。
    至らない文章お許しくださいませ( ^ω^ )

• マプトさん 2020/02/24 22:40:11
    サイパンと言えば
    おばんでした。コロナウイルス、とうとう道北にも及び、知っている人がかかってしまいました。塩狩を越えて来るのは時間の問題だと思います。
    サイパンと言えば、森高千里を頭に浮かぶのは、おっさんになったからなんでしょうか。「私がおばさんになっても」と言う歌の歌詞に「サイパンへ行ったは…」と言う節があるんです。その節が頭を巡って…。

弟さん、法曹に関係しているんですね。実は私も法学の出なんです。法曹とは別の世界に入ってしまいましたが、時たま、学生時代のの事を懐かしく思います。コロナにかかることなく、頑張ってね。

かなん

かなんさん からの返信 2020/02/26 23:57:59
    Re: サイパンと言えば
    こんばんは。
    いつもいいね!とコメントありがとうございます( ≧∀≦)ノ

北海道は小中学校の休校要請をしているとかで。ニュースを今日見ました。
    広島も福岡、四国とコロナが出たところに囲まれているので、
    時間の問題だと思います( ´~`)
    出来る予防をしていく他ないですよね・・
    どうかお気をつけて(。´Д⊂)

わ!
    他の方のサイパン旅行記を拝見していると、
    森下千里のその歌を書かれている方、
    ちょくちょくいらっしゃったんです!
    なーるほど、謎が解けました(笑)(笑)

マプトさんは弟の先輩なんですね( ゜o゜)
    法学難しそうです。。めちゃめちゃ勉強されましたね( ´~`)
    応援どうもありがとうございました♪♪♪♪

かなん

かなんさんのトラベラーページ

かなんさんの関連旅行記

かなんさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る