サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よろしければ引き続きご覧くださいませ(*^.^*)<br /><br /><br />1月19日日曜日<br /><br />ガラパン お散歩<br />カプリチョーザ ランチ<br />ハナミツスパ<br /><br />フィエスタ鉄板焼き「舞」 ディナー<br /><br />ハイアット・リージェンシー 宿泊

大好きなサイパン9回目・スカイマークで行く!安定のハイアットで家族3人わいわい旅♪♪♪♪③

2020/01/17 - 2020/01/21

かなんさん

よろしければ引き続きご覧くださいませ(*^.^*)

1月19日日曜日

ガラパン お散歩
カプリチョーザ ランチ
ハナミツスパ

フィエスタ鉄板焼き「舞」 ディナー

ハイアット・リージェンシー 宿泊

1月19日日曜日

おはようございます。
    空が明るくなってきました。

南国定番になっているマンゴージュースと、
    昨日ジョーテンで買ったマフィンを
    朝ごはんにいただきました。

レモン味のマフィン。
    お気に入りであるときはいつも買います♪

今日も午前中は別行動です。
    母と弟は島内観光へと行きました。
    弟は初サイパンですもんね。
    あたしは別件で移動です~。

その前に、お庭へお散歩に出掛けました。

時間が遅かったため、
    ダイバーショップが開いており
    にゃんこに近づけません!Σ( ̄□ ̄;)
    大ショック!

泣く泣く近くのビーチチェアに座っていたら、
    自ら寄ってきてくれた子が!

チェアに乗ってくれました。

かわいいなあ♪♪♪♪
    きみは特になつっこいねえ(*^.^*)

今日も良い天気です。

日本ではダウンを着ていたのに、
    いまは半袖でおっけーです。不思議。

母と弟とアイラブサイパンで合流しました。

島内観光良かったとのことです♪
    そうです、バンザイクリフやスーサイドクリフなど、
    日本人なら一度は訪れてほしい戦争関連の
    場所があります。

あ!くまちゃんがブラつけています( ^ω^ )

ここはDFSの近くにあり、
    お土産を買うには一番種類が多いと思います。

弟が香りのコーナーで真剣に悩んでいました。

「女の子へお土産?ニヤニヤ」
    弟「そうなんだよね」
    母「3人に渡すらしいよ」

げっ!リア充め!

あたしもつられて選びました。
    こっちかな、いや、あっちかな?
    女の子へ渡すお土産も、ここは充実しています♪

オバマさんのときは
    どかどかとコーナーがありましたが、
    トランプさんは隅でディスカウントです。
    サイパンではあまり人気がないのかな?

DFSでスカイマークパスポートを提示します。

提携店で食事をしたり、買い物をすると
    スタンプを押してくれます。
    3つ貯まるとくじが引けます♪
    3月末までのキャンペーンのようです。

ブランケットが当たりました♪

あたしと弟はスカイマークパスポートを忘れてしまい・・
    くじ一回分をあたしが代表で引きました。

最終日にくじを引いて、今更ディナークーポンげっと!
    とか
    ホテル一泊無料!
    ただし期間は3月末までで、航空券と一泊分以上の
    ホテル代は自腹!
    というカオスな話も聞いていたので、
    良かったのではないかなと(*≧з≦)

とことこ歩きます。
    歩くだけで楽しいです♪

お昼ごはんは母と意見が一致!
    カプリチョーザへと行きました。

弟は言われるがままでした( ̄ー ̄)

まずは乾杯!

弟はお昼からブルーハワイです。
    強いなあ(@_@;)

大好きなツナサラダと、

定番カプリチョーザです。

弟のリクエストと、

あたしのリクエストをいただきました。

このカルボナーラは、まあまあでした。

お腹がいっぱいになりながら、
    明日の朝のパンを買いに、
    母のリクエストでパリクロワッサンへ。

ここはどのパンも美味しいです♪

ロールケーキが大きいです!
    3人でも食べきれませんね(⌒‐⌒)

ノニショップへと寄り、

自分用とお土産用に
    マリアナオーシャンの石鹸を買いました。
    お土産としても再リクエストされるくらい評判が良く、
    最近は定番化しています♪

他のサイパンのお土産はチョコとかドライフルーツしかないので、
    毎回だと飽きますよね(^^;

弟は女子へのお土産をさらに悩んで
    買っていました( ^ω^ )

足がぱんぱんになったため、
    3人で相談した結果、ハナミツスパへ。

足浴とフットマッサージ一時間コースを
    していただきました。
    丁寧に施術してくださって、3人とも
    大満足でした♪♪♪♪
    あたしはほぼ寝ており。。

チップを渡してバイバイしました( ^ω^ )

アメリカなのに、コーバンです(笑)

コーバンの前を通り、ホテルへと帰りました。

少し休憩をしたら、
    あっという間にサンセットの時間です。

急いでビーチへとサンセットを見に向かいます。

エレベーターホール近くのイスです。
    豪華!

プールを横切り、

オウムさんの前へ。

ハロー
    バイバーイ
    おしゃべり上手です。

あ!沈みそうです!ダッシュ!

ギリギリ間に合いました。
    雲が多いですが、それもまたきれいです。

こちらはマニャガハ側です。
    日本よりずっと、空が近い気がします。

みんなで沈む夕日を眺めました。
    いい思い出になりました♪

そのままビーチを歩き、
    お隣のホテル、フィエスタへ。

途中マリンショップのお兄さんに
    「明日マニャガハ行かないー?」
    と話しかけられました。
    あたし「明日帰るの」
    「帰るの?!
    日本は寒いよ!止めといたほうがいいよ!」
    ほんとです。。( ̄▽ ̄;)

フィエスタのビーチです。

お庭を歩き、

夜ごはんを予約している、舞へ。

ハイアットにも鉄板焼きのお店はありますが、
    そちらは行ったことがあります。
    今回は行ったことのない舞にしました。

ぐるっと囲むカウンターのお席でした。

こちらは前菜のお刺身です。

マンゴーフローズンのカクテルを注文しました。
    傘が可愛い♪

野菜や、

海鮮を次々焼いてくださいます。

弟のロブスターを食べたい!
    というリクエストで、ここにしたのでした。

ステーキはパンの上へ♪

美味しかったですが、
    お肉はオレアイのステーキのほうが
    あたし好みかな( ^ω^ )

両サイドは野菜炒めと、
    真ん中は焼き飯です。
    はーと型が可愛いです♪

デザートまでいただいて、
    お腹がぱんぱんになりました。
    歩けるかな・・

おおおー!
    スカイマークが点灯しています。

ぽちぽち歩いて、ホテルへと戻っていきました。

このあと22時から星空ツアーリベンジへ。
    今日はとてもきれいに見えて、
    大満足のツアーでした。
    田口さんのお気遣いに感謝感謝です。

帰り道におトイレ休憩で寄ったアクアリゾートを
    弟が気に入っていました。
    あたしは初サイパンがアクアで、
    コテージののんびりした素敵なホテルですよね。
    ここでサイパンが好きになりました(*^.^*)
    芸能人もよく泊まるとか。
    次回の3人旅はアクアかな~と話しながら帰りました。

④へ続きます、次回がラストです。

• ゆのっち26さん 2020/02/22 07:35:02
    フィエスタ!
    かなんさんへ

おはようございます!

サイパンのサンセットで本当に綺麗で感動しますよね(*^^*) またサンセット見にサイパン行きたいなー!
    DFS近くのアイラブサイパンは広くて品揃え豊富でお土産を買うにはもってこいのお店ですよね!弟さんのお土産選びに参加されて楽しそうですね(*≧∀≦*) 3人の女の子にはお土産きっと気に入ってもらえた事でしょう!
    私達が宿泊したフィエスタの建物ビーチを見てサイパン行きたい熱が上がりました!今年絶対行くつもりです!フィエスタ懐かしいなー!
    4トラのプロフィール写真にもしているマニャガハ島の写真。サイパンは本当に素敵な場所ですね(o^^o)

ラストも楽しみにしてまーす!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2020/02/24 18:50:12
    Re: フィエスタ!
    こんばんは。
    またまたありがとうございます( ≧∀≦)ノ

フィエスタとハイアット前のサンセットは
    本当にきれいですよね♪♪♪♪
    旅行記をまとめながら自分で撮った写真を見て、
    また行きたいなと熱が上がっていました(笑)
    お土産選びも旅行の楽しみですよね!
    弟は楽しそうでした(^o^)

かなん

かなんさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る