サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よろしければ引き続きご覧くださいませ(*^.^*)<br /><br /><br />1月18日土曜日<br />オレアイビーチバー&グリル 昼食<br />ヴェルデ・スパ<br />ガラパン お散歩<br />星空ツアー<br /><br />ハイアット・リージェンシー 宿泊

大好きなサイパン9回目・スカイマークで行く!安定のハイアットで家族3人わいわい旅♪♪♪♪②

2020/01/17 - 2020/01/21

かなんさん

よろしければ引き続きご覧くださいませ(*^.^*)

1月18日土曜日
オレアイビーチバー&グリル 昼食
ヴェルデ・スパ
ガラパン お散歩
星空ツアー

ハイアット・リージェンシー 宿泊

1月18日土曜日
    おはようございます。
    早朝に少しスコールが降りましたが、晴れました。

一階のカフェで買ったクロワッサンをいただきます。
    海を見ながらの朝ごはんは最高です♪♪♪

朝のお散歩へとお庭へ出ました。

ありゃ、どこからかねこちゃんが!
    とてもなついていました(*^.^*)

すれ違った白人のマダムが、このあと
    ねことのショットをたくさん撮ってくださいました(^.^)

お花がきれいですね。

ビーチへと出ました。

遠くに船が見えます。
    今日もいい天気になりそうです♪

• あ!<br />今回もビーチショップのところに、<br />もふもふたちを発見!

あ!
    今回もビーチショップのところに、
    もふもふたちを発見!

黒ねこちゃん、前回は子猫でした。
    おおきくなったね(^o^)

寄ってきてくれて、

弟が撫でても平気でした♪♪♪

この白黒は・・ボス!
    こんなに小柄だったかな?
    前回近くになかなか寄って来てくれなかったので、
    大きさが分かりません。
    ボスの子どもなのかなあ( ゜o゜)

ボスは目力が半端なく、リーダーっぽかったので、
    ボスと勝手に読んでいた子です♪

たくさん来てくれました♪

のーんびり毛繕いをしています。
    みんな可愛いです(*^.^*)

黒ねこちゃん、またね(^.^)

帰り道に池を覗いてみると、
    お魚を狙っている黒い鳥が今回もいました。

お魚がたくさんです。

このあと、午前中は母と弟たちと別行動です。
    ふたりはサブマリンという、潜水艦でマニャガハ近辺を回るツアーへと
    お出かけして行きました。

あたしはランチの約束があったので、
    るんるんで支度をしました。

サブマリン船内の様子を弟が送ってくれました。

こちらは船の窓からの写真です。
    お魚たくさんです!きれいですね。

あたしは狭いところが苦手なので、
    一度見てみたいなと思いつつ写真で満足でした( ^ω^ )

母と弟おすすめのツアーです!ぜひぜひ。

そして、じゃーーーーん!
    今日もオレアイビーチバー&グリルへ。

こちらで待ち合わせです♪♪♪

待ってるあいだ、オーナーさんの許可を得て
    お店の裏手へ。
    前回ストーカーした三毛ちゃんを
    探しに行きました(ФωФ)

あ!三毛ちゃんいた!
    あと、三毛ちゃんの赤ちゃんも生まれたとの
    オーナーさん情報です。
    ちっちゃくて可愛い~~~

お母さんになったんですね♪

後ろの木のなかにたくさん子猫がいました♪

子猫が茂みに戻っていくのを見守るお母さん。

「にゃっ!さっきから何見てるにゃ!」

またストーカーしてしまいました(@_@)

はっ!旅行記がねこで埋め尽くされてしまいます。
    ここらへんで(^^;

そのあと、のんびりランチをしました♪♪

母と弟にランチのテイクアウトをしようと
    メニュー表を撮ったまではよかったのですが、
    話に夢中で肝心な料理を撮り忘れてしまいました(泣)

チキンシシブをいただきました。
    食べたかった3品のひとつです。
    次回は写真を撮ります(。´Д⊂)大ショックです~

ジョーテンに寄っていただいて、
    ホテルへと戻りました。

お腹を空かせた母と弟のところへ♪

バーガーセットを一つずつ、タコスをシェアしました。
    気になっていたタコスをあたしもひとつ
    いただきました。
    これもなかなか( ^ω^ )

こんな景色を見ながら、
    バルコニーでランチ。
    最高ですね♪♪♪♪

弟はお昼寝をするそうです。
    サイパンでお昼寝!贅沢です(^o^)

あたしたちはガラパンをお散歩することにしました。

ハイアットの前を歩きます。

前回利用したヴェルデスパの前を通ると、
    呼び込みのおねえさんに声を掛けられました。
    ふたつ返事でオイルマッサージを一時間お願いしました。
    気持ちよかったです~~~
    毎回違うお姉さんですが、
    どの方も上手です( ^ω^ )

お隣のココナッツ亭も常連だったのですが、
    前情報で名物おかみさん(オーナーさん)が日本へ帰ってしまったと
    聞いていました。残念です(..)

PMTのデスクへと寄り、
    パンフレットをいただいたり、
    マリアナオーシャンの石鹸とハンドクリームを購入しました。

ガラパンのメイン通りへ。
    あっ!スカイマークの垂れ幕があります(^.^)

飛行機の形ですね!
    夜はライトアップするみたいなので、
    また後日寄ってみようと思います。

メイン通り正面です。
    こちらにもスカイマーク関連が♪

なにやら賑やかな音が聞こえて来ます。

太鼓を叩いているひと、
    踊っている子どもたちがいました。
    日本人女性の先生がおり、
    なかなかのスパルタのようでした(笑)

ABCストアへ。

帰ってくると、夕方のお空になっていました。

毎回寄るお店です。
    お土産ものから飲み物、食べ物と揃っており、
    かなり重宝します♪

ウクレレなどなど。
    南国っぽいですね。

ありゃ、これだけクオリティが(笑)

旧正月が近いせいか、
    赤いちょうちんもたくさん飾ってありました。

みんなでオレアイでテイクアウトした、
    残しておいたナチョスをつまみます。

このナチョスが、食べたかった三品の
    ラストでした!
    美味しかった~~~また食べたいです( ≧∀≦)ノ

今日の夕日は雲が多くて残念です。
    弟はひとりでビーチまで出て行きました。
    マイクロビーチからのサンセットが
    気に入ったようです(*^.^*)

このあと、予約していた田口さんの星空ツアーに
    しゅっぱーつ!

したのですが、
    雲が多くて翌日に再チャレンジに。。
    帰ってきました。
    天気ばかりはどうにもなりません。
    融通効かせてくださり、大感謝です。
    常連なので、お土産を渡してバイバイしました♪

お部屋に戻り、夕方買った
    ABCストアのお惣菜をみんなでつまみます。
    ヒマワリスーパーのごはんなので、
    美味しかったです( ^ω^ )

こちら、メインウィングとクラブウィングです。
    あまり稼働率はよくないのかな?
    お正月と旧正月の合間ですもんね。

夜もお庭がライトアップされてきれいでした。
    おやすみなさい♪

③へ続きます。

• ゆのっち26さん 2020/02/19 20:41:04
    ハイアットのお庭!
    かなんさんへ

ハイアットのお庭の写真見て懐かしくてあの時の感動(主役は息子とお嫁ちゃんですが)が蘇って来ました(o^^o) バルコニーでランチなんて素敵です!
    猫ちゃんは相変わらずどこにも居るんですね。そして人懐っこい子達ばかりで可愛い♡
    お母様と弟さんが行かれた潜水艦でマニャガハ近辺を回るツアー良いですね!夫が行きたい!と言ってます(*≧∀≦*)
    かなんさんに教えてもらって行ったココナッツ亭はおかみさん日本に帰国されたとは残念です。
    その③も待ってまーす!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2020/02/20 21:56:42
    Re: ハイアットのお庭!
    こんばんは。
    こちらにもいいね!とコメントありがとうございます(*^.^*)

ハイアットのお庭とビーチ、
    いつ見てもいいところですよね♪
    今回の旅行もねこまみれになりました(=^ェ^=)

サブマリンツアー、ふたりとも良かったと喜んでました!
    母が今回の一番良かったツアーと言っていましたよ( ^ω^ )

ココナッツ亭、とても残念でした。
    つぶれず開いてはいましたが、フィリピン系の知らない方が店番されていたので、違う経営者で再開したのだと思います。

かなん
  • snowrose27さん 2020/02/19 11:42:43
    サイパン、いいですね!
    カナン様

こんにちは(^-^)
    サイパン、凄く素敵ですね。
    特にバルコニーからの景色が絶景ですね!

サイパン未経験ですので、
    次回は是非行ってみたいです(^。^)
    続きも楽しみにしております!

snowrose

かなん

かなんさん からの返信 2020/02/20 21:32:04
    Re: サイパン、いいですね!
    こんばんは。
    いいね!とコメントありがとうございます(*^.^*)

サイパンはのんびりしていて、
    海がきれいなところですよ♪♪♪
    いま直行便も就航したので、
    機会ありましたらぜひとも( ≧∀≦)ノ

• ぽぽさん 2020/02/19 09:10:49
    サイパン行きたい病です。
    かなんさんへ

はじめまして。
    かなんさんのサイパン旅行記シリーズ読みサイパン熱が上がっておりました。
    まだ空きがあったので近々、ポチッします。
    なにもない。と言う方もいますが綺麗な海があれば充分です。シュノーケルしたり、SAPしたり、のんびりしたいと思ってました。

続きの旅行記楽しみにしてます♩

ぽぽ

かなん

かなんさん からの返信 2020/02/20 21:37:45
    Re: サイパン行きたい病です。
    こんばんは、初めまして!
    コメントをありがとうございました。嬉しいです(*^.^*)

スカイマークのスペシャルセール、
    まだ空きがあるみたいですね!
    ポチッされました?
    あたしはポチッしてしまいました(笑)

あたしもサイパンは、きれいな海で十分だと思います。
    何もないことが贅沢ですね(〃ω〃)

ぜひぜひ今後ともよろしくお願いいたします♪♪♪♪

かなん

かなんさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る