バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年バリ島で両家の家族を招待し、カサブランカ というヴィラでウェディングを挙げた時の旅行記です。<br />両家は一度大阪に集合し、前泊。翌日関西国際空港からガルーダインドネシア航空で出発しました。<br />現地ではヴィラとバリ歩きというツアー会社ののカーチャーターを利用しました。<br />

初めての両家での家族旅行とヴィラウェディング④

2019/11/07 - 2019/11/12

ひつじさん

観光バス
ガルーダインドネシア航空 ピーチ航空

今日も7時に朝食
    8時から新婦の支度が始まり、9時から新郎も支度を始めた

10:30に式が開始
    フラワーガールの誘導で新婦とお父さん入場

素敵な雰囲気と牧師さんの進行の元、無事式は終了
    家族8人全員泣いていました(笑)

一面に敷き詰めたカサブランカが映えます
    みんなで記念の1枚を撮りました

式終了後は、ヴィラ内のあちこちで日本人のカメラマンさんによる写真撮影
    天気に恵まれて良かったです

満開の花
    時期的にも開花シーズンで良かったです

続いて近くのビーチへ移動し撮影
    白い砂浜がまぶしかったです
    同じく撮影をしているカップルも2組ほどいました
    ビーチで撮影してもらえる機会はなかなかないのでサイコーの体験でした

帰宅後、オーナーであるシェフの作るフレンチのフルコース
    ユニークで素敵なシェフの料理の説明を聞きながら頂きました
    こちらのマグロは甘みがあり美味しかった

これが特に美味しかった

ジャガイモのスープ

魚料理

お肉料理
    とても柔らかかった

最後にデザート
    若返りのソースをかけて頂きました

ほんとに綺麗な花でうっとりしました

食事が終わり、最後のツアーへ
    バリ歩きのカーチャーターで1台でまずはウルワルツへ行きました

階段を上っていくと、、、

綺麗な海が広がります

お目当てのケチャックダンスを鑑賞
    男の人たちが、色々な音を出し続けリズムを奏でます
    夕日が徐々に沈んできました

クライマックスのころには辺りは真っ暗
    炎もあがり迫力満点です

サヌールのビーチで海鮮BBQ
    調子に乗って蟹を注文しすぎて金額がびっくりするお値段でした
    1人あたり4000円ぐらい
    バリ歩きのカーチャーターは15時間以上利用したにもかかわらず、追加料金は取られず
    ガイドさんが本当に素敵な人で、私たちの無茶振りにも丁寧に向き合ってくれて感謝しかありません
    次に行った時もここに頼もうと思います

食事の後、ヴィラに戻り、荷物の整理と追加の精算、スタッフの皆さんに最後のご挨拶をしてお別れを告げました
    空港には22時半に到着し、並ぶこともなくチェックインをしました
    出国ゲート先にシャワー室があったのですが、何も考えていなかったため、タオルやシャンプーを持っておらず、泣く泣く断念

空港にはちょっと高いですが、お土産も沢山ありましたし、夜間でもお店も開いてました
    日本円でも購入できるのですが、まさかのお釣りはルピアでした
    飛行機の時間が15分ぐらい遅延していましたが、無事飛行機に乗り出国
    深夜だったこともあり、すぐに眠ってしまい、目が覚めた時には飛行時間が残り2時間だったため、帰りはあっという間に日本に着きました

行き同様、空港で荷物を発送し、手ぶらの状態で移動
    peachに乗り換え、無事帰宅しました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る