オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Animal Kingdomから一旦ホテルに戻り、しばし休憩をとりました。<br />そしてバスでディズニースプリングスへ。<br /><br />夕暮れがとても綺麗で印象的でした。<br />夜も気持ちがいい場所でした。<br /><br />広々した敷地にたくさんのレストランやお店が並び、<br />ディズニー以外の買い物をしたりするには良いと思います。<br />もちろんディズニーに関するお土産もありとあらゆるものが揃っていました。

WDW夢と魔法の旅~第2日目【Disney’s Springs】

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年4月 WDW

Nozomiさん

そしてバスでディズニースプリングスへ。

夕暮れがとても綺麗で印象的でした。
夜も気持ちがいい場所でした。

広々した敷地にたくさんのレストランやお店が並び、
ディズニー以外の買い物をしたりするには良いと思います。

夕方5時頃のSprings。
    建物の裏側にバス停があります。

白い壁のおしゃれな建物が並びます。

湖の周りには小さな屋台も。
    これはお花を売る店。

桟橋から湖面に浮かぶ夕日が絵ハガキのようで、ずっとここにいたくなりました。

大人気のEARL OF SANDWICH。
    ここのサンドイッチとドリンクのセットも、ダイニングプランを利用することができます。

ローストビーフとチーズのサンドイッチ。
    しっとりとやわらかくて絶品!
    滞在中に2回食べました。

クリスマスグッズ専門のお店

ディズニーモチーフのオーナメントがたくさん!!!
    クリスマスじゃなくても飾りとして使えそうなものが多いです。

ディズニーアートの専門店。
    オリジナリティあふれる芸術品が並んでいます。

キャンディショップ。
    パーク内でもよく見かける、りんご飴(キャラメル)

こちらはマシュマロです。
    お店の中央のキッチンで作られていました。

アメリカらしい色使いがかわいい!

スターウォーズのショップ。
    オリジナルのライトセーバーやドロイドを作れるコーナーも。

女の子の永遠の憧れ、ドレスショップ。

魅惑のチキルームのデザイン!
    鳥かごバッグも気になります。

親子でお揃いのコーデもできそうです。

色々なテーマのドレスはサイズも豊富です。
    ほとんどが100ドル前後です。

D-Lishはパークフードをモチーフにしたグッズ

携帯ケース(主にiPhone)も豊富で、名前入りのオリジナルも作成できます。
    日本ではお目にかかれないホーンテッドマンションモチーフも。

せっけんの専門店はカラフルなせっけんが豊富。

WDW最大級のグッズショップ。
    アメリカのデパートの様な広さ。

時々スティッチがいたずらで水をかけてきます。

ここへ来たらぜひギラデリへ!
    夜はデザートを求めてくる人が多く、10分ほど並びました。

一番人気のWORLD FAMOUS HOT FUDGE SUNDAY($12.95)

早く食べないとチョコレートが固まる!
    ・・・そしてそれがまた美味しい。

ギラデリの前にはステージがあり、バンドのライブ演奏を聴きながらのアイスクリームタイム。

屋根のあるエリア。
    Vera BradleyやTOMY BAHAMAやKATE SPADEにはディズニーコラボのグッズがありました。

夜は空いていて落ち着いて買い物ができました。

バス停。各リゾート毎の停留所ナンバーが書かれています。
    ポップセンチュリーはどこも一番奥の乗り場・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る