オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダで迎える初めての朝!<br /><br />天気もよく、気持ちがいい!<br />と言いたいところですが、8時にバス停でバスを待っている時点でじんわり汗が・・・。<br />フロリダは湿度が高く、まるで日本の夏のようです。<br />前の日の晩に凍らせておいた麦茶がさっそく役に立ちます。<br /><br />今日はAnimal Kingdom中心の日です。<br /><br />シャトルバスで15分程度で到着。<br />荷物チェックを終え、マジックバンドで入園しました。<br />東京ディズニーリゾートのファストパスに似た機械にバンドをかざして入ります。<br /><br />アニマルキングダムでは初日ということと、<br />暑さと湿気とエベレストの激しさに負けてしまい、昼過ぎに退散。<br />ファストパスを取得してあったアバター・フライトオブパッセージは諦めました。<br />夜のカラーオブライトも朝食時にタスカーハウスでファストパスを貰いましたが、観ませんでした。<br />また次回来た時の楽しみにとっておこうと思います。<br /><br /><br /><br />

WDW夢と魔法の旅~第2日目【Animal Kingdom】

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年4月 WDW

Nozomiさん

フロリダで迎える初めての朝!

天気もよく、気持ちがいい!
フロリダは湿度が高く、まるで日本の夏のようです。
前の日の晩に凍らせておいた麦茶がさっそく役に立ちます。

今日はAnimal Kingdom中心の日です。

シャトルバスで15分程度で到着。
荷物チェックを終え、マジックバンドで入園しました。

アニマルキングダムでは初日ということと、
また次回来た時の楽しみにとっておこうと思います。

アニマルキングダムのエントランス。

アフリカエリアの入り口にある橋。
    このあたりは木が生い茂っていて涼しげです。

すでに日差しが強くなってきました(9:00)
    まだ園内は人もまばらです。

タスカーハウスのキャラクターグリーディング・ブレックファースト
    ビュッフェスタイルで41ドルでした。

受付で名前を伝え、5分ほどして中に入ります。

中はアフリカのバザールのような景観。
    開放的で気持ちがいい場所でした。

グリーティング帰りのデイジー☆

定番のミッキーシェイプワッフルと、アニマルキングダムにしかないシンバのワッフル。
    果物をたくさん食べてビタミンチャージです。
    ジュースやコーヒーはお替り自由ですぐに注ぎにきてくれます。

アフリカンベースの珍しい料理がいろいろありました。

ビュッフェで料理を選んでいたら、横にいたアメリカのお母さんが
    「これ、すごくおいしいわよ!」と薦めてくれました。
    かなり甘いケーキ!

食事をしているとミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルドが順番に回ってきてくれます。
    キャラクターが来る少し前にスタッフの人が
    「もうすぐミッキーが来るから、料理を取りに行くのは待ってて」と教えてくれます。

たくさん食べて元気になったので出発!

友人は時差+暑さ+バス酔いが相まってあまり食事もとれず、不調です。

アフリカの街並みは込み合っていますが、なんだか穏やかな雰囲気。

ライオンキングの実写版が公開された直後だったので、
    ライオンキングのグッズが豊富でした。

近くでFestival of Lion Kingのショーもやっています。

スーベニアメダル。
    WDWでは25セント×2枚と1セント1枚を入れ、
    1セントがプレスされて出てきます。

スーベニアメダルを集めたい方は綺麗な1セントを持って行くことをお勧めします。

リンゴ飴やカラフルなカップケーキ。

10:30のファストパスでキリマンジャロ・サファリへ

大型ジープに乗り込みます。

ツアーは運転手さんがガイドをしながら進みます。

既に昼近かったので、動物たちもおとなしめ。

動物も暑さを避けて日陰にいるような感じでした。

本物のバオバブの木!
    これは動物よりも印象的でした。

ツアーを終え、座って一休み。

アニマルキングダムの中はあちこちにベンチやテーブルがあるので
    こまめに水分補給をしながらいきましょう。

ヤク&イエティやフレームツリーであれこれ食べるつもりでしたが、
    朝ごはんをたくさん食べてしまったので、
    他のものが入りませんでした。残念!

アフリカからアジアへ。
    建物や植物の様子も変わってきました。

アフリカもアジアも完璧に作られていて、雰囲気満点!
    こういうところがWDWの素晴らしいところだと思います。

カールじいさんの鳥のショーがおこなわれるシアター。
    インド風の看板が見事にマッチしていて不思議だけど素敵。

そしてインドからヒマラヤ方面へ・・・

ここには本物のテナガザルがいるそうですが、
    暑さのせいか?見当たりませんでした。

エベレストの麓、世界中のバックパッカーが集まるカトマンドゥの街並みも雰囲気満点。

ジュースやアイスの屋台

遠くにエベレストがそびえています。

いよいよ!
    エクスペディション・エベレストです。
    11:30からのファストパスです。
    スタンバイは約1時間くらいでした。

エベレスト・・・ナメてました(汗)
    思ったよりも激しく、降りた後はしばらくぐったり。

遠くから見るエベレストはおだやかですが。。。

川が見える東屋のようなところで一休み。

タムタム・リフレッシュメントの大人気のドールホイップ。
    飲み物や軽食はダイニングプランが使えます。

WDWは既にどこも紙ストローが使われていました。

アニマルキングダム内のスターバックス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る