ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月の旅行、5日間の弾丸でしたがローマへ往復。<br /><br />ローマについて何も知らず、手探りで街歩きしただけでしたが、<br /><br />景色の良さ、ワインの美味しさに感激!<br /><br />まずは往路、空港までです。

ローマ弾丸ひとり旅(1)

2018/03/15 - 2018/03/19

旅行記グループ 2018年_ローマ

TraTaro

TraTaroさん

誕生月の旅行、5日間の弾丸でしたがローマへ往復。

ローマについて何も知らず、手探りで街歩きしただけでしたが、

景色の良さ、ワインの美味しさに感激!

まずは往路、空港までです。

鉄道
カタール航空

ひこうきが好きなのでいつも展望台からこうして写真を。

成田空港 第2ターミナル 見学デッキ 名所・史跡

J列でチェックイン。

預け入れ荷物もなく、30Lほどのミニスーツケースだけなので身軽。

南エントランスより出国します。

ラウンジ。

そういえば搭乗券ケースが新しくなっています。

ラウンジからの眺め。

ひこうき目の前で嬉しい。

さくらラウンジです。

喫煙エリアはいつも空いてて好きです。

おなじみのサテライト80番台。

使用料が安いんでしょうね。

あと、この便乗るたびに、毎回定時22:20が22:00に繰り上げになっています。

成田空港第2ターミナル 空港

いつもの777‐300。

相変わらずムーディーなライティング。

座席です。ほぼフルフラットになります。

ただ、物入れが少なくて、座席の隙間にスマフォ落としそう。

ドリンクとナッツ。

パンと前菜。

えんどうマメのスープを食べたらお腹いっぱいで、メインまでたどり着けません。

深夜にはドリンクとチョコのサービス。

このチョコ、よく旅先までもっていって、食べます。

ドーハ到着前、朝食のパンケーキです。

それにしても、12時間は長い。早く降りたいです。

おなじみ、ドーハの熊。

そういえば、サウジ、UAEとの断交以来、カタール航空はイラン上空を飛ぶようになっていますが、先日のイラン、米国緊張で、ちょっとイラン上空も避けたいところ。

落ち着くまではカタール航空に乗れません。

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

アルムルジャンラウンジです。

なんだか尿意をもよおす景色。

豪華ラウンジなのに食事はちょっと貧相なのです。

ダイニングエリアです。

ハマド国際空港。

ずらっとQR機が並びます。

長ーいターミナルを移動します。

ヨーロッパ行きはAセクションが多いのかな。

ゲートA7です。

機材はA340-600.

初めて乗ります。

機内はこんな感じ。

私の座席です。

まわり、陽気なイタリアンビジネスマンに囲まれており、

かなりやかましい。よくしゃべる♪

コントローラーがゲーム機みたい。

そうそう、カタール航空のパンは、美味しいバターもつきますが、

フレーバーオリーブオイルもあり、いつももらって漬けて食べます。

チーズプレート。

これは確か、インド料理のジャガイモの団子。

おいしかった。

CAさんがフィジー人の男性で、日本大好き、と仰ってました。

フェウミチーノ空港到着。

お疲れ様フォト。

フィウミチーノ空港 空港

天気が心配でしたが、晴れています。

空港内のコンビニで、買い物。

SIMカードが欲しかったので。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る