2020/01/21 - 2020/01/23
ひっちゃんさん
- ひっちゃんさんTOP
2日目は、事前に申し込みをしていたオプショナルツアーを楽しみました。
- 飛行機
- スカイマーク
朝ごはんを急いで食べに行きます。ホテルから徒歩3分程のフィリピン料理のお店へ。
店内はこんな感じです。ローカルのお客さんが入れ替わり立ち替わり来てました。テイクアウトする人も。
ライスに好きな料理2品を頼んで6ドル50セント!
安くて美味しい✨ ボリュームいっぱいでしたが、食べれちゃいました。
奥の鶏肉と生姜のスープが、私好み。
手前のポークはしょっぱめなお味でご飯がすすみます! -
さぁ、ツアー集合場所のグランヴィリオホテルに行きます。
本日の午前中は島内観光です。
HISで申し込みました。初夢フェアとクーポン利用で約3時間のこのツアーは2200円でした。
あらっ⁈ ガイドさんは昨日お世話になったツアーデスクのMさんでした(╹◡╹) -
まずは、バンザイクリフへ。
曇り空でこのキレイな海!晴れてたらどんなにキレイなんだろう。 -
素敵な景色ですが、過去には悲しい歴史が。
続いて、日本軍最後の司令部へ。
壁には実弾の痕も。直接触れることができます。
屋根の部分は草木でカモフラージュされてます。
戦車もありました。
説明を聞き、平和は本当に有難いことと感じました。
スーサイドクリフへ。
説明文もありました。
平和を願いスーサイドクリフを後にします。
お次はジャイアントsaipanサイン。順番待ちで写真撮るのも一苦労します^ ^
続いてバードアイランド展望台。韓国人や中国人の観光客の方々がたくさんいらっしゃいました。
シュガーキングパークへ。神社もあります。
でも日本の神社とはちょっと違う雰囲気でした。
お昼前にはT-ギャラリアで解散。マニャガハ島ツアーの集合まで約1時間程なので急いでランチしなきゃ。
集合場所のグランヴィリオンに近いete cafeに入りました。 -
ワッフルのお味は…うーん残念ながら見た目重視な感じかな?コーヒー美味しかったです!
初サイパン★一人旅2日目後半へ続きます。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 初サイパン★一人旅