サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、事前に申し込みをしていたオプショナルツアーを楽しみました。

初サイパン一人旅★2日目後半

2020/01/21 - 2020/01/23

旅行記グループ 初サイパン★一人旅

ひっちゃんさん

お次は、マニャガハ島ツアーに参加します。
    グランヴィリオリゾートホテルで待ち合わせです。集合時間になっても声掛けがなく不安になっていた所にバスが来ました。運転手さんがバスから降りて名簿確認。バウチャー券を渡しバスに乗り込みます。
    バスの中は私以外、韓国人の方々でした。
    今度は船に乗りマニャガハ島へ。

• マニャガハ島到着。受付してから隣のI &#10084;️Saipanでコインロッカーのコイン購入。2ドルです。

マニャガハ島到着。受付してから隣のI ❤️Saipanでコインロッカーのコイン購入。2ドルです。

コインロッカーは何度も利用できると事前に知ってました。
    後程、物を入れ替えしようと鍵を開けると、コインが戻ってきません😭
    お店の人に確認したところ、ロッカーを開ける前に鍵を見せてコインを貰うシステムだそうです。
    「今回は良いけど、次回は先に来てね。」とコインをくれました😭 お店の人、ありがとう✨
    皆さんお気をつけ下さい。

荷物を預けて、まずは島を散策。

白い鳥を発見!
    シロアジサシという鳥みたいです。

南国に来た感があります。

チーフのアグブルの像。

お天気があまり良くないですが、海の色が最高!

ぜひ快晴の時も見てみたいものです。

• 透明度が、スゴイ&#8252;︎<br />ワンピースの中に水着を着ていましたが、結局水着にはなりませんでした。<br />ビーチチェアをレンタルしお昼寝しました。<br />ツアー料金の割引きとスカイマークの割引きで通常20ドルが12ドルで借りれました。

透明度が、スゴイ‼︎
    ビーチチェアをレンタルしお昼寝しました。

最終便16時の船で帰ります。

名残り惜しいけど、さようなら~!

ガラパン地区に戻り夕日を見たかったのですが、お天気が悪くて見れませんでした。残念~。

ホテルに戻り、荷物を置いたら晩ご飯へ。
    ホテルから歩いて10分ちょっとのLoco&Taco
    メキシカンな気分だったので。

お店前の道路の向こうはパセオデマリアナスです。

可愛い店内。

ボリュームいっぱい。全部食べられませんでした。

夜のカジノは、ライトアップされてました。

ちなみにエントランスも派手です。新しく綺麗なので、滞在中お手洗いを2回程お借りしました。
    椅子もあり少し休憩もさせてもらいました。

I❤️SaipanやABCマートなどブラブラ見ながら早めにホテルに戻りました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る