トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン2日目、お昼過ぎまでトレドの町歩き。 夕方からはマドリードに移動して、闘牛を見物しました。<br />スペインの風土に触れた1日、楽しかったです。<br />

2019夏 スペイン旅②

2019/09/15 - 2019/09/15

旅行記グループ 2020夏 スペイン旅

vinho verde

vinho verdeさん

スペインの風土に触れた1日、楽しかったです。

鉄道 徒歩

作家セルバンテスが記した、ドン・キホーテ。
    やっと実物に会うことができました。

カテドラル、立派な内装に暫し直立する。
    動かず眺めるのもよいものです。

トレド大聖堂 寺院・教会

二階に上がると、また違う空気と光景が広がります。

トレドは町歩きが楽しいのと、高台から眺める景色がとても美しい。

おいしそうな食べ物がいっぱい目の前に飛び込んでくるのも、ラテンの国の特徴かな。

古都トレド 旧市街・古い町並み

• スペインのお菓子Turr&#243;nトゥーロン。 甘い香りが通りまで広がっていたので、店内に引き寄せられてしまいました。

スペインのお菓子Turrónトゥーロン。 甘い香りが通りまで広がっていたので、店内に引き寄せられてしまいました。

試食も大振る舞いで、作ってる様子もよく見えるようにして、、、
    商売の上手なお店でした。
    お菓子もおいしかったです。

お昼は大衆食堂で。
    ガスパッチョ、イカ墨パエリア、タコのガリシア風で満腹。

Toscanaという食堂でしたが、地元民のための地元料理のお店でした。
    イタリア料理はありません。

立派すぎるトレド駅。 外観も内装も重厚な駅でした。

トレド駅

高速鉄道になっても、古きよきものを残しているスペイン国鉄に感謝したいです。

昔はさぞ賑わっていただろう、かつての切符売り場。
    時計は正確に動いてました。

欧州の高速鉄道は、各国似たような顔をしていると感じるのは、私だけでしょうか・

夕方からはマドリードに向かい、闘牛場へ。
    伝説の少年闘牛士の像が、颯爽としています。

ラス ベンタス 建造物

立派な門を前に、わくわく感が高揚していきます。

ラス ベンタス 建造物

まずは登場人物の紹介。 前座→真打→若頭の順に進むようです。

馬の上から槍で刺す、エル・ピカンテ。 一人はMuy gordo でぶでした。

牛を闘牛士が挑発します。

向かってくる牛との距離が近く、足並みを変えない闘牛士が、上等とのことです。

いよいよ、La hora de la verdad 真実の瞬間です。
    見ている方も、とても緊張します。