台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北、九份

エバー航空で台湾へgo!

モニター付のB787で良かったです。春節限定の画面かな?

機内食です。あんまり期待はしてなかったけど。昔はもう少し感動したけどなぁ。可もなく不可もなくです。でもやっぱり機内食があるのとないのとでは気分が違いますね。

ホテルのロビーも春節モードです。

少しお部屋で休憩してから夕食へお出かけ。台湾に最近行った息子お勧めの明月湯包へ。近くに支店もありますが、先に見つかった本店でいただくことにしました。

小籠包です。スープたっぷり。やけどしないように慎重にいただきました。でもやっぱり中から出てきたスープをこぼしてしまいました。

焼き餃子。私的にはこちらの方が感動しました。自分ではなかなかこんなに綺麗にパリパリに羽根を焼くことはできません。ニンニクが効いた美味しい餃子でした。

ぬいぐるみではありません。台湾もペットブームかな?可愛すぎる❤️夜でもペットショップは営業していました。

夜市にやってきました。

お寺も夜はライトアップされていっそう煌びやかです。

これを目当てにこの夜市に足を運びました。

胡椒餅です。熱々なうちにいただきたかったのですが、さっきの小籠包と餃子でお腹いっぱい。ホテルに帰っていただきましたがちょっと思っていた味ではありませんでした。やっぱり熱々でいただくべきだったかなぁ。

胡椒餅です。

地下鉄駅前も春節ムードで楽しげ。

夜市は地下鉄松山駅を出たら目の前でした。今日の予定はここまで。明日に向けてゆっくり休まなきゃ。無事九份に辿り着けるかドキドキです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る