シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を連れて国外逃亡の旅!!<br /><br />やっぱ活気のある街がいいよね~っていうことでシンガポールへ行ってまいりました。<br /><br />【現地2日目~帰国編】

煌めきのシンガポールへ②~母娘旅も第3弾になりました!

2019/10/24 - 2019/10/27

旅行記グループ 母娘シンガポール2019.10

りゅうばれいさん

母を連れて国外逃亡の旅!!

【現地2日目~帰国編】

さて、朝になるとほんとお腹が空きます!
    ロビーラウンジはまだひっそりしてますが・・・

今日も2階にあるクラブラウンジへ直行!

プラナカンな装飾がいいね~

まずはサラダから~
    ハムもスモークサーモンもやっぱおいしい!

カリカリベーコンにオムレツ
    オムレツの中身も付け合わせもオーダーできます。

おかゆ
    あっさりとしたやさしい味でおいしかった~

フレンチトースト
    おなかいっぱいでもするっとはいるよね~

クラブラウンジは朝7時からでした。
    7時に行くと人も少なくてゆっくりフードをとることができるし、オーダー品もそんなに待つことなく提供されます。
    飲み物のオーダーもイブニングタイムに比べるとスピーディーでした。

結婚式があるのかな?
    ホテル正面のロータリーにとまってました。

朝、散歩がてらサンテックモールまでぶらぶら~
    この2階建ての緑バスが目立ちます。

いい天気です。
    ほんと高層ビルが美しい!
    でも午前中から暑いです。

東南アジアなのに、バイクの大群は見かけなかったなぁ~

ファウンテン オブ ウェルス(富の泉)へやってきました!

シンガポールのパワースポットです。
    ぜひとも金運アップお願いしたいです。

水を触りながら3周します。

案内板もあります。
    少し濡れますが、気になるほどではないよ~

さてサンテックモールにあるこちらのスーパーでバラマキ土産を調達します。
    マーライオンチョコやクッキーなど分かりやすいパッケージの商品もあって買い物しやすかった。
    レジ袋くれました。クレカももちろん使えます。

NISSINのラクサ味
    TIGER BALMの温感シップ

荷物になったので、一度ホテルにもどります。

バスでチャイナタウンまで。

スリ・マリアマン寺院
    ヒンズー教の寺院はお初です。

門の手前で靴を脱いで裸足で入場します。

装飾が異空間だ~
    バンコクのキンキラでもなく、台湾の電飾でもなく。

見たこともない楽器です。

天井までこの通り

ちょっと曇ってるように見えますが、とにかくムシムシ暑いんです。
    境内もそんなにきれいではないので裸足になって足の裏がなんだかベトベトになっちゃった。

チャイナタウンの駅に向かいます。

中国っぽい店。雰囲気ありました。

そんなに歩いてないけど暑さで疲れちゃいます。

ここらでマッサージしましょ

35ドルでした。カード使えます。
    1時間ほど体をほぐしてもらいました。
    やっぱ手がいいんです!ずっとしてもらいたいわ~

地下鉄でホテルへ戻ります。

昨日のアフタヌーンティーがとっても美味しかったので、またいただきます。

今日はこちらの3段です。
    ほんとどれもおいしすぎるぅ。
    特に下段のスコーンにはまりました。

ちょっと部屋で一休みしたらイブニングカクテルタイムでした。

はぁ~至福のひとときです。

マリーナベイサンズで夜景観賞します。

ガーデンズバイザベイにやってきました。

ガーデンラプソディーの時間です。
    人が多いですが、なんとか座るとこゲット!
    華やかな音と光のショーを堪能しました。

マリーナベイサンズまで戻ります。
    遠くから見てもきれいですね。

下から見上げると、すっごい曲線なんです。
    ほんとすっげぇ建物だわ!

マリーナベイサンズのショッピングモール内
    ヴェネチアみたいなゴンドラあります。
    乗らなかったけどね・・・

シンガポールあるあるの噴水です。
    上から落ちてくるバージョン

TWGのショップ、おしゃれ~

マリーナベイサンズのライト&ウォーターショー
    SPECTRA

壮大で華やかなショーです、必見!!

シンガポールは夜でも暑い。
    ショーをふたつはしごしたらもうぐったり~
    ホテル戻ってさっさと寝ました。

さて帰国日の朝食です。
    またまた満腹になるまで食べます。
    くるしい~

ホテルでタクシーを呼んでもらって空港へ
    また来るからね~

チャンギ空港
    シンガポール航空
    自動チェックイン機

広々としたきれいな空港です。

到着時はここを通ってジュエルに行きました。

帰りはスカイトレインで・・・
    残念ながら噴水またも見れず・・・

さてラウンジでゆっくりしましょ。

スマートな飛行機

ほんとまた来るからね~

ホテルで朝食お腹いっぱい食べたけどね。
    やっぱ機内食も楽しみなんです。

食後にアイスも

帰りは香港で乗り継ぎです。
    シンガポール航空からANAに乗り換えです。

荷物はそのままスルーです。
    ゲート確認してから

ラウンジでラクサとワンタンメンをオーダー
    札をもらって出来たら席まで持って来てくれます。

さてさて関空行に搭乗します。
    機内は騒動の影響か?空いてました。

こちらは洋食のビーフ

こちらは和食で豚丼?だったかな

まぁいつもの通り、最後はマタニティなお腹になって無事帰国しましたv

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る