2019/12/31 - 2020/01/01
Ryokoakさん
- RyokoakさんTOP
2019年ラスト旅は福岡でカウントダウンライブです。
- スカイマーク 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
今回はスカイマークで。
朝のおめざ、きっとかっと。 -
博多駅からバスで大宰府へ。
お腹が空いたので、まずはコチラで腹ごしらえ。暖暮 太宰府駅前店 グルメ・レストラン
腹が減っては戦は出来ぬと申します←戦とは?
博多ラーメン 暖暮の煮卵ラーメン暖暮 太宰府駅前店 グルメ・レストラン
菅原道真公に挨拶申し上げに参詣。
人出も多くてある意味戦で間違ってなかった。
前を向いて歩いている人が少ない。太宰府天満宮 寺・神社・教会
御守りやらお札やら絵馬やらで何やら予想外に散財
太宰府天満宮 寺・神社・教会
一夜にして京都、北野天満宮から飛んできたという飛梅も。
太宰府天満宮 寺・神社・教会
帰りに境内の中にある 大樟館 さんの焼き立ての 梅ヶ枝餅 を。初めて食べた梅ヶ枝餅は家族で旅行で来た時にコチラだったと記憶している。
熱々はうまーい。
今日は薄曇りで寒いから、出来立ての梅ヶ枝餅で暖をとりました。大樟館 グルメ・レストラン
御朱印も頂戴しました。
思ったより寒いので退散
太宰府駅 駅
御守りを入れてくれた袋がシャレオツ
太宰府駅 駅
一気に福岡市内、中洲川端のコチラへ…。
鈴懸 本店 グルメ・レストラン
大混雑、鈴懸本店でランチ。
焼きカレー。鈴懸 本店 グルメ・レストラン
半生卵から黄身がトロリン。
食後の珈琲…
…と安納芋ぜんざい
鈴懸 本店 グルメ・レストラン
安納芋ゴロリン。
鈴懸 本店 グルメ・レストラン
ほくほく安納芋。満腹で死ぬ。
美味しかった。
芋とか久しぶりに食べた。鈴懸 本店 グルメ・レストラン
いったんヤフオクドームへ。
いつからぺいぺいドームになるんだ?福岡PayPayドーム テーマパーク
事前の入場チェック手続したけど意味ある?コレー?
手洗ったら落ちるやーん。ただのスタンプやーん。
意味なし。福岡PayPayドーム テーマパーク
グッズ列がえげつない。
最初から8ゲート目指して歩けば良かった。
もうドーム一周になるんじゃなかろうか…っていうぐらい。
旗とタオルが欲しいだけなのにぃぃぃ。
カウコンまでは風邪ひけないぃぃぃって思って頑張ってきたけど、ここで風邪ひきそうです、LDHさーーーん!
今回席も良くないからイマイチテンション上がらん?
でも直己氏とカウントダウンする為に来た。それだけのためにきた。
2019仕事めちゃくちゃ頑張ったアタシにEXILE一族の皆さんと直己氏と新年迎えてハッピーに2020迎えたいぃぃぃ!!!!!
ホテルもまだチェックインしないで先にドームに来たのに…このまま開場まで行ったらいやや…。でも、あと1時間でグッズまでたどり着けるとは到底思えない。
フラッグ付けてくれたら良かったのにぃぃぃ。
寒ーい。寒くて死ぬぅぅぅ。
凍え死ぬぅぅぅ。
寝たら死ぬぅぅぅ。
カウコンとはどの業界も過酷。
きっとJ一族の皆さんも今頃東京ドームで頑張ってるはずだ。福岡PayPayドーム テーマパーク
一旦急いでホテルにチェックインしに行き、再び夜7時にコチラへ。
福岡PayPayドーム テーマパーク
EXILEカウコン、サイコーでしたっ。
無理してでも行ってよかったよぉ~。
お席がイマイチだなーって思ってテンション上がらずにいたんだけれども、エンドステージ構成だったから全然予想より見えたし近かった。
FESだったね、LDHFES!
まさかのマツさんマキさんUSAさんがMCで登場だし…親父ギャグ連発し始めた時はどうしようかと思ったけど…←
ランペ、バリボ、ファンタと全然興味のない若手が続いた時間はただただ後ろの若い子らにフラッグで頭何回も叩かれても座り続ける試練と修行だったけど…バリボはやっぱりちょっと違うね、他の2グループと。出てきた瞬間の勢いがすごいあったなぁ…DeepSquad出てきたところぐらいからテンション上がってきて…あー、安藤誠明くんはコレのオーディション受けてたんだなぁ…などと思いつつも、ドーベルで完全にバクあがりました。
Faisが出てきてBreakIntoTheDark歌ったときはちょっと鳥肌たちました、まさかこの曲がナマで聴けるとは…っていう。
そしてサイコーに爆上がったのは MIYAVI だよー!ウェルカム!ウェルカム!LDHへようこそ!
将吉も一緒で、あー、将吉の夢も叶うんだーってなんとなく思っちゃった。いや、何がどう、ということではないんだけれども…。
今やm-floもLDHだし、melodyさんもそのうちカムバックで、DJplaybackmusiclouderお願いして欲しいでーす??←
往年のMIYAVIファンはフラッグ振る覚悟はしていただけただろうか…←
もう、この辺で完全に後ろの若い子と逆転ですよ。若い子らは座ってましたもん、完全に。
そして、待望の三代目…。会場がうわ~んって揺れたよね。
もーもー、大好きな JSBD だし
YESWEARE、サママド、冬空、scarlet、Rat-tat-tat、ORION…っていう鉄板のセトリでした。福岡PayPayドーム テーマパーク
開演前までに小腹が空き←
ドーム内の売店で買ったコレがめちゃくちゃ美味しかった。
行かれる方、おすすめです、コレ。 -
ライブ楽しかったー。結局使わないであろうポーチも買ってしまった…。
臣ちゃんが春からのツアー「エモい」セトリだっていうからめちゃくちゃ期待したい。
三代目の衣装が蛍光イエローでさー、中でも直己氏だけかなり奇抜で独創的なデザイン。でもね、さすがパリコレモデル、完全に着こなしてるのよー。もー、分かってるね、デザイナーさんもっ!
そして、EXILE!
ジェネがいないから、直己氏が亜嵐くんのとこ埋めたりしてたのかな?あとは岩ちゃんと啓司さんのフォーメーションがあったりとか、とにかくカウコンだけのお宝ありましたわ。
いやー、HeadsorTailsはアガるねー。特にSOWでもやってた最後AKIRAさんが先頭でカモンカモンするとこ!…でも最近はAKIRAさん見ると林志玲の顔しか浮かばなくなっちゃった。新婚さん、いいお正月を!来週末は台湾行きますもんね!
セカンドも久しぶりで。で、ツアー発表で。
CDTVの生中継も入って、やっぱりライサンを聴かねば年は越せねぇなってなって、三代目もRYUSEIで。
最後に超久々のキミニムチュー、直己氏カメラ持ってきて臣隆エリケン撮ってたみたい。
すっかりカメラの人ですね。
直己氏の今現在のビジュアルが私的大好物で、ずーっとこのままでいて欲しい…。
あんなに髭伸ばさないって言ってたのに伸ばしてるってことは役作りでしょ!ね?
とにかく、あー、PerfectYear始まったんだなーって気持ちになったLDHFesことカウコンでした。
行ってよかった、楽しかった。
推しピとカウントダウン、新しい年の幕開けを共に過ごせたのはサイコーでしたっ!
今年2020も小林直己を推して推して推しまくりたいと思います。 -
今回のお宿はコチラ。
行きたいエリアに近かったのでコチラを予約したんだけど、時間がありそうでなくて。
時間があれば白金エリアに行きたかったんだけど、無理でした。オシャレで居心地のいいコンパクトホテル。 by Ryokoakさん福岡東映ホテル 宿・ホテル
コンパクトにまとまったお部屋。
可愛いカワ(・∀・)イイ!!オシャレで居心地のいいコンパクトホテル。 by Ryokoakさん福岡東映ホテル 宿・ホテル
狭いけれど、コンパクトにいろんなものがまとめられていて良き。
ココ、可愛いPOINT カワ(・∀・)イイ!!
テレビの下の色んなものがぶら下げられてます。
スリッパとか、ドライヤーとかは袋の中に入ってるの!オシャレで居心地のいいコンパクトホテル。 by Ryokoakさん福岡東映ホテル 宿・ホテル
置いてあるものもオシャレ。
かつ、機能的。傾斜がついてて実はとっても取り出しやすい、コレ。オシャレで居心地のいいコンパクトホテル。 by Ryokoakさん福岡東映ホテル 宿・ホテル
水回りもコンパクト、かつ、清潔で使いやすいです。
アメニティもこんな感じです。
いつものように使いませんでしたが…。オシャレで居心地のいいコンパクトホテル。 by Ryokoakさん福岡東映ホテル 宿・ホテル
リネンパジャマ。
カウコン帰りにローソンでLDHレモンサワーを探しまくって…結局どこも売切だったんですが…で、ついでに買った九州限定 ミルクック
ブラックモンブランにするか迷ったけど。 -
ウマウマウ~。濃厚ミルクキャンディバー。
見てぇぇぇぇぇ。
110点の当たりが!
でも、引換する時間はないので御神籤の大吉代わりに持って帰ろうと思ってたら、一番の大吉出たんでした。
2020年、良いことありそうじゃない? -
ホテルをチェックアウト。
快晴ですっ!
寒いけどっ!渡辺通り 名所・史跡
朝ごはんは高校までいた大分のソウルフード ジョイフル の とり天定食
大分ではどこで食べてもおんなじとり天定食が食べられて、しかも美味しかった。 -
こういうんじゃなかったんだけどなー。チキンナゲットっぽくなってて悲しい
でも、ま、100万年ぶりぐらいにジョイフルのとり天定食食べたので良き。
大分でとり天といえば、別府の東洋軒だよー。 -
大吉でましたーっ!
幸先良い!!!!!
2020頑張るぅぅぅ警固神社 寺・神社・教会
だらだら散歩しながら、福岡空港に移動したらちょうどお昼でした。
岡空港で食べたもの MIYOSHI の 特製オムハヤシライス福岡空港 空港
上からも撮ってみた。
キレイなドレープ。福岡空港 空港
ずっと行ってみたかったお店がいつの間にか空港内に出来てた!
本屋さんの中にあって、出来上がったら店員さんがわざわざ持ってきてくれる。
こういう時に特徴的なランドマークタワー的体格で良かったと思った(笑)ハニー珈琲 福岡空港店 グルメ・レストラン
冬凪カフェというのにしてみました。
こっくりした濃厚さとすっきりとした後味。ハニー珈琲 福岡空港店 グルメ・レストラン
ハニー=ミツバチのデザイン、カワ(・∀・)イイ!!
ハニー珈琲 福岡空港店 グルメ・レストラン
珈琲のお供に、博多駅で購入した。
大好きなコチラ、mgmgします(笑)
元日なのに博多駅はお土産屋さんを中心に、アミュとか営業中でした。
東京よりすごくないか?福岡空港 空港
伊都きんぐ
博多どらきんぐ生の友達一押し塩バニラ福岡空港 空港
おっきな苺ぉぉぉ!!!!!中のクリームとあんこの絶妙なバランスとほわほわした食感、なんぼでもいける←
おいしゅうございました。福岡空港 空港
Thank you FUKUOKA
またね~。
スカイマークのハート、好き。
FUK>>>>>>>HND福岡空港 空港