2019/09/01 - 2020/01/23
おとなの男一人旅さん
- おとなの男一人旅さんTOP
1 日の変更(便変更なし)
購入した航空券の月日を変更しました。
(ANAのオペレーター対応で購入していて正解だったのかな?)
羽田→シドニー→オークランド→ヒューストン→ニューヨーク→バルセロナ→アテネ→ローマ→(チューリッヒ乗り継ぎ)→ヨハネスブルグ→(別購入)マウン→(別購入)→イスタンブール→ドブロブニク→ザグレブ→(地上移動開始)リュブリャナ→ザルツブルグ→チェスキークルムロフ→プラハ→クラクフ→ベルリン→フランクフルト(地上移動終了)→羽田
と購入していたのを、
ローマの出発を1日早めて、ヨハネスブルグの出発を1日遅らせました。
購入後にいろいろ調べていたら、
エアーボツワナとの乗り継ぎ時間が少なすぎて、
少しでも遅延が起こると、面倒になるので、
怖いヨハネスブルグの街に1日、空港内に1日滞在することにしました。
2 経路変更
この日の購入中に発覚したのが、一便購入していなかったことです。
ドブロブニク→ザグレブ
私の確認ミスだったんですが、電話でのコミュニケーションがうまくいかなかったんです。
ちゃんと伝えた記憶がありましたが、地上移動があると、自分でも確認しにくいんですね。
e-Ticketの便数を見ていたら、もう少し便を増やせるんじゃないかと、
イスタンブールからカッパドキアへの便を追加できないか相談したら、
1便未購入なので追加で入れることができて、
イスタンブールについたらすぐにネブシェヒル便にスルーできることとなりました。
電話で変更をしていただいている間に、
クロチア航空にアクセスして、航空券を購入できました。
1万円しなかったので、最初からこちらにしていれば安上がりでした。
今回の費用 月日変更の追加費用はなし
追加の税 5,900円(空港利用税だと思います。)
経路変更 $125(13,800円)
※現在のフライト
羽田→シドニー→オークランド→ヒューストン→ニューヨーク→バルセロナ→アテネ→ローマ→(チューリッヒ乗り継ぎ)→ヨハネスブルグ→(別購入)マウン→(別購入)→ヨハネスブルグ(→イスタンブール)→ネブシェヒル(カッパドキア)→イスタンブール→ドブロブニク→(別購入)ザグレブ→(地上移動開始)リュブリャナ→ザルツブルグ→チェスキークルムロフ→プラハ→クラクフ→ベルリン→フランクフルト(地上移動終了)→羽田
その他の都市(スロベニア) の旅行記
その他の都市(スロベニア) の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる