香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャッケイワンからトンローワンまでもどってきました。トンローワンで少し、ゆっくりしようかな。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(23日、その3)

2019/08/17 - 2019/08/27

11020位(同エリア19726件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

暑いのっで涼みに入ったパシフィックコーヒー。内装は、映画バーションです。まずは、タイタニック。ディカプリオ、今ではすっかりイメチェン。

風と共に去りぬ。クラークゲーブルとビビアンリー。古き良きアメリカの、言わずと知れた名作中の名作。

プリティウーマン。リチャードギアとジュリアロバーツ。リアルで見ていた頃の映画です。年齢ばれる・・・。

すっかり涼みました。スマホの充電もOK。パシフィックコーヒーでのひと休みでした。

この漢字の量、ハンパないです。圧倒的な迫力です。

私も漢字のお国の出身ですが、ちょっとわかりにくいです・・・。

クチビル、セクシーおねえさん。

トラムのレールの間に、『光復香港』。栄光を取り戻せ。

『時代革命』。革命の時代だ。

きれいなお姉さん。

自由。いまの香港ほど、この言葉が重要な場所は無いよね。チ○い○ナ以外でだけど。。

こう見ると、ふだん通りに見えるけどね。

アップルショップ。すっげー混雑。

スワロフスキーのお店の正面。ティファニーもスワロフスキーも、頑張れ。

池記、引っ越ししちゃって、ここにはありません。看板だけ残っています。

ユニクロ。日本にもあるのに、日本と同じなのに、なぜか入ってしまいます。このビルの4階か5階に無印も入ってます。

エアリズム、世界共通ですね。あたいも愛用させていただいております。

タイムズスクエアの前。ふだん通りの風景です。

ジョシコウセイ・・・。いつまでも、明るく楽しく仲良くな、少しだけ勉強しろよ。

綺麗じゃないマンション、香港の風景。

シュウマイで小腹を満たします。

目玉親父。なんか少し泣いているようにも見えます。

そごう前の交差点。いつもたくさんの人出です。

• 自由

自由

• 香

• 港

アップルの広告。圧巻の存在感です。

そごう。頑張れニッポン代表。

鍵屋さん。ご主人、なかなか見かけません。

老後はたくさんのボールを持ちなさい。まあ、卵をひとつの籠に盛るなっつうことですかね。

ビクトリア公園。広いです。あまりヒトはいませんでした。

噴水。近くに行くと、少しだけ涼しい気がします。ありがたや、ありがたや。

栄。建築廃材かな。

HSBCプレミア。頑張れHSBC、頑張れ香港。

バス、乗りこなせると、もっと行動範囲が広がります。

現金輸送車。ゴツイ。

こんな世界になったら怖いですね。やですよ。

漢字。中国の漢字は略しすぎですよね。原型をとどめず、ぜんぜん意味不明なものも多いですよね。

クチビル。シャネルの広告です。カミングスーンです。

黒いオオカミ。出没注意です。

これも出没注意です。きっと悪い奴ですね。

ここにも目玉親父です。全身で泣いています。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る