キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起の大阪公演を見に行く為に大阪へ♪<br /><br />どうせ行くならホテルステイも楽しみたい!という事で、<br />セントレジスと迷いましたが、コンラッド大阪に決定!<br /><br />コンラッドは東京、サムイと2か所に宿泊したことがありますが、<br />どちらもとても気に入ったので大阪も楽しみにしてました!<br /><br />なんと言っても大阪を見渡す眺望!<br />どんな景色なんだろう~と妄想は膨らむ~~<br />実際目にした景色は想像以上!<br /><br />しかも、インテリア、照明の使い方は洗練されていてオシャレ~~<br />スタッフも親切で気が利いてさすがだなあ!<br />最高のホテルステイになりました!!<br /><br />写真を大量に撮ってきたので、前編後編にわけて記します。<br />この旅行記では、お部屋とアフタヌーンティータイムのクラブラウンジの様子を☆<br />マジックアワーの美しい大阪の街もお楽しみください♪

コンラッド大阪 エグゼクティブコーナールームに宿泊☆前編(お部屋・クラブラウンジ アフタヌーンティータイム)

2020/01/17 - 2020/01/18

もみじさん

東方神起の大阪公演を見に行く為に大阪へ♪

どうせ行くならホテルステイも楽しみたい!という事で、
セントレジスと迷いましたが、コンラッド大阪に決定!

どちらもとても気に入ったので大阪も楽しみにしてました!

なんと言っても大阪を見渡す眺望!
どんな景色なんだろう~と妄想は膨らむ~~
実際目にした景色は想像以上!

スタッフも親切で気が利いてさすがだなあ!
最高のホテルステイになりました!!

写真を大量に撮ってきたので、前編後編にわけて記します。
マジックアワーの美しい大阪の街もお楽しみください♪

伊丹空港からバスで梅田まで30分。
    西梅田から電車で肥後橋まで1駅。
    地下鉄から地上に出ずにコンラッドのエントランスに辿り着きました。

1階のエントランス。
    荷物はここで預けます。

シャンデリア?とは違うのかな。
    イガイガなガラス!笑。

1階エントランスから40階のロビーへ。
    客室やラウンジへは宿泊客専用のエレベーターに乗り換えます。

40階に着くとスタッフが迎えてくれ、クラブラウンジに案内してくれました。
    ここでチェックインです。
    この時間、ラウンジは空いてました。

おぉ~
    素晴らしい眺め!
    チェックインでこれはテンション上がる!

ウェルカムドリンクはないようで、有無を言わせず水が出てきました。笑。

チェックインを済ませ、自分でお部屋に向かうスタイルです。
    写真撮りながら行けるし、気楽でいいです。

客室の中で最上階の37階でした。

客室階のエレベーターホール。

いい雰囲気!

静かな廊下。

3712号室。

エグゼクティブコーナールーム。
    当初、ツインのプランしか予約できず、事前に空きがあったらベッドが1つの部屋に変更して欲しい旨、伝えてありました。
    チェックインの際、その旨をスタッフさんから言ってくださり、1室空きがあるとのこと。
    嬉しいことに、1番人気らしい北側のお部屋!
    遮るものなく、梅田方面の景色を眺められます。
    しかも最上階!
    ヒルトンは平会員ですが、、ありがとうございます!

ヒルトンは宿泊前日になるとアプリで部屋を選んでチェックインできます。
    私が前日に見た時は33.34.35階の3室でした。

お部屋に入ります!

入ってすぐ小さなエントランスに印象的な赤。

こーゆーバームクーヘンあったような、、。笑。
    すみません、アートに疎くて(^_^;)

お部屋へ!
    広いっっ!
    眺めいいっっ!
    いい香り!

そう、入った瞬間から全て素敵でキュンキュンです☆

右側にテレビ、デスク、冷蔵庫や飲み物などが並んでいます。

シンプルな黒と赤が印象的。
    インテリアの中で、赤ってちょっと苦手だなと思っていましたが、コンラッド大阪の赤の使い方は違和感なかったです。
    今、写真で見て赤あったんだね~って感じ。

日本って素敵だね。

TWGの紅茶とネスプレッソ。

グラスの中で輝くコンラッド☆

冷蔵庫を開けてみると、コーラが大阪仕様だー!

テレビ大きい。
    お部屋が広いので大きく感じないけど、かなりデカイ!

デスクは一度も座りませんでした。

パカっとオープン!
    鏡台になっています。
    ここで化粧はしやすかったな~

こちらはBOXを開けるとインルームダイニングのメニューや雑誌が。

スパメニュー。
    シスレーのフェイシャルトリートメントが受けられるみたいです。

ルームキー。

窓側にはソファ。
    ずっとここでダラダラしてました。

窓側からお部屋を見るとこんな感じ。

ベッドサイド。
    デスクに照明の○が映ってます。

照明パネル。

こちらにはカーテンや照明を操作できるタブレット。
    便利です。

ベッドにはこの子達!
    コンラッドベア&ダック!

東京の子は白いけど、大阪の子は透明なのね☆
    しかも鍵が入っていて可愛い!
    ちなみにサムイはダックちゃんはおらず、カメさんでした☆

さーて!窓の外を眺めてみよう!!
    すごい!目の前にビル群!
    梅田方面の開けた眺望。素晴らしい~

ちょっと左手側。
    川に挟まれているのがわかるね。

下を見れば川と高速道路。

お部屋の1番奥から見るとこんなです。
    広さ伝わるかな~

さて、ちょっとエントランスの方に戻りまして、、。

入ってエントランス左手側の扉を開けると、、

ひろ~いクローゼット!
    まだスーツケースが来る前。

しばらくすると1階で預けたスーツケースが運ばれてきました♪

そして、便利だなと思ったのはクローゼットからバスルームにダイレクトで行ける!
    コンラッド東京のスイートもそうでした。
    もちろんベッドルームからも直接行けますよ(^ ^)

ダブルシンクで広々~

なななんと!ドライヤーはダイソンです。
    我が家もダイソンなので慣れてるし、嬉しい!

バスアメはアロマセラピーアソシエイツかと思いきやシャンハイタンでした。
    ヒルトン系列はこれにタラスミスを加えた3種類からチョイス出来ます。
    シャンハイタン使ってみたかったので嬉しい。
    使ってみると、シャンハイタンが1番好きかも!
    ボディクリームが特に気に入った!

そして、奥にはコンラッド大阪名物!?
    丸いバスタブ!
    コンラッド大阪が出来て、画像を見た際に1番印象的だったのが丸いバスタブだったな~

手前にシャワー。
    もちろんレインシャワー付き。
    毎度ながら、レインシャワーは最高。

ビューバスです。
    バスタイムが楽しみだなぁ♪

お風呂からシンクを見つめる。←なぜ
    ツルッとツヤっとかっこいい。

お風呂はビューバスですが、なぜかガラス二枚隔てていて、隙間があります。
    妙に落ち着く押入れスペースみたいな隙間、、。
    子供喜びそう。笑。

隙間からバスルームを、、
    覗く必要ないだろうが、覗けちゃいます。

一通りお部屋の撮影したので、クラブラウンジに行こうかな。
    17時までアフタヌーンティータイムで、
    18時からカクテルタイムだって。

39階のクラブラウンジへ。

アフタヌーンティータイムはさほどお客さんいません。

面白そうな本がたくさんありました。
    本読みながらラウンジでまったりする時間が多かったな。

新聞や雑誌。
    宿泊した日は、あの阪神大震災が起きた日でした。
    25年前、、。まだ小学生で、関西に知り合いもいなかったし、あまりよくわかってなくて。
    大人になって、東日本大震災を経験してからやっと、阪神大震災も無関係なことではなかったと実感できるようになりました。

ラウンジのインテリアも素敵なんですよね~

ソファ席もあります。

フードやドリンクはこちら。

軽いサラダやフルーツ。
    この真ん中の玉ねぎマリネが美味しかった!
    カクテルタイムにはなくなっていて、しょんぼり。

軽いおつまみ程度かな。

可愛いケーキ。

マカロンとクッキー。

ワッフルとマフィン。

伊勢海老とカニの爪せんべい。
    めちゃくちゃ美味しかったです!

TWGの紅茶。

コーヒー類。
    モカやチョコがあるのが嬉しい!

この窓側のお席にしてみます。

朝から何も食べていなかったので、お腹すいちゃって、、。汗。
    てんこ盛りにいただきます!

花火模様のチョコ可愛い!

景色効果か!?綾鷹ですら高級に見えるう!笑。

伊丹発着の飛行機もよく通るで楽しい。

大きいビルから小さいビルまでびっしり。

道路広いな~
    7車線くらいあった!

お腹いっぱいスイーツをいただいて、40階のロビーフロアにやって来ました。

色々なホテルの賞をとっているみたいですね。

なんかかっこいいビル!
    こちら側はお部屋からもラウンジからも見えない方面なので、なんか新鮮です。

薄っすら夕焼け。

ロビーの迫力!
    アートとインテリアと景色と広々空間と、、。
    素晴らしい!!

ほんと、天井高い!広い!
    コンラッド東京のロビーは狭いし、混んでるのでこちらの方が断然いい!

コンラッド大阪のアートで1番印象的なのがこの、風神様と、、

雷神様!ですよね。
    実際に目にしてちょっと心奪われましたよ!
    写真で見ていたけど、実物の方が凄くいい!

ロビーを抜けていくとショップが。

おしゃれなディスプレイ。

焼き菓子詰め合わせ。
    BOXが可愛い。

ケーキもあったんですねぇ。
    この時すでにショップはクローズしてました。

チョコレート。
    美味しそう!
    ラウンジにも1種類でいいから置いて欲しいなぁ。なんて。

左手側がロビー。
    奥にレストラン。その手前に1階に向かうエレベーター。
    右手に螺旋階段。

マジックアワーの美しさ。

螺旋階段すらアート。美しい。

凄い眺め!
    1階からエレベーターで40階にやってきて、まず目に飛びこんでくる景色なわけです。
    こりゃ、心掴まれるでしょ~

余談ですが、先日泊まったグランドハイアットクアラルンプールも同じ演出でした。

螺旋階段を上から。
    ウェディング写真映えるだろうなぁ~

これは凄い!
    下は結婚式場のようです。
    こんなとこで結婚式できるなんて羨ましいな~
    お呼ばれでいいからされたいわ~

ロビーの方へ戻ります。
    あの景色をバーン!と見せて、この雷神風神がお出迎えって、、!
    泣きたくなるくらいすんばらしい!!

京セラドームが見える!!
    翌日の東方神起のライブは楽しみだし、ホテルは最高だし。
    幸せすぎます。

夕暮れを眺めながら、すっかりコンラッド大阪の虜です。
    夜に向かうこの時間を堪能。

続きは後編で。
    ラウンジのカクテルタイムと朝ごはん、プールなどなどを記します。
    よろしければご覧くださいませ(^ ^)

• たらよろさん 2020/01/30 12:49:27
    コンラッド大阪
    こんにちは、もみじさん~~♪

わかる~~。コンラッド大阪のテンション上がる気持ち。
    私もあそこは本当にテンション上がる。
    エントランスのエレベーターに乗るときのアートっぽい厳かさにまず喜んで、
    ロビー階からの眺めに爆あがりし、
    そして、お部屋の広さ、綺麗さ、眺望、、、
    全てにおいて素晴らしいハードだよね~
    ラウンジも充実しているし、私も大のお気に入り。
    でも、お高いのが玉に瑕で、ヒルトンホテルのキャンペーン時にしか予約できない現実。。。(笑)
    あ~、また相当オフのキャンペーン来ないかな?

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2020/01/30 18:10:13
    Re: コンラッド大阪
    たらよろさん、こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

コンラッド大阪は本当に予想以上に素晴らしくてビックリしました~!
    オープン当初、アート感を強調している気がして、なんか微妙とか思っていた自分がバカでした。笑。
    あの空間、アート、眺望、、どれもテンション上がりまくり!
    あと、印象的だったのが客室の香り。
    どのホテルもいい香りがするけど、コンラッド大阪の香りはとても好きでお部屋に入るたびに深呼吸してました(^.^)

確かに、、お高いですよねー
    私も夫に、次40~50%オフキャンペーンでたら泊まろう!と約束しました。笑。

もみじ

もみじさんのトラベラーページ