パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日から2月10日まで約1ヶ月の旅行記2回目です。<br />前回はパタヤに着いた所まで辺りで終わりましたが、今回の旅行の概要は 飛行機はタイ航空で福岡から 最近他にも直行便が2社できたのでタイ航空も若干値下げ気味です。<br />久しぶりタイ航空利用しましたが、機内食が出る位で対応も素っ気無く、これなら次回からLCCでも良いかなと思えるほどです。<br />それにこれはタイ航空のせいでは有りませんが、行きのフライトで長時間揺れて、私も主人も飛行機で初めてトイレで吐きました。<br />私達だけじゃなく周りで気分が悪くなる人が続出してました。<br />一応予定としてバンコク3日 パタヤ6日 バンコク5日 ロップリー3日 バンコク2日 カンチャナブリ5日 バンコク3日で帰国 バンコクのホテルは全て同じでなので13泊します。 バンコクとパタヤはほとんど毎回来て居ますが、ロッブリーとカンチャナブリは初めてです。<br />ロッブリーへは列車がフアランポーン駅から一時間に一本位の本数出て居る様ですが、カンチャナブリへはトンブリ駅から一日2本でトンブリ駅自体不便な場所に有るので、心配して居ましたが、地下鉄の駅に行くと近くまで延伸している様です。<br />詳細は又ブログでお知らせします。<br /><br /><br />

タイ旅行(多分十数会目)2

2020/01/13 - 2020/01/25

donadona

donadonaさん

1月13日から2月10日まで約1ヶ月の旅行記2回目です。
私達だけじゃなく周りで気分が悪くなる人が続出してました。
詳細は又ブログでお知らせします。

私達の宿泊したホテルから近くにあるセントラルマリーナの屋外に設置しているステージで子供達による演奏が始まっていました

ホテルのジムです
    下手なスポーツジムより充実して居ました、おまけに混んでいない、殆ど毎日通いました。
    日本に居ても、スポーツジム通いと散歩は日常化していますが、海外では中々ですが、パタヤでそれができました。

受け付けで必要事項を記入するとタオルを渡されます。
    トイレの奥にはサウナも有りましたか、それは有料かな?

これが私がパタヤに通う主な目的の火、金市です。
    毎度この雑然差と汚さに戸惑うのですが、汗を1リットル位かいて悪戦苦闘すると、毎回必ず収穫が有るのですね~、もう病みつきです。
    今回2回の買い物で夏物ズボン2枚、夏物上着2枚、薄い長袖2枚、寝間着用ワンピース1枚で140バーツ500円位ですかね。
    日本人は見た事有りませんが最近西洋人は増えましたね。
    私の夏物衣料の95%位をここで買った物が占めて居ます。

以前は雑然と盛り上げている中を探した物でしたが、最近は分かりやすくぶら下げている店が増えました。
    でも買う時は畳まずグシャっと入れてくれるので、ホテルに帰って出して見ると、あらまと言う状態なんですがまあこれもタイならではのご愛嬌です。

私が買い物する間旦那は冷房の効いたカフェでビールを飲みながら待って居ます。
    今回は散髪を100バーツでしたそうです。

パタヤでも一番中心地に有るセントラルフェスティバルからのビーチです。
    ここにはヒルトンホテルも入っています。

セントラルフェスティバルのフードコートのチキンライスです。
    このチキン冷えきっていてあたたかいスープに浸して食べました。
    御飯は温かく美味しかったのですが、タイでこんな手抜き料理は珍しいです。

これは旦那が頼んだものですが、同じ様な状態だった様です、屋台でも焼き鳥を焼き直してくれるのが当たり前の様な国なんですが

今回新しくできたターミナル21と言う所に行きましたが、これは丸亀製麺です。
    日本人が沢山食べて居ました。

隣には吉野家が有りましたこちらは空いて居ました

ターミナル21のフードコートです。
    今時??とびっくりする位安価なのですが、日曜日のせいか連休中のお台場位混んで居ました。
    2時過ぎ位にかろうじて席がみつかりました

皆さん注文してから料理を持って、席を探してウロウロして居ます。

ここには日本のブースも有ります

イメージ的日本です

帰りもここからトイレは知らん顔してベルトラベルのトイレを夫婦して利用しました。
    海外に居ると段々図々しくなります

バンコクのホテルの朝食会場です。
    日本人率95%位かな?

朝食会場からプールがみえます。
    このプール中庭に有るので日が当たらず冷たいです。今回は未だ利用していません

プールの向かい側1階にサウナが有ります。
    これも無料です。

朝食会場は一段低い位置に有るので薄暗いです、だから私達は一段上がった所に有るプールが見える所で食べて居ます。
    これだけ日本人だらけなのに、海外では日本人は殆ど誰も話しかけてきません。
    かえって外人に話しかけられます。

• donadonaさん 2020/02/25 09:32:11
    コメントありがとうございます
    最近バンコクとパタヤがセットの様に、タイに行くたびに訪れています。
    私が行きはじめてからはパタヤは結構都会で、バンコクの様なBTSや地下鉄が無いだけのコンパクトで過ごしやすい街と言う印象です。
    正直ほとんどのタイの観光地は行き尽くしたので、パタヤ位が近場で気分転換程度になるかな?と言う感じなのですが、日本人それもよく男性に会います、欧米人はもっと多くてファンラーと呼ばれる現地調達の女性連れも多くてちょっとうんざりしますが、海が有って程々都会で、1週間程度ならまあ癒やしと気分転換に良い場所ではないでしようか?
  • マリオットさん 2020/02/25 08:23:50
    懐かしいパタヤ。
    初めまして、足跡から来ましたマリオットです。

タイは観光や乗り継ぎで何度も行きました。パタヤはバンコクからバスで行けるため、シーフードを食べたくなると何度か。シンハーの瓶を見ると、思わずのど越しを思い出します。しかし、昔の事でしたので海岸沿いの市場に有ったレストランでした。

今やおしゃれになり、吉野家も丸亀製麺もあるのですか。時の流れを感じざるを得ません。懐かしくて、また行ってみたくなりました。

donadonaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る