タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は多分10数回目のタイ旅行です。<br />8~9回目までは数えたのですが、後は分からなくなっています。<br />ここ数年日本が嫌になったり、気分転換したかったり、寒かったり、何かにつけ訪れています。<br />何はともあれ観光地は行き尽くし、何時ものバンコクのホテルのジムや、パタヤのビーチを散歩したり。<br />余り日本に居るのと変わり無い生活だったりしますが、<br />もし参考になる事があれば、幸いです。<br />

タイ旅行(多分10数回目)1

2020/01/13 - 2020/01/24

donadona

donadonaさん

今回は多分10数回目のタイ旅行です。
余り日本に居るのと変わり無い生活だったりしますが、
もし参考になる事があれば、幸いです。

ホテルの部屋です

ホテルのロビーです

ホテルのロビーですパソコンもあります

ロビーに有る日本の新聞です

ロビーには温かい飲み物のサービスとお菓子やチョコレートのサービスもあります

今回新たに写真の印刷サービスが有りました

今回日本人スタッフが男性から女性に代わり、小柄で感じの良い女性が色々と相談に乗ってくれたり、調べてくれたり、心強いです。

バスタブ付きです

ベランダには物干しも有ります

大型冷蔵庫と電子レンジや食器もあります

シャワーブースも別こに有ります

テレビはNHKや民放も複数見れます

小さいながらジムも有り利用客は少ないけれど快適です

ホテルの朝食です、色々ありますが基本野菜中心です

昼食は中心地付近のビッグCに有るフードコートで
    ぶっかけ御飯におかず2品とパパイヤサラダで二人分120バーツ400円位かな

今回もBTS用にラビットカードを購入しました
    空港からのスカイトレインや地下鉄MRTには使えません、500バーツを入金したら中々無くなりません

ここはホテルの最寄り駅プラカノンです

ホテル入口に有るコンビニです、水が1,5リットル14バーツでした

パタヤのバスステーションです、エカマイからバスで2時間位でつきました

ホテルへは乗り合いのソンテウで一人50バーツです

着いた日はホテル近くのセントラルマリーナに
    これは入口の屋台で売って居ました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る