バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月10日(金)夜出発<br />2020年1月14日(火)関空着<br /><br />3泊4日<br />1泊目→リッツカールトンバリ<br />2泊目→THEAMALA スミニャック<br />3泊目→グランドイスタナラマ クタ<br /><br />10日21時35分関西国際空港 発<br />セブパシフィック航空でマニラ経由<br />11日7時30分にデンパサール国際空港 着<br /><br />帰りはマニラの噴火でマニラ空港が封鎖した為、<br />欠航する事となり、ガルーダインドネシア航空直航便で帰ることになり、15日の0時45分発となりました。<br /><br />リッツカールトンバリはマリオットのSPGゴールド会員の為、ポイントで無料宿泊+2段回アップグレードで、リッツカールトンスイートになりました!

バリ島旅行 No.2 THE AMALA泊

10日21時35分関西国際空港 発
セブパシフィック航空でマニラ経由
11日7時30分にデンパサール国際空港 着

帰りはマニラの噴火でマニラ空港が封鎖した為、

リッツカールトンをチェックアウトして、スパへ!

LINEでやり取りして予約したフランジパニの送迎がリッツカールトンまで来てくれて有り難い!

店内は販売もしており、いい匂いが漂ってました。

まずは受付で予約の確認とスパの流れを確認。
    LINE予約の特典でヘアトリートメントとジンジャーティーを頂きました。早速荷物をロッカーに入れて移動です。

2階3階まで登り、所々お洒落なスポットがあります。

左右は施術室で、さらに奥のVIPルームへ。
    今回は1時間半コース(バリニーズマッサージ60分、フラワーバス30分)とVIPルームの予約をしました。

こちらがまずはVIPルームでは無いのですが、ラウンジみたいなところ。ここでまた説明がありウエルカムドリンクと食べ物が食べ放題らしいです。

施術前なので、クッキーや果物にデザート系のみですが、知らなかったので有り難い!
    VIPルームは1800円位の追加料金だけなのにご飯がついたら飲み物がついたらこの様なラウンジも付いててお得過ぎます。

それぞれ、アンケートを記入して、ミックスジュースとおやつを食べながら話を聞きます。

最後のご飯はこの中から1品ずつ選んでって事で絵もあるしなんと言っても日本語のメニューを出してくれるので助かります。

デザートを1品ずつオッケー。

そしてマッサージに使うオイルも15種類好きなものから選べるとの事!

これまた日本語の香りの説明が書いてて助かります。

こちらがVIPルーム。ここの部屋で全部完結します。
    カップルならこの方がいいですね!

最後はここでシャワーって感じです。
    VIPルームか公式ホームページからの予約かどっちか忘れましたが、15分間の竹を使ったマッサージもサービスしてくれるとの事。帰りはスミニャックのザアマラホテルに送迎もしてくれるし、全部で1人5000円は安すぎる、、笑

マッサージスタート。最初はそれぞれの担当の方が挨拶してくれて、片言ですが日本語話してくれるので助かります。カメラを使えるのはここまで。

少し痛かったけど、痛い?弱める?っ聞いてくれるので、痛かったら弱めて貰ったらいいと思います。
    終わって起き上がるとフラワーバスが出来上がってました!いつの間に作ったんや!?笑 それぞれ名前入りです。インスタ映え!凄い!

入り終わってシャワー浴びて暫くするとスタッフの方が呼びに来てくれて、こちらの食事スペースに移動。景色良い!

先程、注文したメニューがこちら。デザートは自動的に付いてきて、ジャスミン茶も自動的に出てきました。美味しかった!

最後は頼んだデザートとパイナップルジュースとスイカジュース!

リッツカールトンでは雨が多かったですが、ここはジンバランになるのかな?全然雨降ってない。後日本人のお客さんしか見なかったですね。これでまた次のホテルがあるスミニャックまで送ってくれます。安過ぎ!

30分ほどで到着。ザアマラです。こちらは18歳以下のお子さんは宿泊出来ない大人のリゾートですね。笑
    とても静かで基本プールヴィラなのでお篭り系です。こちらへ勿体ないですが1泊です。

すぐにスタッフの方が出てきて荷物を運んで頂き皆さん笑顔で迎えてくれました。こちらはチェックインスペース。事前に石川さんと言う日本人女性の方がいらっしゃってメールを頂きやり取りさせてもらい助かりました!石川さん以外も担当の男性の方は日本人じゃないですが、日本がペラペラで良かったです!

部屋までの道中。緑が綺麗。

バンブーとよく書かれていましたが、本当に竹が多くてこの部屋の前の通りはおしゃれ!

玄関から入った時の写真
    スパヴィラというお部屋です。

変わった造りとなっていて部屋の真ん中にプールがあり、外にお風呂があり、お風呂の右側に見えてないですが、シャワールームとサウナもあります。

お風呂側から撮影。真ん中は屋根がないので、ビーチチェアで日焼けも時間によっては可能です。

ベッドルームから撮影。今フルオープンにしてますが、ベッドルームからはドアを閉める事が出来るので、こちらだけクーラーが掛かっている状態です。
    部屋の大きさは100平米です。最高!

そしてこちらのホテルはウェルカムマッサージが15分間あり驚きました!ウェルカムドリンクは大概高級ホテルならありますが、マッサージは初めて!しかも気持ち良かった!

因みに部屋の冷蔵庫の飲み物も全部飲み放題です。アルコールは無いですが嬉しいサービスです。部屋に戻る際の道。綺麗に手入れと掃除がされていて静かで最高ですね。

一応メインプールもあります。誰も泳いでなかったですが、なかなか広い!

こちらはレストラン。

夜になるととてもムーディー。朝食も部屋で食べないのならここでオーダーブッフェです。時系列がバラバラですが、マッサージ終わってスミニャックへ観光です。 因みにスミニャックエリアならホテルの車が空いてたら無料で送ってくれるそうでサービスが素晴らしい。

スミニャックビーチまで送って貰いました。車だとホテルから10分位。帰りはぶらぶら観光しながら歩いて帰る事に。丁度夕陽タイムに間に合いました!

ここのラプランチャも見たかったので見れて良かった!利用はしなかったですが、結構人気と書いてた割にガラガラでした。

スミニャックヴィレッジとスミニャックスクエアというショッピングモールも行きました。

閑散としていて特に惹かれるのもなく一瞬で見終わりました。笑
    一度、ホテルへ帰ります。

ホテルから徒歩5分位のところにアジアで1番大きいスターバックスリザーブがあります!
    近くてこれはありがたい!
    スターバックスデワタという店名でした!

ここも全部スターバックスで、建物も3階建でグッズも色々あり良かった!
    移動にクラクラバスも活用しましたが、丁度ライン4の停留所にもなっているので便利です。

夜ご飯は、ホテルからこちらも徒歩5分圏内にあるマデスワルン。
    結構有名なワルンで、日本の雑誌にも掲載されてました。

ナシゴレンとサテ特盛とナシチャンプルを注文。飲み物はスイカジュースとフルーツスムージー。どれも美味しかった~。満腹で1人900円程度。安い!

店内はとても広くて外のエリアで食べてましたが、店内の中にアイスクリーム屋も入っており、デザートにいいかもですね。マデスワルンの看板がワニだったので、あそこも同じ店なんでしょうね。ワニがいるから。笑

No.3へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る