沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが失効しそうだったので、1歳の息子を連れて家族で沖縄に行ってきました。<br />2泊3日で冬の沖縄でしたが、いろいろと満喫できて楽しい旅行でした。<br />子連れということで、無理のないスケジュールを組みました。<br />ホテルはいいところにしようということで、日航アリビラにしました。<br />美ら海水族館にも行って、息子は大興奮でした。<br />①は出発からホテルでの1日目です。

ANAマイルで家族で冬の沖縄へ①

2019/01/26 - 2019/01/28

tarosim

tarosimさん

子連れということで、無理のないスケジュールを組みました。
美ら海水族館にも行って、息子は大興奮でした。
①は出発からホテルでの1日目です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩

早速、出発の地の羽田空港の第二ターミナルへ。

チェックインして、荷物を預け、保安検査を無事通過。
    朝早いので、がらんとしてます。

搭乗ギリギリまでキッズスペースで子供と遊ぶ。

いざ搭乗。

小さいお子様連れということで早く搭乗できます。

あっという間に那覇空港に到着。
    息子もたくさん遊んだのでぐっすりでした。

空港に着いたらレンタカーを借ります。
    今回はスカイレンタカーという会社を利用。

第一の目的地、アメリカンヴィレッジに到着。

遅めのお昼でA&Wへ。

早速ハンバーガーを食べる。
    飲み物はもちろんルートビア。
    美味しかったです。

インスタ用のA&Wのキャラクターかな?

その後、アメリカンヴィレッジ内をブラブラ。

今回の宿泊先、日航アリビラに到着。

チェックインをします。
    廊下もオシャレ。
    この廊下でのアロマがいい匂いだったので、お土産店で購入しちゃいました。

お部屋。
    事前に1歳児がいることをお伝えしていたので、ベビーベッドなども準備いただいてました。

お風呂場にもベビーグッズがたくさん。
    ありがたかったです。

部屋からの眺め、教会越しのオーシャンビュー。

お部屋でのんびりして、ホテル内を散歩。

イルミネーションが綺麗です。

ヨーロッパみたいな雰囲気です。

夕食はホテル内のレストラン佐和へ。

まずはビール。
    もちろんオリオンビールです。

海ぶどう。
    プチプチしてて美味しい。

沖縄そば。
    優しくて味で美味しかったです。

そして、ゴーヤチャンプルー。
    程よい苦みで美味しい。
    店員さんのサービスもよく、大満足でした。

というわけで1日目は終了。
    明日は美ら海水族館に行きます。