美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが失効しそうだったので、1歳の息子を連れて家族で沖縄に行ってきました。<br />2泊3日で冬の沖縄でしたが、いろいろと満喫できて楽しい旅行でした。<br />子連れということで、無理のないスケジュールを組みました。<br />ホテルはいいところにしようということで、日航アリビラにしました。<br />美ら海水族館にも行って、息子は大興奮でした。<br />②は美ら海水族館が中心です。

ANAマイルで家族で冬の沖縄へ②

2019/01/26 - 2019/01/28

tarosim

tarosimさん

子連れということで、無理のないスケジュールを組みました。
美ら海水族館にも行って、息子は大興奮でした。
②は美ら海水族館が中心です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

沖縄旅行2日目。
    この日は美ら海水族館方面に向かいます。
    まずは朝食、ホテルの「HANA HANA」というレストランでビュッフェ。

どの料理も美味しかったですが、このおにぎりが特に美味しかったです。

というわけで、美ら海水族館に向かいます。
    今回のレンタカーはトヨタC-HRでした。

2時間かからないくらいで到着。
    思っていたよりも遠かった。

早速入場。

とにかくたくさんの海の生き物がいます。
    気になったものをいくつか紹介。
    まずは名前を忘れましたが、巨大なエビ。

チンアナゴ。

そして、美ら海水族館といえばの巨大水槽にいるジンベエザメ。
    とにかく大きかったです。

水槽のトンネル。
    他にもたくさんいて、息子も大興奮でした。

出口にあるお土産屋でいろいろと購入。
    巨大なガチャポンがあります。

天気も良くて、海も綺麗。

美ら海水族館、最高でした。

昼食は美ら海水族館から車で少し行ったところにある、「きしもと食堂 八重岳店」へ。

沖縄そばとジューシーを食べる。
    あっさりしていて、風味がよく、美味しかったです。

昼食後は今帰仁グスクへ。

世界遺産でもありますが、桜まつりが目的。

というわけで、行って見ます。

4分咲きとのことですが、綺麗に咲いています。

カンヒザクラという種類とのこと。
    1月に桜が見れただけで、幸せな気分になります。

景色も良いです。

桜を満喫した後は、車で少し行ったところにある美ら海テラスへ。

コーヒーを飲みつつ、古宇利大橋を眺める。
    ホテル方面に戻ります。

途中、おんなの駅 なかゆくい市場で買い物。

夕食は恩納村にある「シーサイドドライブイン」へ。

店内に入ると、水槽がたくさん。

飲んでみたかったこのスープ。
    クリーミーで美味しい。

そしてリブステーキ。
    ジューシーで美味しい。
    スープ、サラダ、ライスが付いて、1,750円はかなりお安い!

妻はフライライスを注文。
    こちらも美味しかったとのことです。
    レストランのロゴが入った雑貨も売っていて、どれもオシャレでした。

というわけで、ホテルに到着。
    大満足の1日でした。
    明日は最終日になります。