洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目のランチを大沼プリンスホテルでいただきました。その後遊覧船に乗りましたが寒くて景色を眺める気分ではなかったです。何語くそたちが急に真冬の寒さに出会ってしまいました。雪の覚悟がそもそもなかったので余計に参りました。<br /> 北湯沢温泉のホテルに知多時はほっとしました。森のソラニワという初めてのホテルでとてもいいところでした。部屋も温泉も食事も満足のホテルでした。<br /> 翌日は、昭和新山・洞爺湖あたりの観光でした。ケーブルカーからも雪消しかが見ラレ真下。山頂駅あたりは強風と寒さで早々におりました。洞爺湖のサイロ展望台に行き、日足ぶりに洞爺湖の景色を楽しみました。洞爺湖は大好きな所で、夏に来るとホテルから花火が見られます。遊覧船もおすすめです。今回は、ちょっと眺めただけでした。寒いのは苦手です。<br /> この後吹き出し公園から白い恋人パークに行きましたが、転んで骨折したため写真が撮れませんでした。残念です。最後まで楽しむことが出来ずに残念な旅となりましたがこれもまた思い出になりそうです。

見どころ満載北海道4日間 (3) 森のソラニワ・洞爺湖

2019/11/19 - 2019/11/22

キャッティさん

観光バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

昆布館から大沼公園まで移動してプリンスホテルでランチをいただきました。寮が多くなくておいしかったです。デザートはもっと欲しかった。

食後は遊覧船に乗りました。寒かったけれど船内は暖かかったです。

船上からの景色はこんな感じです。

寒い日だったので殆ど人はいませんでした。

2泊目は初めて泊まる森のソラニワです。楽しみでした。ロビーに案内役のAI君がいました。

広々としてお洒落な雰囲気です

部屋はゆったりと下和洋室です

和室の部分はこんな感じで落ち着きます

ベッドは大きめでした

お風呂が洗い場つきで広くてよかったです。大浴場に入れない私にはとても嬉しかったです。

お楽しみの夕食はバイキングです。何だかお洒落なレストラン

遊園地みたいな感じです

お寿司はその場で握ってもらいます。

友人もいろいろ選んでいました

私たちの部屋は326です

朝食もたくさん食べました

パンケーキも焼いていました

雪の庭に素敵なチャペルがありました。

雪景色の中を出発します

雪の洞爺湖は初めてです

寒いせいか洞爺湖も人が少なかったです

サイロ展望台です

北海道に来たなあと思いました

洞爺湖を後にして吹き出し公園に向かいます。この後吹き出し公園で滑って右手首を骨折してしまいました。なので写真がありません。ちょっと残念な旅になりました。