函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 湯の川温泉のホテルを出発して2日目は函館観光です。何度も来ていますが、雪の函館は本当に久しぶりでした。元町の教会も坂道も夏とは雰囲気が違って楽しめました。朝市にも立ち寄りましたが寒さと強風で買い物をする気になりませんでした。五稜郭ではタワーに上がって眺望を楽しみました。新しくなってから随分と眺めがよくなったと思います。あまり人も多くなくてゆっくり出来ました。初めて行った昆布館ではいろいろと試食をしたり買い物をしたりしました。おぼろ昆布と懐かしい酢昆布を買いました。お昼は大沼プリンスホテルでお楽しみのランチです。<br /> 雪景色は珍しくて嬉しいけれど寒いのには参ります。

見どころ満載北海道4日間 (2)元町・五稜郭観光

2019/11/19 - 2019/11/22

キャッティさん

雪景色は珍しくて嬉しいけれど寒いのには参ります。

観光バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ホテルの朝食はバイキングでした。朝早めなのであまり食べられません。

きれいなピンク色のツアーバスです。

車窓からの景色は雪です

風も強くて海は荒れ模様でした。

朝市にやってきました。人は少なかったです。

雪景色がきれいでした。

元町にやってきました。

海が見える坂道は有名です。

教会の通り藻雪のせいか人が少なかったです。

ハリストス正教会はいつ見ても美しいです。

坂道はいくつもあります。名前は確かめませんでした。

チャチャ登りとかいてあります。意味は分かりません。

聖ヨハネ教会 上から見ると十字架の形になっているそうです。

函館山がかすんで見えました。

五稜郭公園に来ました。これからタワーに上ります。

タワーから見た公園はとても美しい

タワーが高くて遠くまで見えます。

町の様子はこんな風です。

逆光で誰の像か分かりません。土方才蔵だったかな。

売店で飲み物を買いま寒いけれど美味しかったです。した。

外に出て見たタワーは青空にそびえています。

昆布館に着きました。ここに来たのは初めてでした。

北海道の美味しい物がいろいろあります。

昆布ゼリーの試食がおいしかったです。午前中の観光は盛りだくさんで楽しかったです。この後大沼公園に向かいます。

函館の人気ホテルランキング