パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成と令和にまたがる4/23から5/2までパタヤの旅を終え、しばらく大人しくしていようと思っていたら、6/7にタイ国際航空が10月からバンコク~仙台の直行便を週3往復で再開と発表。2013/12から2014/3まで運行していたので5年ぶりの再開。しかも、再開を記念して特別運賃も。これはもう絶タイ行かなければ、もちろん初便でと、翌6/8にチケットを購入しました。フライトから4ヶ月以上もチケットを手配したのは初めてです。<br /><br />Pat 1はGo to Bangkok 仙台からバンコクまで

2019年10-11月の旅 パタヤの休日 8 Days Part 1

2019/10/30 - 2019/11/06

2077位(同エリア2721件中)

とらべらー

とらべらーさん

徒歩
タイ国際航空

10月30日

最寄りのJR駅から旅のスタート
    今回も110Lの大きなバゲージ
    上に載っているのはノートPCバッグ

電車が来た

仙台駅から空港アクセス線で空港へ

空港行き電車

仙台国際空港に到着

観光バスがギッシリ
    タイからの観光客を待っているのかな

タイ国際航空直行便就航記念で商社が展示会やってた

これ誰?

タイの色々な品物が

国際線エリアへ

ナント!タイ国際航空の案内がないっ!
    就航は4ヶ月も前から決まっていたのに表示作るの忘れてたんだ!
    名前は国際空港だけど、ヤッパ田舎空港は・・・・・・・ 恥ずかしい

カウンターはまだオープンしていないので長蛇の列

私はスタアラゴールドなので、こちらのレーンからスイスイと

チェックイン開始
    タイ国際航空はスターアライアンスだから、日本でのハンドリングは同じスタアラの全日空に委託すると思っていたら、ニャンと日本航空が担当
    そういえば、今はもう飛んでいないけど、以前ユナイテッドでグァムに行った時も日本航空のハンドリングだった。

表示を見ると、中国国際航空とタイガーエアのハンドリングも担当しているようで

ボーディングパス

スタアラ・ゴールドメンバーなのでセキュリティを優先通過できる

仙台国際空港、国内線は全日空・日本航空ともにラウンジがあるが、国際線にはラウンジが無いので空港内のレストランで使えるバウチャーをくれる
    以前利用したアシアナは1,000円までだったが日本航空は1,500円までと太っ腹

搭乗までは時間があるので

軽く食べることに

寿司を

ハッキリ言ってネタもシャリも美味しくない・・・
    ショバ代高いから値段安くないのは仕方ないと思うけど、美味しくないのは?
    仙台の表玄関でコレは拙いなぁ、恥ずかしい・・・

時間になったのでゲートへ

ゲート3から出発

特別塗装機のB777-300

ただいま積込み中

搭乗開始のアナウンス
    「ただいまからタイ国際航空とANAの共同運航便バンコク行きの搭乗を・・・」
    JALと言わなくてよかったネ

微笑みの国のアテンダント

47F

セーフティビデオ

ナント、リモコンが壊れていた

取りあえず動作はするんだけど・・・
    でも収納場所には収まらない・・・

バーボンの水割りからスタート

ミールは事前にネットからシーフードをリクエストしておいた

仙台就航記念の小箱

お菓子が2個入っていた

御開帳

メインはエビのクリーム煮

前菜 サーモンマリネ

デザート お菓子

ロール バター

映画はあまり好みのものがなかったので、つい先だってシネコンで観たばかりの「メン・イン・ブラック インターナショナル」と、1988年作品「ダイハード」を ブルース・ウイリス若~い!

バンコク/スワンナプーム国際空港に到着
    機内で配られた就航記念品

タイのシンボル 象さん

ちゃんとTHAIのロゴが

ドアが開いてもなかなか前に進まないのでどうしたのかなと思っていたら、ボーディングブリッジで記念撮影をしていたのだった

せっかくなので撮ってもらった
    もらった象人形を抱えて

バゲージをピックアップして

ホテルの送迎バンで空港近くのホテルへ

ホテルに到着 夕方5時なので外はまだ明るい
    このホテルは前回初めて利用した新しいホテル
    シンプルなファシリティだけど新しくて清潔 素泊まり2,470円はコスパ最高!
    前回はカードキーのデポジットとしてチェックイン時に200バーツ/700円を預けた
    今回もカウンターにデポジット200バーツの表示があったのでオカネを渡そうとしたら、日本人だからデポジット不要ですと・・・ 信用されているのが嬉しかった

新しいホテルなので清潔

シンプルな室内

シャワールーム

シンプルな洗面

シャワーブース

シャワー

ベランダから外を見たら大きな池が

何か養殖でもしているのかなぁ・・・

誰かいる・・・

アヒルも・・・

女の人が子供を抱いて・・・

奥さんかな
    ワンコも2頭

• 夕食<br />空港の7-11で買ったビアチャンと、日本から一緒に飛んで来たツマミたち

夕食

好きなんだよね~ ビアチャン

機内で配られたフルーツケーキでシメ

おやすみなさい ZZZ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る