ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始9連休 休みを使わず出掛けると決め 買えそうなチケットをさがしだす<br />探せたのがアメリカのニューヨーク<br />何をするのかも決まらず旅だったのでした

年末年始 急遽旅行

2019/12/29 - 2020/01/03

nori

noriさん

探せたのがアメリカのニューヨーク
何をするのかも決まらず旅だったのでした

29日 羽田からアメリカニューヨークへ
    アップグレードできてプレミアムエコノミーの非常口の席へ変更
    向こうに着くのが朝なので しっかり寝て行こうと

さっ、29日をもう一度やり直し
    ニューヨークに到着
    ホテルに荷物を預かってもらい 街中へ
    歩いて直ぐの5番街
    ありましたよ!トランプ・タワー
    皆が写真撮ってます
    しかし、こんなに人が多いの?
    東京の原宿竹下通りみたいです
    街にくり出しての感想

とにかく車も多い
    で、寒い
    まだ 元気(笑)

ニューヨークって写真や映像で見たことあるのが、こんな感じ
    ありましたよ
    まさに私の知ってる感じが

ここも写真で見たことある場所
    しかし、どこ行っても混んでいる
    人混みで歩きにくい
    1日目 人の多さに驚きちょっと何しにきたのか?と思うくらいでした
    写真も撮りたくない位

ニュースでみるこの場所が今回が第一の目的
    なんだ???この人
    とにかく人が多くて
    久しぶりにこの人の多さに驚いた
    これ、カウントダウンだったらもっとなんだよね・・・・・
    考えてしまう

周りにあるお店に入るも、バーゲン会場のよう

ここのに入ったら入場規制するくらいの混み方
    で、入り口から中に入ると流れに沿って二階へ
    しかし、人がすごくて何も買えず NY滞在中 3回チャレンジしましたが全部だめ
    残念だわ

初日スーパーで買ったもの

今日は寒いので こちらに朝からくる
    雨で寒い
    そう、ホテルのご近所なので

美術館とか苦手だけど、とにかく有名どころには見学
    せっかく 訪問したんだから

こちらもぱちりと
    まぁ~今日は雨なだけある
    混んでます

訪問記念に大好きなノートを購入

お昼過ぎから こちらへ
    日本から予約
    こちらも とても見学したかった場所
    ニュースでみる場所ですからね
    でも、中に入るまでかなり厳重チェックが・・・・

時間までここで待機
    日本人のツアーに参加するため

国連には、こんなお土産あるのです
    このチョコレート 味は普通
    ボールペンとノート これも訪問記念に
    もったいないから使えない 眺めるだけになっている
    次にいつ行けるのがわからないので

国連で水買う
    アルミでした

雨が強く降っていますが、駅に行く

ここも混んでいました
    しかし、かなり豪華な駅で驚きで 人が多いので真ん中で撮影は出来ず

公共図書館

こんな素敵な図書館 東京にもあれば勉強はかどるかな??(笑)

ハンバーガーを持ち帰り部屋で
    寒くてお店で、並ぶのも嫌だったので

ポテト 袋にもこれでもか?ってくらい入れてくれた
    しかし、食べれないよって感じ

3日目
    朝からここへ
    ニューヨークパス買ってあっても並ぶ
    世界各国から遊びにきている事がわかる
    寒かった

ここはかなりインパクトある
    入って直ぐのとこ

グッゲンハイム美術館へ
    この写真をみていて興味があり訪問

セントラルパーク

てくてく歩いてここへ
    ここのエコバッグとエプロンが欲しくて
    年末なので店内はコミコミ

ここで、美味しそうな物をゲット

アップルパイです
    結構いけました
    おなかも空いていたので 歩きながらいただきます

2019年も終わりに近づいています
    カウントダウンです
    しかし、この寒さでやってみたいけど 部屋でTVにします

新年です
    2020年 最初の行動 地下鉄に乗る
    今年はたくさん旅行に行けるかと??思って行動
    ブルックリン橋へ

寒かった
    でも、雨で無いことが良いこと

向こうに女神が
    女神の予約が出来なくて あきらめてこちらから眺める
    しかし、橋の上は風が冷たく 写真撮るのも手が痛い

朝早いので、人もまばらです

9.11の場所へ
    この時私はベルギーへ旅行に行く日で 成田で何がなんだかわからないで飛行機に乗ったことを思い出す
    そして、ベルギーでテロだということを知る
    映像だけで知っていたものを本物を体験
    これは・・・・・、言葉に表せない

チェルシーマーケットへ
    ここも人が多いので バーゲン会場のようです

日本でも買うことができるけど、ここで買いたかったので

年末年始の一人旅 ここは凄いことがわかった
    これといって今回は調べることもなく行ってしまい 何時もの感じと違う感じでした
    暖かくて季節の良いときにもう一度きちんと訪問したいと思います
    そう、カメラが寒くて使いたくなかったから(笑)
    写真があまりないのです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る