オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。<br /><br />【移動手段】自宅(車)→アトランタ空港(飛行機)→オーランド国際空港<br /><br />2019年10月6日(日)<br />★1日目★<br />マジックキングダム<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月7日(月)<br />★2日目★<br />ハリウッドスタジオ<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月8日(火)<br />★3日目★<br />エプコット<br />★宿泊先★<br />アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ<br /><br />2019年10月9日(水)<br />★4日目★<br />アニマルキングダム<br /><br />2019年10月10日(日)<br />★5日目★<br />シーワールド<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

9歳子連れ★フロリダ・オーランド★~5日目・シーワールド編~

2019/10/06 - 2019/10/09

tae

taeさん

9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。

2019年10月6日(日)
★1日目★
マジックキングダム
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月7日(月)
★2日目★
ハリウッドスタジオ
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月8日(火)
★3日目★
エプコット
アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ

2019年10月9日(水)
★4日目★
アニマルキングダム

2019年10月10日(日)
★5日目★
シーワールド

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

レンタカー 飛行機

オーランド旅行最終日は『シーワールド』へ行きました。
    息子がシャチのショーを見たいとずっと懇願しており、
    いつか見に行こうと言いつつ何年も経ってしまいました。
    しかも、シーワールドのシャチショーは2019年の年末で
    終了してしまうとのことで、今回を逃したらもう見ることが
    できない。ということで気合を入れてきました。

今回、チケットをオンラインで購入したのですが、
    たまたまキャンペーンをやっており、「通常の1dayチケットに
    フリーダイニングが付いて価格そのまま」というものがあったので
    それを購入しました。
    フリーダイニングとは、特定のレストランで特定のメニューであれば
    1日中、食べ放題というものでした。
    さすがはアメリカですね!

入口を入るとかわいい灯台が出迎えてくれます。

それから、サメ?のマスコットもお出迎えをしてくれました。

フラミンゴがいました。

エイなどに直接触れ合えるコーナーや、エサやりが体験できる
    コーナーも充実していました。

子供のイルカがじゃれあいながら自由にプールの中を
    泳いでいました。
    目の前にも来てくれるし、すごく癒されました。

夜7時の飛行機に乗って帰らなければならなかったので、
    朝一番でイルカショーを見に行きました。

トレーナーとイルカ達の息がピッタリ合ったショーは
    見ごたえ十分でした。

プールが広いので右の端でもイルカたちがジャンプし、
    左の端でもイルカたちがジャンプをして、
    中央でもイルカたちがジャンプをしてショーを盛り上げてくれます。
    座席はどこに座っても楽しめると思います。

一度に多頭のイルカたちがショーを繰り広げるので
    目が離せません。
    右も見て、左も見てと忙しかったです。

ショーが終わると、イルカに指示を出したい人、手を挙げて~。
    とトレーナーさんが声をかけてくれます。
    見事、女の子が当選です。

イルカと1対1になり、指先で支持をだすとイルカはその指示通りに
    動いてくれます。
    見ているこっちもドキドキしました。

サメゾーンでゆっくりサメを見ていました。

大きなサメがゆっくりと泳いでいました。
    メインの水槽ではダイバーさんが魚たちにエサをあげていて
    みんなからの質問に答えてくれていました。

それから、本日のメインイベント
    シャチのショーです。
    最初で最後となるであろうと思い、前日に「指定席」の
    チケットを購入しておきました。
    気合満タンです!

シャチのショーが行われるスタジアムは少し離れたところにあり、
    歩いて15分~20分程かかりました。
    開始時間に余裕をもってスタジアムまで移動しました。

ところが、入口付近に人だかりが。。。
    なんだろうと思い近づいてみると。。。
    あろうことか、本日のシャチのショーはありません。と
    えーーーーっ!指定席まで買って楽しみにしていたのに!
    ということで、近くのスタッフに確認しましたが、
    やはりショーは行われないと。
    シャチのトレーニング施設があり、午後2時以降にそこに行けば
    シャチを見れるかもしれない。とのこと。
    しかも、指定席チケットは払い戻しはできないので、他のショーで
    使ってね。とのことでした。
    なんてことだ・・・なんてことだ・・・
    ショックでしばらくその場で呆然としていました。

相手が生き物である以上、突然の中止はあるよね。
    仕方ないよね。と自分自身と息子に言い聞かせ、
    気を取り直してシャチのトレーニング開示時間になるまで
    アトラクションを満喫することに。

息子は身長制限に引っ掛かるので、大半の絶叫マシンは
    乗れません。
    このアトラクションは乗れたので早速乗ってきました。
    待ち時間5分程度でした。
    2ヶ所急降下するところがあり、思いのほか濡れました!

それから、こちらも激しく濡れました。
    見ている橋の上までびしょ濡れですので、どれくらい濡れるかは
    想像にお任せしますが、とにかく半端ない濡れ方でした。

といことで、フリーダイニングを使おうということで、
    指定のレストランへ来ました。
    メインから1つ。サイドから1つ。飲み物1つ。好きなもの
    選んでね。と言われたので、各自好きなものを選んで食べました。

食事を終えて、午後一番でアシカのショーがあったので
    せっかく購入したショーの指定席券を使いました。
    このショーがコミカルな内容で、すごく楽しめました。

アシカもそうなんですが、トレーナーの人がとても面白くて
    ショーが始まる前から観客を笑わせていました。

観客席もあっという間に満席になったので、ある意味、指定席
    券を使ってよかったのかも。

ショーの中でも、トレーナーとアシカのやりとりが面白すぎて
    観客も爆笑していました。

最後に、セイウチが登場し、観客席から選ばれた女の子と
    パフォーマンスをします。
    女の子が手を振ると、もちろんセイウチも手を振ると誰もが
    思ったその時です。

セイウチは女の子の頭から水をザバーっとかけたのです。
    ビックリした女の子。セイウチの方を振り返ると、
    「え?俺じゃないよー」とセイウチは顔を隠します。
    会場一同、大爆笑で幕を閉じました。

午後2時になりました。
    ダメ元でシャチのトレーニング施設へ行ってみました。
    すると、施設の中へ入れるようになっていました。
    早速中へ入ってみます。

トレーナーさんとシャチ。
    トレーナーさんの指示通りに泳ぐシャチ。

ジャンプのサインが出ると大きな身体で豪快なジャンプを見せてくれます。

身体が大きい分、着水時の水しぶきの勢いが半端なかったです。

エサちょうだい~。とおねだりする姿は、なんとも言えないほど可愛らしい!
    とても、どう猛な生き物とは思えませんでした。

トレーニングの時間もそろそろ終わりのようです。
    しっぽを振ってお別れの挨拶。
    シャチのショーは見れませんでしたが、こんなに近くでシャチを見れたのと、トレーニングの様子が見れて貴重な体験ができたと思っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る