オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。<br /><br />【移動手段】自宅(車)→アトランタ空港(飛行機)→オーランド国際空港<br /><br />2019年10月6日(日)<br />★1日目★<br />マジックキングダム<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月7日(月)<br />★2日目★<br />ハリウッドスタジオ<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月8日(火)<br />★3日目★<br />エプコット<br />★宿泊先★<br />アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ<br /><br />2019年10月9日(水)<br />★4日目★<br />アニマルキングダム<br /><br />2019年10月10日(日)<br />★5日目★<br />シーワールド<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

9歳子連れ★ウォルトディズニーワールド★~3日目・エプコット編~

2019/10/06 - 2019/10/10

tae

taeさん

9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。

2019年10月6日(日)
★1日目★
マジックキングダム
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月7日(月)
★2日目★
ハリウッドスタジオ
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月8日(火)
★3日目★
エプコット
アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ

2019年10月9日(水)
★4日目★
アニマルキングダム

2019年10月10日(日)
★5日目★
シーワールド

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

WDW3日目はエプコットへ来ました。
    天気予報は雨が降ったり止んだりの予報。
    午前中はなんとか雨が降らずに済みそうです。

中に入るといきなり工事中で、行きたいアトラクションにも
    少し遠回りをしなければなりませんでした。

ファストパスを取得してあった、「シー・ウィズ・ニモ&フレンズ」へ
    と向かいます。

アトラクションは、水族館の中を貝殻の乗り物に乗って
    回るものでした。意外と拍子抜けというか、え?これだけ?
    という感じでした。
    でも、アトラクションの後の水族館はそれなりに見どころが
    あり楽しめました。じっくり見ると、30分~1時間近く
    時間を使うことになりそうでした。

そのあとは、「テスト・トラック」へ。
    スタンバイで70分待ちでしたが、実際は40分待ったか待たないか
    位でした。

キューラインには、未来の車のデザインなどが並んでおり、待っている
    時間も退屈しませんでした。
    車好きな方なら、特に退屈しないと思います。

ライドの前には、デザインルームへ入り、実際に乗り込む車を
    自分でデザインします。
    我が家は息子と夫でデザインをしました。

車体、パーツ、細かいところでは、タイヤのホイールのデザインまで
    行います。
    制限時間があるので、あまり迷っている時間はありませんが。。。
    日本語対応もできるのでとても分かりやすかったです。

乗る直前に、マジックバンドをかざせば先ほどデザインした車の
    データが読み込まれます。
    乗り込んだあと、ブレーキのテスト、ハンドリング操作のテスト
    等々、車の性能テストを室内で受けていきます。
    けっこうな揺れや、急ブレーキなどあります。

いざ、テストが終わると屋外のコースを走行します。
    一気に104.4 km/hまで加速します。
    オープンカーで高速道路を走る感覚ですね。
    とても気持ち良かったです。

ライドが終了して降りると、そこは車の展示場か?というような
    スペースです。
    自分のデザインした車のCMを作れたりと、ライドが終わっても
    かなり色々楽しめました。
    雨が降った時などは、雨宿りの時間に有効活用できそうですね。

その後、「ソアリン」へと向かいました。
    こちらも、スタンバイで70分待ちでしたが、実際は50分程度で
    乗ることができました。
    こちらは、安定の楽しさでした。

ここで、本日のホテルへチェックインもかねてランチを食べに
    行くことにしました。
    午後から雨が降るとの予報ですし、憧れの「アニマル キングダム
    ヴィラズ - キダニ ビレッジ」に宿泊するので、夜遅く帰ってきて
    寝るだけではもったいないなーと思ったので、少しホテルステイの
    時間も楽しもうかと思いました。

ランチは、こちらのレストラン「サナア」で食べることにしました。

ホテルのフロントの奥の階段を下りていきます。

階段を下りたところには、中庭に通じるドアがあり外に出てみました。
    そこには草食動物が悠々と歩いていました。
    こんなに近くで見れるとは思っていなかったので、驚きました。
    息子も「ヌーがいる!」と興奮していました。

さて、先ほどのドアから中にはいると、レストラン「サアナ」が
    あります。
    早速、アフリカのビールを頼んでみました。
    クセもなく、とても飲みやすかったです。

お店の一押しの「5種類のナンと9種類のソース」
    ソースは甘いものから辛いものまで。ナンも辛いものが
    大半で、息子はプレーンナンに、マンゴーソースもしくは
    キュウリのマヨソースをつけて食べました。

ビーフの串焼きのようなもの。
    これもかなりボリュームがあり、おいしかったです。

タンドリーチキン。辛くないものを中心に注文したので、
    上記の串焼きとタンドリーチキン位しかなかったような気がします。
    これも、おいしくいただきました。

ランチを食べ終わり、チェックイン可能な時間になったので
    お部屋へと向かいました。

今回は、どうしてもサバンナビューのお部屋にこだわったので
    「デラックススタジオ」のお部屋をとりました。

室内はこんな感じです。
    ベッドが1台

オシャレなクローゼット

ベッドの横にはソファー

ミニキッチンがついているので、外で買ってきた食材を温めたり
    ちょっとした料理ができるようになっていました。
    お皿やコップも完備していました。

お風呂はバスタブなしの、シャワーのみです。

ベランダからも眺めもよく、目の前には動物たちの姿がありました。

キリンも堂々と歩いていました。

シマウマも見ることができました。

外は、予報通り雨が降り始め、時には強く降ってきて動物たちも
    一時避難?目の前からいなくなる時もありましたが小雨になれば
    またどこからともなく現れたりしていました。

鹿の仲間でしょうか?目の前に来てくれました。
    癒されたひと時でした。

夕方になり、雨も上がったので再びエプコットへ向かいました。
    到着する頃には、すっかり夜モードになっていました。

「エプコット・フォーエバー」のファストパスを取得してあったので
    ファストパス用観覧場所へと向かいました。
    正面から見れる位置で、花火が始まるのを待っていました。
    ところが、定刻を過ぎても始まらず。。。
    定刻から40分以上経ってからアナウンスがありました。
    「本日のショーを開催するのは困難である」と、でも、「中止」と
    いう言葉はなく・・・
    すでに、10時近くになっているし息子も眠いと言っているので
    諦めてホテルに戻ることに。
    周囲には諦めて帰る人半分、開催されるかも?と期待を抱きつつ
    待っている人半分という感じでした。

帰る途中に、ショップ「マウスギア」に立ち寄りお土産を購入。
    スタバの「Been There」シリーズが売っているのを発見。
    スタバ改装中につき、Been Thereマグは買えないと聞いていたので
    大ラッキーでした。
    この後、バス停に向かい。ホテル行きのバスに乗り込み、出発する
    直前に、たくさんの人がパーク出口から出てきたので、おそらく
    「エプコット・フォーエバー」の中止が確定したのかな?と思いました。
    日本に帰国するまでの間に、もう一度リベンジしたいな。と思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る