オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。<br /><br />【移動手段】自宅(車)→アトランタ空港(飛行機)→オーランド国際空港<br /><br />2019年10月6日(日)<br />★1日目★<br />マジックキングダム<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月7日(月)<br />★2日目★<br />ハリウッドスタジオ<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月8日(火)<br />★3日目★<br />エプコット<br />★宿泊先★<br />アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ<br /><br />2019年10月9日(水)<br />★4日目★<br />アニマルキングダム<br /><br />2019年10月10日(日)<br />★5日目★<br />シーワールド<br /><br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

9歳子連れ★ウォルトディズニーワールド★~1日目・マジックキングダム編~

2019/10/06 - 2019/10/09

tae

taeさん

9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。

2019年10月6日(日)
★1日目★
マジックキングダム
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月7日(月)
★2日目★
ハリウッドスタジオ
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月8日(火)
★3日目★
エプコット
アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ

2019年10月9日(水)
★4日目★
アニマルキングダム

2019年10月10日(日)
★5日目★
シーワールド

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

レンタカー
デルタ航空
利用旅行会社
Agoda

自宅を車で出発し、アトランタ空港まで行き、空港付近の
    駐車場に車を止め、シャトルバスで空港まで行きました。
    アトランタ国際空港⇔オーランド国際空港までは飛行機で
    移動しました。
    オーランド国際空港到着後、予約してあった『SuperShuttle』
    で本日の宿泊先
    『Best Western Lake Buena Vista Resort Hotel』まで
    行きました。
    今回、オフィシャルホテルではないので、空港⇔ホテル間の
    移動は自力でなんとかしなければならないということで、
    色々調べた結果、こちらの乗り合わせタイプの送迎にしました。
    大人2名と子供1名で、$47.12(チップ込み)

こちらが、本日から3日間お世話になる
    『Best Western Lake Buena Vista Resort Hotel』の外見です。
    現在、隣に新館を建設中で、朝から工事の音がうるさいですが、
    ホテルでのんびりと滞在するわけではないので、まったく気に
    なりませんでした。

ロビーはそんなに広くありません。
    フロントの横に売店とディズニーショップがありました。
    売店では、水やパン、カットフルーツ、スナックなどが
    買えます。

奥にはレストランもありましたが、我が家は毎朝売店で
    朝食を購入し部屋で食べていました。

こちらのホテル、オフィシャルではないのですが、パークまでは
    無料シャトルバスが30分に1本間隔で出ています。
    ちゃんとした時刻表がないので、出かけようと思って部屋の窓から
    のぞいたらバスがすでに到着していて、結果、乗り過ごしてしまい、
    そこからまた30分待ったということもあったので、時間については
    フロントで確認しておいたほうがいいかもしれません。

この日のマジックキングダムは、ハロウィンイベント開催日で、
    我が家は
    『Mickey's Not So Scary Halloween Party 』のチケットを
    購入していたので、体力的なものも考えて午前10時半頃に
    インパしました。
    シャトルバス降り場からモノレールの駅(TTC)まで
    歩いていきます。

モノレールは10分~15分くらいの間隔で来ます。
    こちらも特に決まった時刻表はないので、日本のように、
    時間通りに車両が来るということはなさそうです。

マジックキングダム入口です。
    すっかりハロウィン一色です。

今回、非オフィシャルに3泊、オフィシャルに1泊(最終日前日)
    ということで、本来ならマジックバンドは最終日前日のホテル
    チェックイン時にしかもらえない予定でしたが、アメリカ国内
    在住であれば事前に自宅に郵送してもらえるとのことだったので、
    事前にマジックバンドを受け取ることができました。

インパする前にチケット受取窓口(WillCall)へ行き
    マジックバンドに情報をリンクしてもらいました。
    その後、荷物検査をします。
    結構、隅々まで見る検査官と、ささーっと見てOK!という
    検査官と色々でした。
    それから、ミッキーのマークにマジックバンド、もしくは
    チケットをかざし、指紋を入力します。

メインストリートは、ハロウィン一色です。
    今回初めてのインパなので普段の景色がわからないのですが、
    圧巻されました。

これが本場のハロウィンなんだなーというのが所々
    に感じられました。

ジャックオーランタンがミッキーに!!
    可愛すぎますね。

ちょうど、『ムーブ・イット!シェイク・イット!ダンス&
    プレイ・イット!ストリート・パーティー』が始まっていた
    ようです。

たまたま通りかかっただけというか、まだインパしたばかりで
    当日のスケジュール等々何も確認していなかった矢先の
    パレード遭遇です。

日本のディズニーと違ってこちらのゲストはガツガツ
    していません。
    近くで見たい人は最前列に場所取りをして近くで。
    遠くでもいいわー?という人は遠巻きに見ている感じです。
    なので、ガッツリと場所取りしなくてもある程度近づいて
    見ることができました。

パレードを一通りみて、シンデレラ城を目指します。

ここでも、ちょうど『ミッキーのロイヤル・フレンドシップ・フェア』
    を開催中でした。
    ファストパス以外は、全くノープランの我が家・・・
    行き当たりばったりで楽しみました。

ここでも、たまたま通りかかったのに、これだけ近くで見れました。

WDWのキャラクターは目が開いたり閉じたりするって
    聞いてましたが、本当だったんですね!
    写真のミニーちゃんも目が閉じてます!

さてさて、1枚目のファストパスの時間が近づいてきたので、『バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピン』へ向かいました。
    ここでもいきなりバズのお出迎え!

それから、『モンスターズ・インク:ラフフロア』へ
    これは、ゲスト参加型のお笑いライブショーです。
    タートル・トークのように、いきなり観客席にスポット
    ライトがあたり、「あなたが〇〇役です!」みたいに指名され、
    「変顔して、みんなを笑わせて~」とか指示されます。
    英語力がないと、正直厳しいと思いますが、我が家は一番後ろの席
    に座ってみていましたが、指名されることはありませんでした。
    真ん中から前の列の方が指名されていましたが、こればかりは
    わかりません。。。

それから、アドベンチャーランド方面に向かいました。

お昼も過ぎたので『トルトゥーガ・タバン』で食事を
    することにしました。

注文したものは、タコボウル、ハンバーガー、ターキーレッグ

ところが、このターキーレッグの大きさには驚きました!
    息子の腕を2本足したほどの太さ! & 約30センチという長さ!
    3人でやっと食べました。。。

チップ&デールのグリーティング。
    息子がトイレに行きたいというのでトイレに行こうとしたら
    グリーティングをやっていました。
    息子がトイレから出てきても、まだグリーティング可能
    でしたので写真を撮ってもらいました。
    10人位しか並んでない・・・日本では考えられないですね。。。

この後、アトラクション等々を満喫し、夕方になるのを
    待ちました。
    この日はハロウィンイベント開催日で、夕方6時以降は
    イベント専用チケットを持っているゲストのみ入園が
    許可されます。
    イベント専用チケットをインフォメーションで確認して
    もらうとリストバンドを腕に巻いてくれます。
    これを巻いていないと6時以降はパーク外に出されて
    しまいます。

私たちもリストバンドを巻いてもらい、パークの端っこに
    設置されているハロウィンイベント専用ゲートへ行きました。
    すでに仮装している人だらけでした。

ここの入口で、Trick or Treatのバックをもらいます。

キャストが最初にお菓子を入れてくれます。
    この後、ハロウィンパーティーが始まるとパークの
    あちこちのレストランで
    キャストがこのバックに菓子を配ってくれます。

夕方ですが、まだまだ蒸し暑いです。
    ストロベリーサンデーを購入し、涼をとることに。
    これが、結構おいしかったです。人気なのか購入するのに
    20分程並びました。

いよいよ、夜7時が近づいてきました。
    日中は暑くて仮装できないので、息子もそろそろ
    着替えることにしました。
    今日の衣装は、「ジャックスパロウ」
    これを着て、ジャックスパロウとグリーティング
    することが今回の最重要ミッションです。

ジャックスパロウとのグリーティングに向かう途中の
    レストランでTrick or Treatをやっていたので立ち寄り、
    お菓子をいただきました。

着替えをすませ、ジャックスパロウのグリーティングへ。
    結構並んでいて、いよいよ息子の番となったときに、
    キャストが
    「船長はこれから仕事があり、行かなければならない。
    20分後にまた戻ってくるよ。」と言って
    ジャックは手を振ってどこかへ・・・

待ちぼうけの息子です。

ジャックが戻るまでの間、あちこちで写真を撮ったりして
    時間をつぶしました。

いよいよジャックスパロウとのご対面です。
    向こうからジャックが意気揚々を歩いてきました。
    どんどん近づくにつれて、小さなジャックを見つけたら
    ものすごいビックリしてくれました。

日本から(正確にはアメリカ国内だけど。。。)来たよーって
    言ったら、
    「俺は、東京、大阪、名古屋には行ったことあるよ」って...
    そして、重要ミッションクリア!

この後は、夜9時15分からの
    10時15分からの
    『Disney’s Not-So-Spooky Spectacular』
    を見て帰ろうと思っています。
    『カリブの海賊』がハロウィン仕様になるよ。
    って聞いてたので行ってみることに。
    中には本物の海賊がいて話しかけてきたりしました。
    「おお!ジャック、ここから出してくれ~!カギをくれー。」
    と息子に懇願。
    息子は非情にも「カギは持ってないよ」と一蹴。。。

『Mickey’s Boo-to-You Halloween Parade』の時間に
    なりました。
    さすがに人気のパレードだけあって、場所取りしている人で
    いっぱいでした。
    なんとか見れそうな場所をさがしてそこで見ることに。

時間ギリギリで場所を探した割には、かなりな至近距離!
    小柄な息子は、近くのアメリカ人が
    「こっちきて前の方で見たら?」と優しいお言葉をかけてくれて、
    息子だけは最前列で見ることができました。
    本当にアメリカ人って優しいんです。
    こっちで生活するようになって、ヒシヒシと感じることです。

デイジーやドナルドもこんなに近くで!!

息子の大好きなジャックスパロウもブラックパール号に乗って参上です。

いよいよ、メインイベント
    の時間が近づいてきました。
    なるべくお城の正面でと思ったのですが、さすがに人が多くて
    ここで断念。
    でも、日本みたいにギュウギュウではありません。

始まりました。
    花火とプロジェクションマッピングの融合だと聞いていたので、
    すごく期待をしていました。
    最初から期待通りで鳥肌が立ちました。

シンデレラ城はすっかりお化け達に占領されてしまいました。

スカル、スカル、スカル。。。
    花火とスカル
    異様な組み合わせもこの時期ならではですね。

プロジェクションマッピングが素晴らしい!
    映像がものすごくハッキリしていて、遠くから見ても
    綺麗に見えました。

花火も惜しみなくあがり、あちこちから歓喜があがります。

• ひたすら花火があがり続けます。

ひたすら花火があがり続けます。

いよいよフィナーレ。
    大爆発とも思えるような花火が空一面にあがり、
    会場は大拍手と大歓喜に包まれ終了です。
    最初、ハロウィンイベント専用のチケットが
    あまりにも高価($115/人)だったので躊躇したのですが、
    高価なチケット代払っても見に来るべきだったと思いました。
    一見の価値あり!です。

まだまだイベントは続くパーク内ですが、子連れということと
    明日からのことも考えて花火が終わり次第ホテルへ戻りました。
    今回、ホテルへ向かうシャトルバスが「ディズニークルーズ」
    送迎用のバスでした。

シートもめちゃくちゃオシャレ!
    めったに乗れないのか?わかりませんが。。。
    車内でもディズニーアニメのDVDが流れていて
    小さな子供も退屈しないようでした。

ホテルに戻り、本日のTrick or Treatでいただいたお菓子を
    広げました。

3人分ですが、こんなに大量に!!
    どうやって消費しましょう。。。

2日目はハリウッドスタジオへ行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る