オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。<br /><br />【移動手段】自宅(車)→アトランタ空港(飛行機)→オーランド国際空港<br /><br />2019年10月6日(日)<br />★1日目★<br />マジックキングダム<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月7日(月)<br />★2日目★<br />ハリウッドスタジオ<br />★宿泊先★<br />ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル<br /><br />2019年10月8日(火)<br />★3日目★<br />エプコット<br />★宿泊先★<br />アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ<br /><br />2019年10月9日(水)<br />★4日目★<br />アニマルキングダム<br /><br />2019年10月10日(日)<br />★5日目★<br />シーワールド<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

9歳子連れ★ウォルトディズニーワールド★~4日目・アニマルキングダム編~

2019/10/06 - 2019/10/10

tae

taeさん

9歳(小学校3年生)の子連れWDW旅行記です。

2019年10月6日(日)
★1日目★
マジックキングダム
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月7日(月)
★2日目★
ハリウッドスタジオ
ベスト・ウェスタン・レイク・ブエナ・ビスタ リゾートホテル

2019年10月8日(火)
★3日目★
エプコット
アニマル キングダム ヴィラズ - キダニ ビレッジ

2019年10月9日(水)
★4日目★
アニマルキングダム

2019年10月10日(日)
★5日目★
シーワールド

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

WDW4日目は、アニマルキングダムへ。
    この日の天気予報も、雨が降ったり止んだり。。。
    どうも、お天気が安定しない週だったようです。

この日はマジックモーニングを利用して朝一番で
    「キリマンジャロ・サファリ」へと向かいます。
    「ツリー・オブ・ライフ」を遠目にみて奥へと進みます。

朝早いので、まだ人はそんなに多くありません。
    とにかく、広い敷地なのと、お天気が心配なので、
    午前中にアフリカエリアとアジアエリアを回って
    午後からはディノランドUSAとディスカバリー・アイランドを
    中心に回りたいと思っています。

スタンバイ時間は約5分程度。あっという間に乗り場まで
    来ました。

いきなり、カバの池からスタートです。
    カバは水中にもぐっていました。。。

お次は、ワニエリア。こちらは陸の上で日向ぼっこ中でした。

ハイエナ?コヨーテ?もいました。

その後、草食動物エリアを進みます。
    朝早いからか、多数の動物が活動をしていました。

ものすごく大きいツノを持つ、牛の仲間ですかね?

至近距離で見ることができました。

ライオンエリアです。
    オスもメスもばっちり起きていました。
    朝早く来て正解でした。

こんな感じの車内です。
    ドライバーさんの説明を聞きながら進んでいきます。

キリン(子供だそうです)も近くを悠々と歩いています。

少し遠かったのですが、ゾウも見ることができました。

サイの子供が横を歩いてきました。

インパラの仲間でしょうか?
    後ろ姿しか見えませんでした。残念!
    かなり多くの種類の動物を見ることができ、大満足でした。

次は、「マハラジャ・ジャングル・トレック」へ。
    息子が一度でいいから本物の「コモドドラゴン」を見てみたい。
    というので、やってきました。

入口を入ってすぐに、コモドドラゴンがいました。
    寝ていたのか?岩の上でじーっとしていました。
    もっと大きな生き物化と思っていましたが、意外に小さかったです。

ベンガルトラです。
    トラはいつ見てもカッコいいですね。キリッとした表情で、
    時には猫のようなかわいい表情も。
    見ていて飽きない動物の一つです。

動物をざーっとみてきたので、これからはアトラクションメインで
    回りたいと思います。

その前に、遅めの朝食を食べましょうということで
    近くのカフェテリアにて軽く食事をとりました。
    パンケーキを頼んだら、まさかの、ハッシュドポテトでした。

ファストパスを取ってあった「エクスペディション・エベレスト」
    の時間になったので入口までやってきました。

なかなか景色もよく、頂上付近からはエプコットや
    ハリウッドスタジオの
    「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」
    が見えました。

先ほどまでは余裕でしたが、頂上付近を過ぎると
    一気にスリル満点の世界へいざなわれます。
    これが、息子のツボにはまり。。。
    この後、もう一回乗りたいとリクエストがあり、
    降りてそのままスタンバイに並び、まさかの2回連続乗り。

だいぶ、雲行きが怪しくなってきました。
    次のファストパスの「ダイナソー」へ乗るために
    ディノランドUSAエリアへ向かいます。

大きな恐竜の骨が迎えてくれました。

息子は小さい頃、ディズニー映画の「ダイナソー」を
    よく見ていたので、懐かしかったようです。

入口を入ると、イグアノドンの「アラダー」が
    出迎えてくれました。

ファストパスだったので、キューラインは、
    さーっと通り過ぎてしまいましたが・・・
    カルノタウルスの全身骨格の化石が飾って
    ありました。
    恐竜大好き息子は、ずーとみていました。

ライド中は、かなり激しい揺れでしたが、私と息子は
    楽しめました。
    夫は、2回目はないと言っていましたので、酔いやすい方は
    要注意かもしれません。
    出口を出るとショップがあり、恐竜グッズがたくさん
    売っていました。
    大きなティラノサウルスのフィギュアを購入された方は
    電動カートのカゴに入れて移動中。

少し歩くと、ドナルドとデイジーのグリーティングをしていました。
    そんなに並んでいなかったので、グリーティングすることに。

少し前までは、キャラクターと一緒に写真を撮ることを
    全否定していた息子ですが、WDWに来て克服できたようです。
    キャラクターの横に並んで立つのがやっとだった初日から
    4日目には、ハグまで余裕でできるようになりました。

この後、猛烈な雨が降ってきました。
    プルートも傘をさしての移動中。

しばらく雨宿りをしましたが、止みそうもないので
    小雨になった時を見計らい、ディスカバリー・アイランドへ。
    「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」は屋内の
    アトラクション。ツリー・オブ・ライフの内部で3Dメガネを
    かけて鑑賞するシアターアトラクションなので、少しでも
    雨宿りになるかなーと思いやってきました。
    映画「バグズ・ライフ」のアトラクションですが、息子が
    小さいときにこれまたよく見ていた映画で、出てくる
    キャラクターは全部名前も言える息子。
    相当楽しかったようです。

「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」を終え外にでると
    雨は上がっていました。
    この日は、レンタカーを借りて移動する予定でした。
    夕方6時に、アラモのカーケアセンターのお迎えが来るので
    それまでにお土産等々を購入し、メインエントランスの駐車場
    にいなければなりません。

あまり時間もないので、最後の目的地パンドラエリアを
    目指します。

ここは、まったくの別世界でした。
    岩が空中に浮いていたり、滝が流れていたり。。。
    正直言って、映画「アバター」を見たことない私でも
    感動しました。
    結局、「アバター・フライト・オブ・パッセージ」は
    ファストパスも取れなかったし、スタンバイで。と
    思ったのですが、まさかのスタンバイ3時間待ち!
    (午後4時頃の段階)
    レンタカーピックアップの時間に間に合わない為、
    断念。
    「ナヴィ・リバー・ジャーニー」はスタンバイで
    40分待ちとのことで、こちらの列に並びました。

最後に、お土産を買いレンタカーピックアップの時間も
    迫ってきたのでメインエントランスの駐車場へ向かいました。
    その後、ピックアップのシャトルバスに乗り、アラモレンタカー
    のディズニーカーケアセンターへ。
    ここで予約してあったレンタカーを受けとります。
    返却は同じアラモレンタカーの営業所ならどこでもいいとの
    ことでしたので、オーランド国際空港のレンタカー営業所で
    返却することにしました。

最後に、おまけです。
    アメリカのあちこちで見かける野生のリス。
    WDWの敷地内の至る所でも野生のリスを見かけました。
    息子はそんなリスに少しでも触ろうと試みますが
    なにせ、すばしっこいリスです。
    近づくと、ささーーっと逃げてしまいました。

4日間に渡りWDWの家族旅行記を読んでいただき
    ありがとうございました。
    何かのお役に立てれば幸いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る