美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記その③<br />3日目観光と定山渓ビューホテル編<br /><br />6月のちょうどいい季節に道東を中心に観光するツアーに参加!<br />読売旅行さんでお世話になりました。<br />ツアーの北海道ってどうなん?な方々の参考になれば<br />いいかなと思います、自身も行く前とっても調べました!<br />でもツアーについての知りたい情報が乏しかったので<br />私の知りたかった事中心に旅行記を作りました!<br /><br />運転しない私たち、レンタカーなしでこれだけの観光地を個人で回り<br />4日間で5万円ほどの料金で済むなんて実際には無理!!<br />多少の不満は我慢して「引きずり回しの刑」を楽しむことにしました(笑)!<br /><br />3日目の観光は<br />旭山動物園→車窓より美瑛の丘→ファーム富田<br /><br /><br /><br />

6月の北海道ツアーに行ってきた!美しき北海道とっておき周遊4日間、その③旭山動物園~美瑛&定山渓温泉

2019/06/23 - 2019/06/26

moonriseオカン

moonriseオカンさん

旅行記その③
3日目観光と定山渓ビューホテル編

6月のちょうどいい季節に道東を中心に観光するツアーに参加!
読売旅行さんでお世話になりました。
ツアーの北海道ってどうなん?な方々の参考になれば
いいかなと思います、自身も行く前とっても調べました!
でもツアーについての知りたい情報が乏しかったので
私の知りたかった事中心に旅行記を作りました!

4日間で5万円ほどの料金で済むなんて実際には無理!!

3日目の観光は
旭山動物園→車窓より美瑛の丘→ファーム富田

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

3日目の朝、
    ホテル前の風景にお別れしてに観光へ

まずは旭山動物園に早めの入園🐧

ついに来た~
    1度は行きたいとずっと思ってた

団体客は東門から入ります

どう回って行こうかな~わくわく
    たっぷり2時間の滞在時間

今日の旭川は夏日!!28℃予報です、アツー!
    日差しが強いし、意外すぎる暑さです

• 狼<br />遠吠が集団ではじまりびっくり<br />オオーーン<br />

遠吠が集団ではじまりびっくり
    オオーーン

• なんか上手く撮れなくて(&gt;_&lt;)<br />ヒョウ

なんか上手く撮れなくて(>_<)
    ヒョウ

• ヒョウのおなか、とビッグな肉球&#128155;<br /><br />ツンツンしないでね!と注意書きがあります

ヒョウのおなか、とビッグな肉球💛

ツンツンしないでね!と注意書きがあります

近い!

お次は虎さん
    かっこいいわ~

あーん!もう!
    うまく撮れんなー(^-^;

有名なあざらし館

TVで何度も見たアレ、見れるかな~

• おっ&#10069;

おっ❕

• おおっ&#10069;&#10069;

おおっ❕❕

• おおおーっ&#10069;&#10069;&#128150;<br /><br />混んでない状態でちゃんと見れた~

おおおーっ❕❕💖

混んでない状態でちゃんと見れた~

スイ~~

しろくま館

残念ながらザッパーン!ゆうのは見れんかった

おっきい~

ペンギン館
    水槽トンネルが楽しい!

ペンギンさんが飛んでいる

かば館
    でかいわ~
    足がかわいい(笑)

アップ!

きりん舎

子キリン

親子ですね
    小さくてかわいいです

手づくり感のある
    あざらしの仲間たちの展示が
    あたたかみがあってイイですね~

坂になってる旭山動物園、
    東門からは下りながら動物たちを
    見ていく感じになりますので
    帰るときは登りが続きます
    この日は暑くて大変でした!

• 最後にこんなカワイイ見送りが&#128150;<br />レッサーパンダくん!<br />暑いからかな?<br />このポーズのままグターとなってた

最後にこんなカワイイ見送りが💖
    レッサーパンダくん!
    暑いからかな?
    このポーズのままグターとなってた

解りにくいですが
    チンパンジーです

もっと色々見たんですが撮るの忘れたり
    上手く撮れない事が多くて(^_^;)

行動展示というのがウリの動物園ですが
    オランウータンが頭上を渡る姿とか
    見れなかったし
    なんか普通の動物園と変わらなかったので
    ちょっと拍子抜けしたかな~

出口にはこんな撮影スポット♪

もう帰るのか~
    もうちょっとじっくり見たかったような…
    さよなら~旭山動物園

バスに集合してお次は
    富良野・美瑛に向けて出発

バス内で希望者に配られたお弁当
    お茶付き1300円なり~
    結構なお値段(^_^;)

お弁当以外の人は園内で自由昼食

普通~(笑)
    まぁ~ね、こんなもんでしょー

弁当食べながら車窓を楽しみます

車窓より
    セブンスターの木

ちょっとだけでも降りたいなー

ケンとメリーの木

ケンメリの言葉の由来知ってる若者は
    どれくらいいるんだろ?(笑)

バイバーイ、ケンとメリー

あ~北海道っぽい

ずーっと緑、緑、目に優しい

ファーム富田に到着
    6月下旬でベストシーズンには少し早かったよう?
    でも早咲きのラベンダーもあり充分キレイです

• 順番まちして記念撮影&#127799;

順番まちして記念撮影🌷

早咲きのラベンダー

気温はグングン上がり28℃、体感は真夏!
    昨日の知床と気温が違いすぎて驚きです

花がもっと育って土が見えないほどになるのは
    ひと月先ってとこかな?

出発前に
    ラベンダーソフト🍦
    食べないと言う選択肢はないやろ~

そして緑、緑

渡された予定表

明日の出発は8時ね、慣れてきた

今夜は変更してもらった夕食が楽しみ♪
    「うらら香」で頂く和食コース
    ホームページで見たらとても良さげで
    期待が膨らむ~

札幌の奥座敷
    定山渓ビューホテルに到着

お宿パンフ

お部屋
    まずまずです

西日が暑くて!
    なのにレースカーテンないので
    厚手のカーテン閉めっぱなしでした

部屋からの眺めは
    川が見えたりで良かったです

早めの17時前には到着できたので
    ゆっくりお風呂出来そうです♨

本館地下の「湯酔郷」
    大浴場からそのまま行けます
    ガラっと開けるとこんな感じ。

まだ下に降りる階段がある♪

横の階段降りると

• わー広い~&#9832;<br />露天、というにはそんな解放感ないですが<br />気持ちよくゆっくりしました<br /><br />なぜかこちらの露天はすいてました、<br />大浴場は多かったけど

わー広い~♨
    露天、というにはそんな解放感ないですが
    気持ちよくゆっくりしました

なぜかこちらの露天はすいてました、
    大浴場は多かったけど

脱衣所内にある湯上りお休み処

夕食まで館内を探検

フロントロビー、巨大な土産屋さん

バブリーなスペース

シャンデリアがゴージャス

そろそろ行きますか!
    「うらら香」での夕食

うらら香

• 店内、高級感ある~&#10024;<br /><br />私達はお店の中央あたりのとっても素敵な<br />個室に通されました&#128155;<br />

店内、高級感ある~✨

私達はお店の中央あたりのとっても素敵な
    個室に通されました💛

お品書き

前菜 季節の味覚彩々

おいしいですぅ~

• 造里 <br />本日の御造り盛り合わせ <br /><br />これが!めちゃ美味しい!<br />ぼたん海老は甘くてぷりっぷり、<br />貝柱を海苔で巻いてあるやつはたまんないし、<br />マグロは中トロでとろけます~<br /><br />やっと3日目にして北海道らしい料理にありつけました!

造里
    本日の御造り盛り合わせ

これが!めちゃ美味しい!
    ぼたん海老は甘くてぷりっぷり、
    貝柱を海苔で巻いてあるやつはたまんないし、
    マグロは中トロでとろけます~

やっと3日目にして北海道らしい料理にありつけました!

• 吸物 <br />カリフラワーのすり流し<br /><br />いいお出汁、お野菜の味もちゃんとする♪

吸物
    カリフラワーのすり流し

いいお出汁、お野菜の味もちゃんとする♪

• 焼物 <br />ゆめ大地ポーク陶板焼き<br /><br />ポークなんか?と思うなかれ<br />豚の臭みは全くなくて脂が甘くて美味しかった!<br /><br />

焼物
    ゆめ大地ポーク陶板焼き

ポークなんか?と思うなかれ
    豚の臭みは全くなくて脂が甘くて美味しかった!

蓋物 蛸と夏野菜の冷製

あ~美味しい、和食っていいわ~
    蛸の柔らかいことったら!!

この次に
    蒸物 玉蜀黍の豆乳蒸し
    (トウモロコシの茶碗蒸しみたいの)
    があったけど、撮り忘れ(>_<)
    もちろん美味しくいただきました

食事 焼き鱧押し寿司と香の物
    止椀 赤出汁

鱧寿司💛関西人には嬉しい~
    ふわふわの鱧、赤出汁もいいお味

茶碗に白ご飯、ではない所がちょっとリッチ♪

満足しかありませーん!
    サイコーの夕食になりました!(^^)!

今夜もバイキングで終わっていたら
    旅の満足度は全く違った事でしょう

料理変更の5000円追加は全く惜しくありませんでした!

最後にデザート
    甘味盛り合わせ

幸せな時間を過ごせました✨

おいしゅうございました

ロビーにあるシロクマさん

エレベーターホール

お部屋に帰ろー

おはようございまーす
    今朝も8時出発で忙しいです!

朝風呂は新館に行ってみます
    本館と新館を結ぶ連絡通路が妙にラグジュアリー

新館のお風呂は露天に入れる時間帯でなかったので
    大浴場だけ利用しました
    普通でした。見晴らしは良かったです。

新館16階の大浴場

HPより拝借しました
    まんまこんな感じ

本来、昨夜バイキングだったら利用した
    夕食と同じ朝食会場

昨日下見しに行ってあまりの巨大さに驚いたもんですが
    入り口はまだまだ先にあるのにこの行列!

怖いくらい巨大、かつゴージャスな会場!
    席によってはお料理まで遠いよねー(~_~;)
    昨夜の夕食がここだったらと思うとゾッとします
    落ち着かなかっただろうな~

たいへんな混雑です

並んで苦労してゲットしたご飯も
    時間がないのでさっさと食べないと!

ロケーションは抜群です!!
    緑がまぶしい~

朝食時には特にインバウンドの嵐を感じました

最終日!
    今日は小樽の観光のみで帰路か~

旅行記その④
    最終日 小樽観光編 に続きます