巨済島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山からバスで巨済島へ移動。<br />2泊して外島観光へ行ってきました。<br /><br />巨済島は韓国ドラマ病院船ロケ地であり、韓国2番目に大きな島。<br />外島は個人所有のアイランドで、単独では入島不可ですので、遊覧船3時間コースを利用しました。<br /><br /><br /><br />巨済島から遊覧船で外島へ到着するなり、病院船で何度ともなく登場したピンクと白の映え~な灯台がお出迎えしてくれる。<br /> <br />無駄にテンションアップすることは言うまでもない。<br /> <br />船着き場から見上げると、外島への入り口がそこにあった。<br /> <br />外島。<br />個人所有のアイランド。<br />1時間半の滞在しか許可されていない。<br /><br /> <br />心臓をバクバクさせながら下船して、島内へいそいそと向かう。<br /> <br /><br />いきなり坂道の洗礼を受ける。<br /><br />坂を上がっていくと、今さっき遊覧船で渡ってきた海が少しずつ見渡せる。<br /> <br /><br />どこから見渡しても美しい海と灯台は、それだけで絵になる光景だ。<br /> <br /><br />四方海に囲まれ緑がたっぷりと溢れる外島は、その名の通り「アイランド」だろう。<br /><br />残念ながら花は咲き乱れていない季節だが、冬じゃなければ、きっとたくさんの花々が咲き、もっと美しいと思われる。<br /> <br />それでも可愛らしい一輪の花を見つけては撮影するのも楽しみの1つだ。<br /> <br /><br />ただひたすらに、ゆっくりと歩いてマイナスイオンを浴びると、心安かに。<br /> <br />どんどん坂を上りながらの島内観光。<br /> <br />オブジェが随所に配置されていたり、様々な木々が植えられていたりと、飽きることなく楽しめる。<br /> <br /><br /><br />旧正月の韓国ながらも、新年を祝う飾りはあった。<br />新しい年に、未踏の地に来られたことに感謝。<br /><br /> <br />島内散策はまだまだ続く。<br />1時間半とい時間では、ちょっと物足りないかもしれない<br /> <br /> <br />そして、いよいよ<br />目指していたアノ家。<br /> <br />冬ソナ最終回に登場した「不可能な家」が目の前に現れた。<br /> <br /><br /> <br />アングルを何度も変えて死ぬほど写真を撮った。<br /> <br /> <br />しかし、冬ソナなんてすでに忘れ去られているのか、誰一人としてこの家に固執している人はいなかったというオチ。<br />ま、古いですからね、冬ソナなんて。<br />でも、病院船でもこの家は出てきましたね。<br /> <br /> <br />おうちの庭も美しく、キレイに手入れをされている。<br /> <br />遠くに見える白い円柱?ガゼボ?<br />病院船でウンジェとヒョクが海をバックにして、二人で写メっていたところである。<br /> <br /><br />不可能な家のそばでは、まだクリスマスの雰囲気が残されていた。<br /><br /> <br />まだまだ島内を上の方に登っていくと、段々と見晴らしも上に行くほどに良くなっていく。<br /> <br /><br />隠れていた海もひょっこりと顔を出し、ふと見渡せば段々畑か、以前訪れた宝城(ポソン)の茶畑を思い出させるような光景が広がっていた。<br /> <br /><br />大きくはないが竹林もあり、癒しのスポットに。<br /><br />この竹林を抜ければ、もう島の最上階ともいえる場所に突き当たり、海が一望できる。<br /> 素晴らしい開放感!<br /> <br />上から見下ろす灯台もまたいいものである。<br /> <br /><br /> <br />カフェレストランも併設されているが、残念ながら時間が足りない。<br /> <br /> <br /> <br />お決まりのお土産物店もあり、Tシャツやら何やら販売されているのは、日本の観光地と変わりない。<br /> <br /> <br />下に降りる途中、また別の場所から見える灯台の眺めは一味違う。<br /> <br />せっかくなので、すぐそばまで行っておくと、タイルの壁画も可愛らしい。<br /><br /> <br /> <br />とにもかくにも、外島観光を満喫し、問題なく遊覧船に乗り込んで巨済島へ戻ったのだった。<br /> <br /><br /><br />https://ameblo.jp/mojoteihen/entry-12568526203.html

外島観光

2020/01/05 - 2020/01/07

サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

釜山からバスで巨済島へ移動。
2泊して外島観光へ行ってきました。

無駄にテンションアップすることは言うまでもない。

船着き場から見上げると、外島への入り口がそこにあった。

外島。
個人所有のアイランド。
1時間半の滞在しか許可されていない。

心臓をバクバクさせながら下船して、島内へいそいそと向かう。

いきなり坂道の洗礼を受ける。

どんどん坂を上りながらの島内観光。

旧正月の韓国ながらも、新年を祝う飾りはあった。
新しい年に、未踏の地に来られたことに感謝。

島内散策はまだまだ続く。
1時間半とい時間では、ちょっと物足りないかもしれない

そして、いよいよ
目指していたアノ家。

冬ソナ最終回に登場した「不可能な家」が目の前に現れた。

アングルを何度も変えて死ぬほど写真を撮った。

ま、古いですからね、冬ソナなんて。
でも、病院船でもこの家は出てきましたね。

おうちの庭も美しく、キレイに手入れをされている。

遠くに見える白い円柱?ガゼボ?

大きくはないが竹林もあり、癒しのスポットに。

素晴らしい開放感!

上から見下ろす灯台もまたいいものである。

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る