巨済島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;20.3 日本が &quot;鎖国&quot; する直前に帰国してから3年3ヶ月。やっとオールフリーになりました。<br /><br />近所の立ち飲み屋の常連で「たび話」に盛り上がり、「韓国行けてないわ~」「ほな、行きましょか」となり『日程決めて、その日に合わすから』と言われ日にちを決めて航空券を購入。<br /><br />数週間前に、行けません との連絡。<br />助かった、1人で行ける。人の都合に合わせて行く所を忖度する必要無くなった♪。<br /><br />と、言う訳で、1人楽しく『ぐうたら旅』をして来ました。

待ちに待った韓国旅行。先ずは1人で。他人の都合になんて合わせられるかい!(前半・外島編)

2023/06/01 - 2023/06/04

寝起きのクマさん

'20.3 日本が "鎖国" する直前に帰国してから3年3ヶ月。やっとオールフリーになりました。

数週間前に、行けません との連絡。

と、言う訳で、1人楽しく『ぐうたら旅』をして来ました。

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

あぁ、久しぶりの関空や

ココで一つ気になった事
    三階フロアの全てとその他色々工事中、何で今やねん? 暇な時あったやろ!。

このマークも久しぶり

着きましたねぇー 良い景色ですねぇー

沙上に到着 突き当たりの国鉄沙上駅が凄く綺麗になっている

さ、昼飯・昼メシ

へジャンク を食べました。 1人飯の始まりです。

美味そう♪。 美味しかった。

今回の宿です。
    トイレ、シャワー付きで 85,000w (3泊で) 私的には ◎ の当たりです。

鄭銀淑さんの本を見て探し当てて来ました。 1人は入店拒否されました。2人前食べる言うても。

ココも同じ様に来てみたんですが・・・

腹減った!。 ココも割と有名店らしい。

ココは安いです。それ以上に美味いです。

前回、来た時と同じ様な景色…。  そら、当たり前や、雨 ザーザーやもん。

屋台街もガラガラ

横断歩道が赤い

青に変わった。歩道に信号があるんや

翌朝は晴れました。

新東亜市場の地下食堂へ行きます。

何も言わなくても、黙って座れば出てくる。

太刀魚の焼き魚が付いて 8,000w 美味くて安くて文句なし。

まだ朝が早いので、人出はまだです。

帰り道で。
    惜しい! "そ" です。"ん" と違う。 ひらがなで書くと『ほるもそ焼き』あと一歩! こんなのが、好きです。

さあ~て、何処行くか?。 地図を見ながら 初めてである事、ココから2時間以内 等々検討の結果『巨済島』にしよう。

で、巨済の何処へ? 何かいい場所ないか?と調べていたら、長承浦から外島へ行こう。

決定!。

乗ったバスです。

帰りの時刻表

長承浦到着
    コレ、ほんまにターミナルなん? もう慣れました。こんなターミナル

落ち着く景色ですね

ん? ケジャン 昼はココで決まり

ケジャン定食 15,000w 高いか安いか?

出て来ました

ヤンニョムケジャン

カンジャンケジャン

どちらも食べ放題です。両方とも食べ倒してやりました。  結果、美味しく安い。

外島・海金剛の遊覧船に乗ります。

運賃 22,000w
    外島入場料 11,000w

次の便まで1時間40分 でも仕方がない。切符を購入後この景色を眺めながら。

この船で行くのでしょう

本当、癒されるぅ~

乗船が始まりました。 案外多数の人が乗っていました。

海金剛のハイライトです。

外島(ウェド) 個人の持ち物なんだそう

何人の人が見覚えのあるのかな?

• &quot;冬ソナ&quot; の最終回のロケ地でした。

"冬ソナ" の最終回のロケ地でした。

オッチャン達… 好きですねぇ(笑)

まぁ個性的、と思っていましたが てっぺんに赤灯が点灯する正式な標識灯なんでしょう。

市外バスターミナルに帰って来ました。 どう見てもそうは見えません。

切符売り場 田舎の万屋さんが売っている感じ。

ウン、コレや。間違い無い

バスの市内放送で『シンピョン』と聞こえた!。ひょっとして!、と思い急いで後先考えずに下車。やっぱり地下鉄の駅やった 良かった間違ってなくて。 何度も聞き覚えのある名前だったので。

数年前まで地下鉄の終点だったので、車内でよく聞いていた。 耳残りしてたんですねぇ。

チャガルチまで30分は早く帰れたかな?
    腹減った! 喉乾いた ^_^

デジクッパを所望

ビールだけでは足りませんので 追加です。

しっかり飲んで、食べて 後は寝るだけです。 あぁよう歩いた

後は、写真も増えすぎると思うので、次編にします。興味のある方はぜひそちらも宜しくお願いします。

《 後半・食い倒れ編 に続きます 》

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る