2020/01/19 - 2020/01/21
ぴょんぴょん舎
つなぎ温泉
雫石プリンスホテル
2020/01/21
1月19日(日)から21日(火)2泊3日のフリーツアー旅行です。1日目は花巻空港から花巻を観光して2日目は盛岡観光。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
岩手花巻空港からバスで花巻空港駅へ
小さい駅ですがなんか良い雰囲気でついつい撮ってしまった。 -
花巻城趾です。
まわりが学校に囲まれていて
なかなかたどり着かなかったわぁ〰️ -
お堀(^^)d
賢治の広場
なんか暖かい雰囲気。 -
初わんこそば。
予約して行きました。 -
そばの薬味、付け合わせ、すじこ、なめこ大根おろし、ほろほろ漬け、とろろ芋、まぐろのお造り、少しずつ味をかえて楽しみながら食べました。
となりに3人組と私たち2人合計5人分をお姉さん一人で担当してました!大忙し
女性の平均30から40杯ですってΣ(゜Д゜)頑張りました51杯。楽しかったのでぜひ体験してほうが良いです。隣の席の方100杯食べてた!!さすがに…
花巻駅からバスで花巻温泉へ日帰り入浴いってきます。
花巻あんぱん?
時間的に空いてる所に行きました。日帰り入浴やってない時間帯のある所もあるので確認したほうが良いかも
花巻駅からバスで宮沢賢治記念館へたどり着くまでの階段が大変でした。
この階段昇るのは大変だけど、左横に文字があって
雨にも負けず……
読みながら上がると以外とあっという間かなぁ -
お土産屋です。色々土産があってみてて楽しかった。建物もかわいい(^_^)
ホテルのバスに乗るためにまた花巻空港へ
ホテルへ -
ホテルの朝食会場から見る景色
今年は雪が少ないって言ってたけど雫石はこんなに雪。。。
盛岡駅到着
バスの中から小岩井駅
石割桜、本当に大きな石の間から桜の木
桜山神社
岩手銀行 赤レンガ
中はこんな感じてレトロ。
盛岡城趾
盛岡冷麺、ぴょんぴょん舎。こしがあっておいしかったです。辛味が選べてしかも別皿といったら自分で調節できます。白菜キムチではなくキャベツでした。
盛岡駅からバスでつなぎ温泉へ
岩手山きれいだわ -
つなぎ温泉、バス停の近くで日帰り入浴さがします
バス停から徒歩ですぐ近くの山いち
日帰り入浴(*´ー`*) -
なんか落ち着く、床が畳で和風の雰囲気。
お風呂良かったです、こじんまりしたお風呂、時間的に誰もいてなくてゆっくり入れました。もう少し雪景色が見れたら言うことないなぁ。
外に手湯、あったかーい。
湖が凍ってるみたいです。
行きのバスと違うバスで気がつかず乗り損ねて、次のバス1時間待ち‼️…寒いので待ってられず、バス停から近くの日帰り温泉へ、清湯荘へ。ここは広めです。露天風呂の方が良かったかな
盛岡駅からホテルまでのバスの中。岩手の日本酒頂きました。
ホテルの前にかまくら
ホテル専用のスキー場。もう1日あったら
スキーやりたかったなぁ。
すべてレンタルで用意されてたみたいです。 -
雫石プリンスホテル、露天風呂のみですが、単純温泉でお肌がしっとりする‼️露天風呂と繋がっているように前に鯉が泳いでます。
夜入るとびっくりするかも。 -
花巻温泉あんぱん、帰りの飛行機の中で食べました。あんこぎっしり、あんこ好きにはたまらない。
家のお土産に海宝漬、アワビが二枚目、いくら、、昆布おいしかったけどもっとアワビといくらほしい〰️
家のお土産に前沢牛入りサラミ
中身よりパッケージ可愛いくて買いました。
花巻(岩手) の旅行記