ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間で10万歩超え。。街と湖を歩いて、隙間にお茶をしばいただけです。最終日はミュンヘンで。

街と湖を歩く(4・完)ミュンヘン

2020/01/12 - 2020/01/12

旅行記グループ 街と湖を歩く

ktf

ktfさん

ミュンヘンはそういえば、前日宿泊の場所が悪かったのか、柄が少し悪かったです。でもそんな中でも、現地の怪しい人たちの集まりを気にせず、コーヒーをたしなんでました。あと、本屋にも寄り、ポールオースター洋書をゲット。朝はアルテピナコテークに行き、日曜日1ユーロで名画を鑑賞しました。安いのに、朝イチだからか、すいてました。ルーベンスなんかはよかったです。

街中の、青空文庫棚?

腹ごしらえの前に、朝からビールをかっくらいます。ドイツだけに。ポールオースターをお供に。

レバーケーゼとやらを食べてみたかったので、食べてみます。

暇に任せて、次は現代ピナコテークに行きます。これも一ユーロ。銀の卵。

勝手に動かしていいレゴ式積木。

マックスエルンストがあちこちにあって、よかったですね。

キリコもよかったですが、デルヴォーもよい。予想とは違って、アルテピナコテークよりこっちの方が好きだったかも。

空港でも、読書しながらお茶します。現代ピナコテークのアート本も購入。最初から最後までお茶してばかりの旅でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る