那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行からの帰りもボーイング737-800。JTAの便です。無事に名古屋まで帰ってこれました。みなさん,ありがとうございました。

ボーイング737-800に乗りました。JTA48便。OKA-NGO 20:10発。快適な飛行でした。

2020/01/16 - 2020/01/16

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

2.5
JALグループ

空港について最初に行くところ。

ポークたまごおにぎり本店。那覇空港店。

ラウンジにも行きましょう。

ラウンジ華 空港ラウンジ

混んでいます。人気だからかな。 by nomonomoさん

混んでいました。

ゲートに来ました。

ちらほら。

那覇空港 空港

乗機しました。

wi-fi が使えるそうです。
    わたしは「歩きスマホ」とは無関係です。なぜ,あそこまでスマホにのめりこむのか,まったく理解が出来ません。

那覇空港。

第二滑走路は3月26日から供用開始だそうです。

管制塔も,第一滑走路(現用)と第二滑走路の間に出来ているようです。

二本目の滑走路は,クロース・パラレルなんでしょうか,オープン・パラレルなんでしょうか。

調べてみました。

こんな記事がありました。
    「日本の南の空の玄関である那覇空港の沖合約160haを埋め立て、現滑走路から1,310mの位置に、長さ2,700m、幅60mの滑走路1本を増設する空港の拡張工事です。滑走路増設事業の総事業費は約1993億円で、年間発着枠は現在の約13.5万回から約18.5万回に増加する見通しです。」

中部空港も二本目の滑走路を作る予定がありますが,クロース・パラレルではまったく意味がありません。県知事の見識のなさには驚くばかりです。

さてと,夕食にしましょう。

さっき買ったもの。

pork tamago onigiri.

のりの香りが強い。

無事,中部空港に着きました。

雨は降っていません。

今年の冬は暖かい。

star wars?

中部国際空港セントレア 空港

ゲートへ。

静かな空港です。

新滑走路を急いで作る必要があるのでしょうか。

ほかに税金を投入すべきところがあるのに。

政治はなっていません。

これで今回の沖縄旅行は完了。

たのしかった。支えてくれた沖縄の人びとには感謝します。

沖縄,いいところです。何度でも行きたいところです。
    JA11RX。