ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクからウエストバーン鉄道に乗ってウィーンへ。2時間ちょいの鉄道旅大好物&#128150;ずっと景色を見ていられる&#10024;<br />ウィーンではウィーンパス2日券を駆使して看護婦めいいっぱい。楽友協会ホールにて観光客向けのモーツァルトコンサートで雰囲気を楽しむ&#127925;<br />一番良かったのはフンデルトヴァッサーハウスを見たことかな☆

音楽にゆかりのない我々が行くウィーンの旅

2019/07/17 - 2019/07/19

タムさん

ザルツブルクからウエストバーン鉄道に乗ってウィーンへ。2時間ちょいの鉄道旅大好物💖ずっと景色を見ていられる✨
ウィーンではウィーンパス2日券を駆使して看護婦めいいっぱい。楽友協会ホールにて観光客向けのモーツァルトコンサートで雰囲気を楽しむ🎵
一番良かったのはフンデルトヴァッサーハウスを見たことかな☆

いざウィーンへ!

車内ガラガラ。

建物がカラフルで可愛い!

トイレがなかなかない絵柄。

ホテルのロビーがゴージャス。

街の中心のオペラハウス。

美術史美術館も王宮クラス。ウィーンパスで入れます。

バベルの搭。崩れ落ちる様が描かれた絵。

美術館の中のカフェで小休止。

カフェが死ぬほど美しい。

美術史美術館の前にはホーフブルク宮殿が。ウィーンパスで入れます。

ランチは洞窟風のレストランへ。

食べきれない肉。まるで山賊。ちと油っぽかった。

宿泊ホテルの真裏にある楽友協会ホールへ。

これが満員になりました。

良く見かけたパン屋のANKERへ。

まぁ、普通に美味しかった。

地下鉄駅内。グリーンライン、パープルライン、レッドラインはこちらへ。

シェーンブルン宮殿の最寄り駅。反対出口だったー(´・c_・`)

シェーンブルン宮殿は黄色の宮殿です。ウィーンパスで入れます。

お庭も綺麗にお手入れされてます。

シェーンブルナーパノラマゾーンで宮殿内を探索。ウィーンパスで乗れるとは知らず料金支払ったけど、言ったら払い戻ししてくれた!

中のパンテオン。

この宮殿でもカフェで小休止。最高に美味しかった!

ポップオンポップオフバス乗り場。オペラハウスの前で。

バス先頭に乗れて景色が綺麗。

カフェザッハで朝からお茶。

こちらが本家本元のザッハトルテ。ほどよく甘くて美味しかった!

カフェザッハは朝は並んでなかったけど、昼過ぎには行列が。

左に曲がると、フンデルトヴァッサーズハウスが。

フンデルトヴァッサーハウス。なぜこんなデザインに?可愛すぎる!

マグネットもカラフル。

雑貨屋さんが犇めいてるヴィレッジ。

トラムに乗ってホテルまで戻ります。

最後の街ぶら。

聖堂も落ち着いていて綺麗だった。

シュテファン大聖堂は屋根が特徴的。

さよならウィーン。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る