東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018秋にシェラトンのクラブフロアに泊まり、良かったので今回も・・・と2泊3日でお泊りディズニー。<br />パーク少なめ、朝のお散歩多めです。

東京ディズニーリゾート2019冬 シェラトングランデ東京ベイ宿泊

2019/02/01 - 2019/02/03

旅行記グループ ディズニーリゾート

feyronさん

パーク少なめ、朝のお散歩多めです。

シェラトングランデ東京ベイホテル
    今回も12階のクラブフロアを予約しました。

2月といえばディズニー閑散期・・というのは過去の話なんですね。
    ホテルも、パークも想像以上に人が多く驚きの連続でした。
    クラブフロアに関しては、前回2018.9月に泊まった時よりも、混雑していました。

15時過ぎのチェックインでしたが、沢山の人が待っているようで、お茶を頂きながら待つこと1時間弱(笑)

今回は結婚記念日ということで、こちらがベッドに用意されていました。

見切れてしまっていますが、ケーキを模したタオルデコレーションにバスソルトが2袋ついてます。

うれしい(*^^*)

グラスは2種類。
    トリプル利用でしたが2個づつしかありませんでした。

こちらは標準。
    プレスタイプのコーヒーが意外と好みです。
    マグカップとマリオット会員サービスのミネラルウォーターは3つ。

クラブフロアも個別ボトルじゃなくなりましたね。

ボディスポンジとマウスウォッシュがあるのはクラブフロアのみかな?
    物を置けるスペースはあります。

秋に泊まった部屋より少し空間が広いようで、ベッドとテレビの間の空間が広かったです。

部屋からの風景。
    パークサイドです。

カクテルタイム前に舞湯を利用しようと思っていましたが、チェックインに時間がかかったたため、部屋に荷物を置いてサクッと撮影したあと、ラウンジへ戻ってきました。
    ギリギリ座る場所をキープしましたが、入口付近にはすぐに行列。
    運よくパーク側の窓際に座れてしまったんですが、これが失敗でした。
    暗くなってパークのイルミネーションがきれいに見えてくると、こども達が寄ってきて、座っている椅子の脇をすり抜け窓にくっついて歓声を上げています。

まぁ、わかりますよ。ディズニーですからね、うれしいですね、楽しいですね。
    でもこども達が元気に走り回るラウンジは、クラブラウンジじゃないですね。
    海側の席が大人のみのグループで満席だったのも納得です。

というわけで、少し飲んで、ちょっとつまんで退散です。

ラウンジからの夜景

ランドもシーも思ったほど近くはない印象ですかね。
    夜のショーのレーザー光線や花火は見えるのでそこは良いと思います。
    *花火の時間はカクテルタイムは終わっているのでアルコール片手に鑑賞・・は出来ないのが残念ですね。

こちらは部屋から見た花火

窓越しなので、きれいには撮れません。
    肉眼ではしっかりきれいに見えます。
    夜、パークで過ごさない予定の場合は、パークサイドをリクエストしておくとお得な気分になれますね。

花火を鑑賞しながらルームサービスです。

クラブハウスサンドイッチ

鶏のグリル

待ち時間も30分程度。
    まだまだ皆さんパークで遊んでる時間ですからね。

パンは3種類。
    サンドイッチとパンが被ってしまいましたが、これはこれで美味しかったです。

こちらはカフェトスティーナで買ったデザートパン

ピーナッツクリーム入りクロワッサン

これオススメです。
    シェラトンクロワッサンに千葉の特産であるピーナッツのクリーム入り。

1日目はこれで終了。
    明日の朝は早起きしてパークへ  ではなくディズニーリゾートを散歩します。