ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国嫌いの夫が、LCCでお得なツアーを見つけたようで、ソウルに行ってきました。もう二度とソウルに行くこともないのかなぁ?と思っていた私ですが、突然決まったソウル行き。女子旅ではないので美容クリニックに行ったり、エステに行ったりはできませんでしたが、ド定番グルメを楽しんだり、インスタ映えスイーツを食べたり、買い物を楽しんだりと短い時間でしたが充実した時間を過ごせました。ホテルが明洞のソウルロイヤルホテルでしたが、ここの立地、ホテルも最高でした。お部屋は狭かったですが、満足のいく設備、立地でこのホテルに泊まったおかげで、時間も有効に使えました。またぜひ利用したいホテルです。

人生に旅という楽しみを♪2020韓国ソウル 明洞・梨泰院 グルメ&街歩き&ショッピング

2020/01/13 - 2020/01/15

ミンク

ミンクさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

はじめてのLCCです。今後のためにも第三ターミナルの様子を見なくては。今回はLCCのチェジュ航空を利用します。チェックインは2.5時間前からで待っている間東方神起のお二人をパチリ。

成田空港第3ターミナル 空港

インチョン行きのお客さんはこの看板の前に並んで待ちます。にしてもやはり第三ターミナルは経費を押さえましたという造り。フードコートはそう高くもなく良心的なお値段でした。

飛行機が見えました。オレンジ&ホワイトカラーの機体です。

ソウルに向かう機中から、きれいに富士山が見えました。

富士山 自然・景勝地

仁川空港からソウルロイヤルホテルへは高級リムジンバスで行きました。ホテルの目の前には停まりませんが、ロイヤルホテルソウル前のバス停があり、そこから歩いて5分ほどのところにホテルがあります。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

さすがにミシュラン取得してるホテルです。立地も設備も清潔感すべて満足できるホテル。 by ミンクさん

ホテルのエントランスの前です。オブジェがあります。

小さなお池もあります。

ロビーにはたくさんのソファが椅子があってゆったりとしています。

一番く奥には暖炉、ソファもあり優雅な雰囲気です。

ホテルにはスパもありました。もちろんホテル価格ですが。

ミシュランガイドソウルに4年連続掲載されたようです。納得。

お部屋のベッドは小さめシングルが2台、お部屋が狭めなのでぴったりくっついています。

さすがにバスルームは狭かったですが、トイレにはウオシュレットもついていて快適でした。

小さいお部屋ながらもテーブルとチェアがあり物を置いたりできたのでよかったです。

奥行きはないですが、窓があるのでそんなに窮屈さは感じませんでした。

バーカウンターがついているので飲み物を置いたりするのによかったです。

バスタブも狭めですが、清潔感があり、快適でした。

名前はわかりませんが、アメニティです。モダンでおしゃれな感じです。

ミネラルウォーターもついていました。

クローゼットにはファブリーズもあります。においのある食べ物屋さんが多いから?!

スリッパもありました。

なんと!バスローブもついていました。

バスルームにあるコップです。ブランデーをロックで飲むようなしっかりとしたグラスです。

洗面ボウルも大きくて使い易かったです。

アメニティが箱にぎっしりと詰まっています。だいたいのものは揃っていました。

ホテルのお部屋の窓からの眺めです。

まずはお約束の明洞餃子へ。安いうまい!イメージだったはずが、いつのまにか9000Wになっていました。明洞は完全に観光地になりましたね。

明洞餃子 地元の料理

明洞餃子の冷麺です。私にはちょっと辛かったです。

明洞餃子のカルグスクです。変わらないおいしさ、にんにくたっぷりでした。

写真を見たら絶対に来たくなるカフェドパリにきました。入口にはシャンデリアやパリグッズがたくさんありました。女子が大好きなテイスト。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

ミニエッフェルタワー、パリを感じますね。

カフェドパリの店内です。オーダーしたものがでてくるカウンターです。

ボンボンは4種類販売されていました。やはりここはイチゴでしょう。

3階に行く階段の前のミラー。可愛くて女のコが大好きなインテリアです。

オーダーしたボンボンができました。可愛い、おいしそう。

みんなこのボンボンを目当てに来るのがわかります。

付きあっってくれた夫はクリームがたくさんのったカフェオレ?を頼みました。見栄えは可愛いですが、味は普通でした。いちごと甘みのないクリームです。映えますがソウルで19000Wは高いですね。

2日目の朝ごはんはYOUTUBEでたくさんの方がアップしてた南大門のカルグスク横丁へ。有名な巨済食堂へ。セットメニューを注文、まずはビビンバがでてきました。

巨済食堂 韓国料理

だいたいどのお店もカルグスク、冷麺、ビビンバがあります。夫曰く、おばちゃんが違うだけでメニューはみんな同じだねと。確かにそうかもしれません。

昔IKKOさんもよく行っていたお店で、このお店は日本人が多かったです。その奥のお店は中国人が多かったです。セットメニューは6000Wです。ボリュームもあってお得なメニューです。

巨済食堂のカルグスクと冷麺です。YOUTUBEの画像ではだしが効いていて美味しいとみなさんおっしゃっていましたが、明洞餃子のカルグスクを食べた翌日だとなにか物足りなく、なんとなく金属っぽい味がしました。

カルグスク横丁の入り口です。ビニールの簡易的な扉です。小さな入り口で見逃しそうですが、ある意味この扉は一度みたら忘れないかも。

エアジョーダンのスニーカーを探しに2日目は梨泰院に来ました。東大門のナイキの店員さんが江南と梨泰院にもお店あると言っていたので、江南に行きましたがほしかったものがなかったので、ここ梨泰院にきました。バスケットボール専門のショップでいつくかのエアジョーダンが販売されていました。

バスケットボール専門なんてめずらしいです。

夫がほしかった迷彩のエアジョーダンが販売されていました。よかったです!しかもセールをしていました。→後日、日本のネットで販売されていたのでちょっとがっくり、でも日本ではセールをしていなかたのでお安く買えてラッキーでした。

わたしはよくわからないのですが有名選手のおおきなポスター?が飾られていました。

夫は自分のお土産に迷彩エアジョーダン、赤ちゃんが生まれたばかりの友人のお土産にベビージョーダン?を購入しました。

明洞にもどりお茶を飲みました。TIGERSUGARで黒糖タピオカティーを飲みます。

タイガーシュガー (明洞店) スイーツ

いろいろな飲み物がありましたがここはやはり黒糖タピオカミルクティーをオーダーします。

大小2種類のタピオカが入っていてもちもちしていてとっても美味しかったです。4900W

2日目の夜は、やはりYOUTUBEでみつけたネギプルコギのお店にきました。明洞の辛辛というお店です。人数分のネギプルコギを頼むとチヂミやキムチのおかずができてきました。肝心のネギプルコギを撮り忘れてしましましたが、ネギプルコギは酢漬けの大根に巻いて食べました。店主のおじさんがいろいろと世話をしてくれます。

ネギプルコギは少し残しておくと、チャーハンにしてもらえます。ご飯代は別途かかります。このお店はトイレが女性はお店の中にあるものを使いますが、男性はビルのトイレを使うようです。(男性のトイレはきれいではないようです)
    ネギプルコギもチャーハンも美味しかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。

お腹にもまだ余裕もあるし、行ってみたかったユッサム冷麺もホテルに帰る道の途中にあったので行ってみることにしました。こちらのお店は冷麺を頼むと焼いたお肉がついてきます。2人で1人分のオーダーでもいいか店員さんに聞くとOKとのこと。スープ付きの冷麺をオーダーしました。シャーベット状のスープです。

冷麺についてくるお肉です。ボリュームもあり普通に美味しいです。

冷麺屋さんですが、お肉もついてたしか7500W美味しいしまた行きたいお店です。

今回のお買い物、戦利品です。チョコレートブラウンの色が気に入ったフォックスの襟巻は東大門で70000W、日本にはないらしいニベアのチェリーリップ1つ3000W、イニスフリーでボディスクラブウォーター10000Wティント5000W、職場へお土産リアルブラウニー。

3日目の朝ごはんです。ホテルのすぐ斜め前にある神仙ソルロンタンにいきました。絶対にソルロンタンを頼むべき?!なのになぜかチヂミと饅頭を頼む夫。ソルロンタンのおいしさをしらないようです。食べたらおいしさをわかってくれました。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

ホテルからはあまり本数はないけれど、ソウル駅までシャトルバスがでています。予約して利用しました。

ソウル駅を利用したのは初めてですが、飛行機のチェックインができるなんてしらず、感激しました。チェックインして。

国鉄ソウル駅

出国手続きまでできました。便利です。帰りは絶対に利用すべきですね。

今回利用したツアーにはチェジュ航空の帰国時JJラウンジを利用できる特典付きでJJラウンジに行きました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

ラウンジですが、ドリンクや食べ物はう~ん、ないよりいいけど、もう少し充実したものにしてほしいかも。

奥には半個室のような席もありますが、お子さんがいるファミリー向けのようです。

東方神起のグッズが展示されていました。

他にもいろいろ展示物。

フードコーナー。

ユノとチャンミン。

ファンの方は利用することが多いのかな。

私も以前ユノのファンでしたが、徴兵されて以降、パタリと熱が冷めてしまいました。

ひろびろとしています。

飛行機も見えます。

とうにクリスマスは過ぎていますが。。。

韓国時代劇の衣装の方が練り歩いていました。また来たい!短い時間でしたがグルメ堪能して楽しい旅でした。