足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬の澄み渡るの空気の中で<br />綺麗に輝くイルミネーション&#10071;️<br /><br />足利フラワーパークへ。<br /><br />夕方の5時頃からあっと言う間の2時間でした。<br /><br />ちなみに、<br />大人(中学生以上)  1000円<br />子供(4歳以上小学生迄)  500円<br />ただし、子供はパーク内で光るおもちゃが貰えます。<br />キャッシュレスで5%還元でした。

日本三大イルミネーション‼️ 関東にありました😉

2020/01/19 - 2020/01/19

旅行記グループ ☆輝くイルミネーション☆

ちーちゃんさん

寒い冬の澄み渡るの空気の中で
綺麗に輝くイルミネーション❗️

足利フラワーパークへ。

夕方の5時頃からあっと言う間の2時間でした。

ちなみに、
大人(中学生以上) 1000円
子供(4歳以上小学生迄) 500円
ただし、子供はパーク内で光るおもちゃが貰えます。
キャッシュレスで5%還元でした。

• 可愛らしいハート&#9829;️に、早速テンション上がります❣️

可愛らしいハート♥️に、早速テンション上がります❣️

2020の記念の写真が撮れました。
    段々色が変わって行きます。

水面にも映り込み、みずの中のお花と一緒にロマンチックな演出。

塔の中に入ってみました。

星空のページェント♪

今度は青!

スターダスト☆

そしてピンク。
    ピンクマティーニ💕

そして白、
    何色にも変わる姿は全く飽きません。

足利フラワーパークと言えば、

やはり、
    大藤ですね。

とても幻想的…

こんなに可愛らしいワラのおうち。

あの鳥居にお参りすれば、
    今年も良い年になるかしら?

• ガルルルル~&#8252;️<br /><br />熊ちゃんの目が燃えている~&#8252;️<br /><br />

ガルルルル~‼️

熊ちゃんの目が燃えている~‼️

• <br />映える、スポット&#128149;

映える、スポット💕

あそこの木に何かいますよ?

• ここに、ビートルズがいる~&#8252;️<br /><br />好きだなー&#128517;

ここに、ビートルズがいる~‼️

好きだなー😅

子供さんに大人気!

• 地面もステキに使って<br />奥行きのある空間を演出しています。

地面もステキに使って
    奥行きのある空間を演出しています。

この黄色の藤も、上から降ってくるよう。

水に浮かぶ白鳥

水面にも泳ぐ。

大きなツリー。
    どこから見てもわかります。
    目印にすると良いですね😉

• ほら、遠くからでも良く見えますね&#128521;

ほら、遠くからでも良く見えますね😉

場所場所で、その色みの鮮やかな事!

• 大きな笑い顔&#128522;<br /><br />こちらも一緒に笑顔です&#128522;

大きな笑い顔😊

こちらも一緒に笑顔です😊

黄金のピラミッド。

風もなく、綺麗に逆さピラミッド。

こちらも逆さピラミッド。
    エメラルドの輝き。

どの場所でも、新たな感激!

• どこまで行きましょうか。<br />夜空に続くバージョンロードの様<br /><br />ここで結婚式したら特別な思い出になりそう&#128149;

どこまで行きましょうか。
    夜空に続くバージョンロードの様

ここで結婚式したら特別な思い出になりそう💕

念願のお城へやってきました。

• 音楽とイルミネーションのコラボ❣️<br /><br />

音楽とイルミネーションのコラボ❣️

音楽に合わせて、
    花火のイルミネーションが上がったりして
    いつまでも見ていたい😊

• どこから見ても全てステキ&#8252;️

どこから見ても全てステキ‼️

• もう一度。<br /><br />この大藤でしょう。<br />

もう一度。

この大藤でしょう。

壁際にも沢山の光。
    上手に水を使って
    映るイルミネーションが、より一層引き立てています。

輝くベンチ。

首から下げているのが、パークからの
    プレゼントです😉

• 光の花がほんわかと咲いて可愛い&#128149;

光の花がほんわかと咲いて可愛い💕

あっと言う間の2時間。

広い敷地に沢山のイルミネーション。
    ゆめの世界へ行って来ました。

今回は電車で行って来ましたが、
    フラワーパーク駅の線路横にある駐車場は穴場の様でした。
    空いていれば、そこからは入り口まで2分位でしょうか。
    足の長さにもよりますが😉

• yuriさん 2022/12/16 23:51:14
    フォートラベルのお勧め日記に出てきました

こんばんは。

表題のとおりです。
    あら、ちーちゃん!
    思いました。

冬のイルミネーションは綺麗ですね(^^)
    この冬、足利フラワーパークを訪れる余裕はないのですが・・・
    お写真で堪能させていただきました。

ありがとうございます(^^)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/12/17 08:34:07
    Re: フォートラベルのお勧め日記に出てきました
    おはよーございまーす♪

yuriさんいつもありがとう(*^◯^*)
    それに、少し前の旅行記なのに、
    コメントまで頂けて、嬉しいー!

昨日から、新しい方が見てくださっているので、何故?と思っていたんですが、
    駄作から、おすすめに出てるよ、と言われてビックリ!

少し前の旅行記ですが、
    yuriさんに堪能したと言ってもらえて、
    とっても嬉しいです\(^o^)/

こちらこそ、ありがとうございました!

• ちーちゃんさん 2020/02/02 21:41:05
    ありがとうございます😊
    関東ですが、田舎です😅
    でも田舎なだけに広い敷地で素敵なイルミネーションでした。
    なかなかこちらまで足を運ぶのは
    大変だとは思いますが、
    何かの機会には是非❣️

春は大藤が見事です😉

ただ天下の宮島には負けますね😅
  • かなんさん 2020/02/02 20:05:10
    素敵なイルミネーション♪♪♪
    こんばんは。
    とても大規模なイルミネーションですね( ゜o゜)
    さすが関東ですっ。
    とてもきれいなのが拝見してて伝わってきました(*^.^*)

広島(中国地方?)には、こんな大きなイルミネーションはありません。。
    うらやましいです( ^ω^ )

かなん

ちーちゃんさんのトラベラーページ