築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 関東ツアー2日目はまず最初に築地市場に行きました。<br />そのあと迎賓館赤坂離宮を見学に行き、また戻って豊洲市場に行きました。<br />お昼時だったのでちらし寿司を食べました。<br /><br />

2019年2月 関東2日目 その1 築地と豊洲市場 豊洲でちらし寿司を食べました。

2019/02/26 - 2019/02/26

イロコ

イロコさん

関東ツアー2日目はまず最初に築地市場に行きました。
お昼時だったのでちらし寿司を食べました。

朝8時50分ごろ築地場外市場に行きました。
    ここで40分の自由時間です。

新鮮な魚

さすがに旅行者だから生ものは買えませんね。

カニすごい

セコガニ1000円ですって。

この後バスに乗って迎賓館赤坂離宮に移動。

歌舞伎座

歌舞伎座ちょっとアップ

まだ歌舞伎は見に行ったことがないです。

迎賓館赤坂離宮は別の旅行記に掲載をしています。

迎賓館赤坂離宮を見学した後は豊洲からゆりかもめに乗って市場前駅で下車
     現在地は赤いところです。

今日は開市日です。

豊洲市場は右側に向かいます。

市場前駅から豊洲市場へは歩道橋を歩きます。

建物ちょっとアップ

初めて豊洲市場に来たので中の様子がよくわかりません。
    とりあえずお昼時なのでお店を見て歩きました。

お寿司屋さんがいいかな。

メニューアップ

お店の前には人が並んでいました。

いろいろな握り寿司もあります。

ちらし寿司を食べました。

外国の人もいました。

いろいろなネタが乗っています。

お腹がいっぱいになりました。

またゆりかもめに乗って豊洲駅まで戻ります。

この辺りは東京オリンピックのためか工事中です。

ゆりかもめからの車窓

ウルトラおのぼりさん状態

車窓から

車窓から

もうすぐ豊洲駅です。
    どっちのホームに行くのかな・・・と思いましたが、左には列車がいるので右ですね・・・。

右の方に入ります。

この後はバスに乗って山梨県に移動です。