館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 館山ファミリーパークでポピーを見たあとは、東京ドイツ村へ行きました。<br />4月7日まで250万球のLEDでライトアップされています。<br /><br /> 観覧車や、展望台からも見渡せるようになっていました。<br />イルミネーションを楽しんだ後は横浜に移動をし、ダイワロイネット横浜公園に宿泊しました。

2019年2月 関東 1日目 その2 東京ドイツ村でイルミネーションを楽しみました。 横浜のホテルへ

2019/02/25 - 2019/02/26

イロコ

イロコさん

4月7日まで250万球のLEDでライトアップされています。

観覧車や、展望台からも見渡せるようになっていました。

東京ドイツ村でのイルミネーションは13回目との説明がありました。

17時に到着。
    さすがにまだ明るいので人が少ないです。

こちらはイルミネーションを見るバスです。
    まだ明るいのでダメですね。

17時40分から20分おきに発車です。
    22人しか乗れないので暗くなったらみんな乗れないかも・・・。

無料だと思っていましたが勘違い1回300円でした。

駐車場の近くにある観覧車

暗くなったら下の方はなだらかな境になっているのでイルミネーションがよく見えるでしょう。

マルクトプラッツに行ってみましょう。

園内の地図

現在地は上の方の建物のそばです。
    下の方は下り坂になっています。

下の真ん中あたりはチャイナランタンフェスティバル会場ですが、
    入園料が大人2000円ですって。
    ちょっと入るの考えますね。
    ちょっとだけ外からも見えていました。

マルクトプラッツ

ブレーメンの音楽隊の像

マルクトプラッツから、下の方にあるチャイナランタンフェスティバル
    会場を見る。

なだらかな坂になっています。

坂道を下って行きました。
    ちょうど太陽が山に隠れようとしています。

広々とした芝生があります。
    マルクトプラッツ方面を振り返えって見る。

チャイナランタンフェスティバル入口近くまで下りてきました。

にぎやかな飾りつけ。

この近くにピザ&カフェテリアがあるので見てみましたがお休みでした。
     ピザ食べたかったのに残念。

•  広場<br /><br />

広場

西の空。

これから暗闇になりますね。

チャイナランタンフェスティバル会場の明かりもだんだん目立つようになりました。

坂道を上がって上のマルクトプラッツの方に向かいました。

ちょっと振り返ってチャイナランタンフェスティバル会場の方を見下ろす。

右側には見晴台があります。

マルクトプラッツまで戻りました。

鳥のイルミネーションが見えるようになりました。

マルクトプラッツ

マルクトプラッツのレストランで夕食を食べましょう。

何にしようかな・・・・。

カレーにしました。

外のベンチで食べましょう。

夕焼けがきれいです。

マルクトプラッツ前のイルミネーションもきれいに見えるようになりました。
    奥の見晴らし台にも明かりがついています。

夕食後はとっぷり日が暮れてあたりは真っ暗。

散歩をしましょう。

ここに2人が立つと計算式になり答えはLOVEになります。

若いカップルはここで写真を撮っていました。

アップ

チャイナランタンフェスティバル会場は華やかです。
    遠くから眺めるだけ…ですが。

時間があるので坂道を少し下りました。

この辺りは赤いライトがいっぱい

ライトアップ

見晴らし台の方・・・・。
    あちらも坂道を上がるようになるので行かなかったです。

ピンク色もあります。

下の方まで下りてきました。
    一番下は光の地上絵。
    鳥かな。
    そろそろまた坂を上りましょう。

光の海

柱があります。

フラミンゴの飾りもあります。

キラキラきれいです。

何か音が聞こえました。

何かと思ったらロケットです。

ボタンを押したら音が出る仕掛けになっていました。

さらに坂に上がって下を見る、

奥に駐車場近くにある観覧車が見えます。

上の方の明かりを見る。

この辺りもいろいろな色でびっしり埋まっています。

この辺りはグリーンの明かり。

あれ・・よく見ると、ここから富士山が見えたんだわ・・・・。
    さすがに真っ暗だから何も見えません。
    見損ねて残念。

あとで同じツアーの人に聞くと富士山が見えたとのことでした。
    私はバスを降りてまっすぐマルクトプラッツの方に向かったので気が付きませんでした。

全長70mの元祖虹のトンネル

奥に賢覧車が見えます。

虹のトンネル

途中で分かれ道もありました。

誰もいません。
    ハートがたくさん。

虹のトンネルを外側から見る。
    長いです。

虹のトンネル

よく見ると人型のライトかな?

イルミネーション

イルミネーション

メルヘンカートに乗っている人もいました。
    1周6分1台2000円ですって。

グリムの世界とパズルの場所

あれ…これはどこかのCMですね。

どこかのCM

たぶんスポンサーなのでしょう。

マルクトプラッツの前に戻りました。

マルクトプラッツもイルミネーションがついています。

マルクトプラッツの前に「美人専用」と書かれた椅子がありました。

駐車場を見ると来たときはバスは止まっていませんでしたが、
    今はたくさん止まっています。

まだ集合時間まで時間があるので、また中庭の方に行きました。

売店の建物

売店の建物

建物も虹色イルミネーション

中庭のハートは人気スポット

カップルが並んでいます。

中庭のハート

中庭のハートと日付け

お店など

•  木

木

奥に見えるのがチャイナランタンフェスティバル会場です。

下の方を見下ろす

雪模様アップ

奥はチャイナランタンフェスティバル会場の方です。

バスに乗り1日目の宿泊地横浜に向かいます。

車窓から見た横浜の街

ちょっとぼやけちゃいましたが・・・。

19時半ごろダイワロイネットホテル横浜公園に着きました。

ホテルの一角にコンビニがあります。

ホテルの斜め前はスタジアムです。
    野球観戦の時には便利なホテルです。

ロビー

フロントは3階です。
    ツアーだから1階で鍵をもらって部屋に行きました。
    鍵は3階のフロントで返却になっていました。

•  客室

客室

ベッド

デスク

部屋には空の冷蔵庫があります。
    コンビニで飲み物を買ってきて入れてもいいかな。

バストイレ

備品のズボンプレッサー

加湿空気清浄機

2月26日の朝
    いつものように散歩に行きましょう。

1階ロビーの階段左側

おしゃれな感じです。
    1階にフロントがないからでしょうね。

1階ロビー
    左右にある階段と一緒に写せばよかったのですが・・・・全部入りきらないので細切れにしました。

1階ロビーの階段右側

奥はコンビニにつながるドアがあります。

ホテル斜め前の球場

2月26日の朝

ホテル外観

•  玄関<br /><br />ホテルで入りは玄関右隣の扉からしました。

玄関

ホテルで入りは玄関右隣の扉からしました。

ホテルの一角にあるコンビニ
    ちょっとおしゃれな感じ。

歴史的な建物らしく環境に気を付けているようです。

中華街が近いので散歩

門アップ

前に中華街に来ましたが、地図を持っていなかったので方向さっぱり。
    3階のフロントで地図がもらえたようです。

さすがに朝は人がいません。
    さてそろそろ朝食に行きましょう。

2階のロビーだったかな・・・・。
    朝食の前に写したような・・・。

朝食会場は2階です。
    横浜名物料理など30種類あるようです。
    料金は1500円だから安いですね。
     でも家では炊くs何食べないのですがね・・・。

朝7時からバイキングです。
    いつもは朝食の量は少ないのですが、旅に出るとしこたま食べます。

今日は7時45分出発だからちょっとあわただしいです。

2日目は迎賓館や豊洲、富士山周辺に行きます。