釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目。<br /><br />今日はゆっくりです。<br />でも、歩いたよ~。

釜山②

2020/01/03 - 2020/01/06

旅行記グループ 2020 釜山 慶州

johnjohnさん

釜山2日目。

今日はゆっくりです。
でも、歩いたよ~。

トレゴレ、朝早くからやってます。

美味しかった。ぐつぐつ、、
    ここのキムチおいしい、販売もしてるようです。
    持って帰れるならここのがいいわ。

タコ炒め(たぶんタコ鍋、ナクチポックン)
    寄せ鍋(たぶん、タコエビホルモン鍋、ナッコプセ)と見た。

へ~要チェック、夜これもありやな!

食後てくてく港の方へ。
    見えてるのはチャガルチ市場かな。

今回は慶州以外は南浦洞周辺はすべて歩いて回ります。

港街って感じですね。

朝と晩のみ寒いですが、歩いてると気持ちいいです。

この地図いいよね。
    これで見ると地図の下半分ぐらいは歩ける範囲。

国際市場辺りに今から行きます。

勿論、荷物無しね。
    休憩ありでね。

南浦参鶏湯

主人が 前回食べれなかった参鶏湯を食べたいというので。
    美味しいです。

いろいろあるようですね。

高麗人参酒?
    高麗人参の味は好きではないので気が進まず
    飲んでみましたが飲みやすいです。

2人でも1本、おひとり様でも1本、、やね。

ぐつぐつ系。
    あ~美味しそう!

メニュうー2番目のローストチキン。
    まずまず大きいのです。

確かに皮パリパリ。何の変哲もないチキン。
    好みですがなんか味合った方が良かったな。
    いや、美味しいですよ。

チャガルチまで歩いてハナロマートで買い物。
    16個入って300円ぐらいかな。
    300円ぐらいから600円ぐらいのものがあります。
    大体セール品があるので安くなってるの買います。ふふふ・・。

韓国のりのふりかけ。

広告の品?200円ぐらいです。
    日本でも見かけますが400円ぐらいなので
    これはいいかな。
    全種類まだ明けてないけど美味しいです。

ダシダ買って見たかったので、300g 500円ぐらい?

ホットクミックス粉 買うつもりだったんだけど、安かったんで、、
    ホットクもできるらしいし、、(未だ未開封)

割れちゃったけどおこげ。

なんとなく買いました。ただのおこげでした。
    ふやかして炊いておかゆのようにして食べるらしいです(たぶん)。
    おこげ味のぱさぱさ気味のおかゆで食べてみました。
    私はおこげ味好きなのでまづまづでしたが、
    子どもはおいしくな~い、と言ってました。

一度 宿まで荷物置きに戻ります。
    宿近くでうろうろってこういう時便利。

ちょっとビールとソジュ飲んで休憩。

釜山タワー

色が変わります。

こっち側歩くの初めて。
    このままずっと歩いて国際市場の方に
    そうしたら賑やかな市場にたどり着いて
    わーここ通ってないね、初めてやね~って
    そしたらカントン市場だった。
    もう少しゆっくり見たかったな~。

で、戻って

戻って

ケミチプ東光店

行ってみたかったのです!

ぐつぐつ!
    タコとイカとホルモン!

まだ~?!

美味しかった!

魚介類のうま味なんだろうね、この系統が美味しいのは。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る