釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットが安いのでまた釜山へ。<br />世界遺産という事でとりあえず<br />慶州には行こう!<br /><br />後は気付けば皆さんの食べ歩き情報を<br />元にあっちこっち、、、<br />だって美味しいって言ってんだから<br />行きたいよなぇ~)^o^(

釜山①

2020/01/03 - 2020/01/06

旅行記グループ 2020 釜山 慶州

johnjohnさん

チケットが安いのでまた釜山へ。
世界遺産という事でとりあえず
慶州には行こう!

後は気付けば皆さんの食べ歩き情報を
元にあっちこっち、、、
だって美味しいって言ってんだから
行きたいよなぇ~)^o^(

南浦洞 夜8時半ごろ到着。
    金海空港から電車で南浦洞までスムーズに
    到着しました。

まずは宿に荷物を置いて食事に。

クォサルムギ
    遅くまで開いていると調べていったのですがこの時間どこも開いてます。
    メニューもこれ一つで辛さとサイズのみ選択の日本語メニューありって
    ことだったけど 時代は進んでる?!

メニューいろいろ.
    とりあえず予定通り オジンプルコギ(イカのプルコギ)・少・spicyを
    指さしで注文。

最初に卵 焼いてくれます。。
    なんとなくうれしい。

味は普通なんですが。

プルコギの甘さがあって 甘いな~って思うんだけど
    spicy 選んだので 辛~ってぐらいの辛さ。
    旦那は汗かいてました。
    私はハー フーとか言いながらもうちょい辛いの行けそう。

今回はこの系統の食事を攻めます。。

夜の釜山タワー
    とりあえず上がっとこうか。
    もうちょっと夜景期待したんだけど。

上がってもあんまり何もないよね。

とりあえずパチリ。

もう年明けてるのに クリスマスの飾りつけ、、
    プラプラ散歩がてら光復路を歩きます。
    今回は 南浦洞に3泊。
    荷物の移動が無くて気楽です。

電飾 キラキラで綺麗です。
    明日はゆっくりこの辺り散策と買い物。

コンビニでビールとマッコリ買って宿に戻ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る