2020/01/11 - 2020/01/18
Musikiさん
- MusikiさんTOP
今回は新婚旅行で成田発→ブリスベン経由→ハミルトン島 三泊→シドニー二泊→羽田空港着のプランで行ってきました。航空会社はカンタス航空でJTBのツアーです。
ハミルトン島は一つの法人で経営しており、基本5ドル以上の支払いはスーパー以外ルームチャージに出来ます。なので現金を使う機会が全くありませんでした。また島全体にwifiが飛んでおり、携帯は問題なく使えました。
クオリア滞在者はクオリアから希望地に車で連れて行ってくれ、どこのお店でも送迎を依頼するとクオリアから車で迎えにきてくれます。
また自分達で移動したい時はバギーが常時使用可能なので移動はほんと楽です。基本島のスタッフは接客態度も大変よく、こちらの要望に対し余程の事じゃなければ叶えてくれます。某テーマパークみたいでホスピタリティが凄いです…
成田空港に着き、ラウンジ巡り。まずは今回乗るカンタス航空のラウンジに。JALのサファイア会員なのでワンワールドアライアンスのラウンジに入れます。
ブリスベン空港でカンタス航空ラウンジが使えるか確認するも国内線は使用できないとの事。残念です…。 -
気を取り直してJALのサクララウンジに。やはりご飯はJALが別格ですね。受付の人にダメ元でブリスベン空港の国内線カンタスラウンジについて聞いてみると問題なく行けるとの事。違う航空会社なのに丁寧に調べてくれ本当に感謝しています。
嬉しい気持ちのままラウンジに。カレー美味しすぎます。カンタス航空でも夕飯が出るので何度もおかわりしたい気持ちを抑え、シャンパン等お酒に切替。
毎回寝れないので今回も便利グッズを沢山持ち込みました。カンタスエコノミーは前の座席の下に足を乗せれる網があり、これが中々良かったです。だがあまり寝られず…
ブリスベン空港到着!ハミルトン島行き飛行機まで5時間ほど時間あるのでカンタスラウンジへ。問題なく入れました。JALの受付の方ありがとう…!!ラウンジでぼーっとしたり、買い物してました。国内線ターミナルなのにとても広くお店も沢山あり、あっという間に過ぎて行きました。
定刻になり、いざハミルトン島へ!2時間程のフライトです。天気が曇ってて心配だ。
お昼時との事でサンドイッチが配られました。これがかなり美味しくない…。謎の味でした。気合で完食。
ハミルトン島到着。晴れてる!!日差しの強さに驚きながら建物の中に。時差は1時間なので楽です。
そのまま歩いていると自分の名前の看板が。すぐにクルマに乗せてくれクオリアへ出発!極上体験の始まりです。スーツケースは後で届けてくれました。
車で10分程すると大きな門が。自動で開きました。どうやらこのホテルの滞在者が持っているカードキーに反応して自動で開くみたい…映画ジャラシックパークの入り口門みたい!
メインロビーに着くと支配人とシャンパンを持った女性が待機されており、飲みながらチェックイン。英語が全く話せない2人なので焦っていると1人のスタッフが登場。リッキーさんという方で日本語が少し分かる…!神様に思えました。
泊まる場所はこんな家?です。本当は隣の家なんですが撮り忘れました。
メインロビーから自分達の部屋にリッキーさんと移動。部屋というか家ですね。とても広いです。スーツケースも届いてました。
ベッドから見た景色。何人泊まれるんだろう。
ここにもウェルカムシャンパン。酒好きにはたまらないですね。雰囲気もよく最高です。また冷蔵庫やホテル内のソフトドリンクは全て無料なのでありがたいです。水が3百円以上する国なので…
これが自分達の愛車=バギーです。島の移動手段は歩き、バス、バギー、あとはスタッフの車のみです。坂道が多いので歩きはきついです。部屋に一台あるのでとても重宝しました。日本の免許証があれば誰でも運転出来ます。
夕飯まで3時間程あるのでバギーでクオリア内にあるビーチへ。人がほとんどいないので最高です。
タオルも全て自由に使用可能なので携帯とカードキーのみ持って行きました。
シャワーを浴びに戻り、さっぱりした気分で夕食に。ウェイターから様々な事を言われるがチンプンカンプン…頼みの綱のポケトークも不調。お互いジェスチャーゲームが始まりなんとか解決。食事とても美味しかったです!
部屋に帰るとチョコレートとコーヒーが。一日2~3回程ベットメイキングにくるみたい。ありがたく頂戴。また明日のクオリアで行われるアクティビーが書いてある書類も。明日はホワイトヘブンビーチに行くので明後日アクティビーを申し込もうと決め、就寝。これがクオリア1日目でした。お読みいただきありがとうございました。
ハミルトン島(オーストラリア) の旅行記
ハミルトン島(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~