バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日、朝起きて今日は何をしようか考えていたら、なぜか無性に写真が取りたくなったので、ホテルの窓から景気を撮影。<br />ちょっと満足したが、ふとレンズをみると、レンズキャップの落下防止用ストラップがないのに気付く。<br />特に予定もないので、カメラの備品を買いに、カメラ屋が集まっているというフォーチュン・タウンなる雑居ビルに行ってみることに。

カメラの備品を買いにフォーチュンタウンへ行ってみる

2020/01/19 - 2020/01/19

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2020/01/19

1.5
鉄道 徒歩

■やっぱり楽しい。

朝起きると、急に写真を撮りたくなって、ホテルの部屋からの景色を撮影。

レガシー スイート ホテル スクンビット【SHA Extra+認定】 ホテル

■素晴らしいレンズ

勢いで買ってしまったレンズ。しかし、なかなか使う機会が余りないレンズ。
    久しぶりに使って見ると、レンズキャップの落下防止のストラップがなくなっている事に気付き、バンコクに売っているか確かめに行ってみる事に

■ノラ猫天国

ホテルを出て直ぐに出会った猫ちゃん達

■ごめんね・・・・

写真を撮られて怒ってる感じ・・・・
    まだまだ、タイの猫ちゃんとなかなか、仲良くなれない……

■最近お気に入りの場所

お腹が減ったので、アソークのターミナル21に向かう。
    途中のスカイウォークからの眺めが好きだ。

■トラック野郎!

近くの工事現場から出てきた派手派手のトラック。
    タイでもトラックは一人親方の方が多い様で、トラック野郎の様なデコレーションしたトラックがたくさん走っている。

■バイク1

先週、シンガポールから出張で来ていた中国人スタッフが、最近はバイクが減ったと言っていた。

■バイク2

カブも多いが、大型バイクも結構走っている。

■バイク3

また、バイクに乗ってどこかに行きたいな・・・・

■日曜の朝

時刻は10時。すでに暑い。
    まだ渋滞もない。
    いつもこんな感じだとよいのだが・・・

■結構、便利

便利なスカイウォークでターミナル21へ

■撤去される屋台。

最近、屋台は禁止らしい。
    しかし、今でもいろんな所に屋台は存在している。
    取り締まりの基準が曖昧で、運悪く撤去される状態ではいつまで経っても
    なくなることはないだろう。

■思いっきり中国

ターミナル21は春節気分。
    華僑が多いタイでは、春節も重要。
    華僑系の会社では、春節休みもあるようだ。
    とは言うものの、結局商売になればなんでも良いということだろう。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

■定期的に補給

現在、自炊ができないので、ココイチで定期的にカレーを補給中。
    2月からは、自分で作ってみようと思う。

CoCo壱番屋 (ターミナル21店) 和食

■水の街バンコク?

バンコクでは至る所に川が流れていて、一見綺麗だけどよく見るとドブ川。

■想像以上

しかも、ドブ川のレベルが想像以上。
    落ちたら、絶対病気になると思われる。
    目黒川も臭かったが、匂いも尋常じゃない。

■のどかだ・・・

混沌としているバンコクだが、どこかのどかな感じがまだまだ残っている。

■発見!

タミヤ正規取扱店?を発見。

ミッドタウン アソーク ショッピングセンター

■タミヤオンリー

ショップ内確認したが、オールタミヤ製品。
    塗料や工具なども一通り揃っていたが値段は不明。
    しばらくやっていないプラモデル作りも再開できそう。

■文化が浸透

ミニ四駆のコースまであった

■ジオラマ?

タイには至る所に祠があるが、最近よくジオラマ風のものを見かける。
    なんとなく楽し気でよい感じ

■ぐにゃぐにゃ?

エアポートレールリンクのマッカサン駅とペチャブリ駅の乗り換え用のスカイウォークがぐにゃぐにゃしている様に見えたが、後で写真をよく見ると勾配が付いているだけでした。さすがにそこまで施工精度は悪くないようです。

■暑すぎる・・・

アソークから一駅歩いたが、暑くて辛抱たまらん。
    諦めてペチャブリ駅から一駅地下鉄に乗ることに。

ペッチャブリー駅

■期待はずれ・・・・

ラマ9世駅にあるフォーチュンタウン。
    カメラ用品が売っているということで着てみたが、カメラ屋少数派。
    携帯5:パソコン・ゲーム3:カメラ1:オーディオ1程度の割合。
    結局ほしいものは見つからなかったので、日本のネットで注文することに。

次の日、ニュースでフォーチュン・タウンで火事があったとのこと。
    マジで遭遇しなくてよかった。

ラマ9世駅 (MRT)