祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国旅行5、6日の記録です<br /><br />定まらない文法、個人的な意見、オタクネタ、ブレた写真の内容を含みます。<br /><br />ご注意ください<br /><br />長旅で疲労がピークを迎え、写真が飛びまくっております

おっさんの一人旅~徳島、淡路編~

2019/11/01 - 2019/11/03

四国旅行5、6日の記録です

ご注意ください

長旅で疲労がピークを迎え、写真が飛びまくっております

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

では、「楽校あるせ」の外観

三階建て

二階ベランダに喫煙所が有る

楽校の宿あるせ 宿・ホテル

二階の廊下

ここに和室が3室、洋室が1室

廊下には共同の冷蔵庫と電子レンジあり

こちらが洋室

同じく二階にある「図書室」

木琴、鉄琴がある

・・・・・・・・いまだに小学校の校歌を引けるということが発覚

図書室の奥のドアを開けると多分、放送室

懐かし~

よく給食を抜け出して図書室に隠れて読んだな・・・・・・・

残しちゃいけないなら食べなきゃ良い・・・・・・

そんなことを言って・・・・・・・うん?

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ、懐かしい

これ、何故かハマったんだよな

貸し出しカード・・・・・・・・

あと、木で出来た借りるときに使った板・・・・・

何って名前だったかな

懐かしいな、ほんと・・・・・・(元図書委員)

よく、S字に箒を掛けないで叱られたな・・・・・

それでは3階へ

体育館

結構、綺麗だが・・・・・

何故に壁に穴が?

体育倉庫

らしいと言えばらしい散らかり具合

ボールは勝手に使っていいらしい

• 壇上<br /><br />幕の後ろに端午の節句の鎧が・・・・・・・<br /><br />

壇上

幕の後ろに端午の節句の鎧が・・・・・・・

駐車場にヘリポート

ピザ窯

イベントの時は活躍するらしい

運が良ければ雲海が見れるらしいが……

それで朝食

至って普通

• <br />食堂<br /><br />ここにTVがある<br /><br />反対側が調理室

食堂

ここにTVがある

反対側が調理室

部屋の鍵

懐かしの黒電話

出発時に雲が切れる

良い所だったな・・・・・

また四国に来る事が有ったら利用しよう

車で30分で粗野のかずら橋に到着

駐車場代500円が地味に痛い

祖谷のかずら橋 名所・史跡

しかし、凄い所にあるな~

そういえば・・・・・・・

別に狙ってないのに源平の足跡をたどり続けてるな・・・・・・・

さて、500円払って渡りますか・・・・・

大丈夫だよな?

あの~

隙間・・・・・広すぎません?

3分の1を渡った所で・・・・・・

高所恐怖症発動

何とか渡り続ける

あぁ・・・・・・

胃が痛かった

途中の売店の人が猫に餌付けしてた

かずら橋から淡路島を目指す

途中、大歩危で小休憩

道の駅 大歩危 道の駅

上坂SAで昼食

徳島ラーメン

丁度、本で読んだんだよな~

大鳴門橋を渡り淡路島へ

渡ってる途中、再び高所恐怖症が発動

うずの丘大鳴門橋記念館 お土産屋・直売所・特産品

うずの丘大鳴門橋記念館でチェックイン時間まで調整

単品で5500円・・・・・・

まぁ、無理だな

う~ん・・・・悩むな‥‥

取り合えず一番人気のあわじ島オニオンビーフバーガーに決定

うま~

この旅、最後の宿「休暇村南淡路」

本当は色々行こうと考えてたが・・・・・

疲れた・・・・・歳だな

休暇村 南淡路 宿・ホテル

良いホテル by S1さん

おぉ、なかなか良い部屋でないか・・・・

禁煙なのが痛いが‥‥

でも、まぁ・・・・・・

この景色なら良いか

夕食後、天体観測に参加

アルタイを観測する

・・・・・・本当なら飛行機の時間まで北淡路に行く予定だが

疲労が一気に出たためチェックアウトギリギリまでホテルでゆっくりする

徳島空港でレンタカーを返却

時間はかなり早かったが仕方なし

走ったな・・・・・・・

1日約150Km弱の運転か・・・・・・

疲れるわけだ

出発までラウンジでゆっくりする

遠くに島が見えるが淡路かな?

徳島阿波おどり空港 空港

楽しかったな~

四万十下りをしなければもう少し余裕が有ったかな?

行けて無い所も多いし、また来るだろうな・・・・・

何年後かは知らんが

千葉上空

青が多いな・・・・・

2020年は何処に行こうかな・・・・・・

オリンピックのせいで夏は行動が制限されそうだしな・・・・・

取り合えず、2019四国旅はこれにて終了